forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение max317 » Пт, 22 янв 2010, 23:22

Если есть силы, то надо бороться. Но не с разбега долбить головой в стену. Я излагаю "очень" вероятные развития событий.

Вот еще история по части юриспруденции.

Есть некое дело по некоему иску. Есть решение. Вторая инстанция (кассация) отменяет это решение, игнорируя все обстоятельства и доводы и дает формальную отписку. Третья инстанция (надзорная) тоже дает отписку, 95% - списано с кассации, отказ в рассмотрении по существу. Верховный суд - тоже самое. Председатель верховного суда - тоже самое. Остался только конституционный суд, но туда я не подавал. Есть уже аналогичное решение по такому же вопросу - отказ. Что делать? Подаем в Страстбург, ждем полгода и получаем набор штрих-кодов и ответ, что ваше дело принято к рассмотрению. Наши суды нарушили главное право на защиту моих интересов в рамках закона (не уголовщина) путем отписок в мой адрес. Нашему гос-ву выставлен иск - 4000 евро, но возможно сумма будет увеличена (после получения очередной отписки).

Не думаю, что г-ка Быкова дойдет и до верховного суда, скорее всего решит третья инстанция. От начала процесса - полгода. Но упереться все же стоит.

Задача главная - сломать порочную систему, где покупатель, извините, б.дло, а поставщик услуг - король. Такие ситуации везде, не только в автопроме. Особенно в др областях, а не в Москве.

Г-ка Быкова, если будете требовать деньги, получите не больше той суммы, что заплатили за авто. Требуйте обмена!
max317

Сообщение моркOFFка » Сб, 23 янв 2010, 18:56

Быкова
А можно всё же рассказать нам о результатах очередного слушания по делу?
И ответьте, пожалуйста, на вопросы.

1. Вы говорили, что суд обязал Вас менять ответчика. Что в итоге с этим вопросом. Вы его меняли с продавца на производителя, оставили как есть, или только сделали уточнение в исковом заявлении с одного названия на другое, но по факту тот же Вентус?

2. Вы понимаете, отчего суд давал такое указание?

3. Назначал ли суд свою экспертизу?

4. Какое отношение к рассмотрению дела имеет тот факт, что Вентус переименовался?

5. Какое отношение имеет количество продавцов-покупателей к гарантии? Перепродажа = не есть слёт с гарантии.

6.
Но в данном случае продавец - не о.д. и ему придется, как и мне, с производителем судиться.
WTF? Если продавец не Вентус, то какие к нему претензии?
А если Вентус, то это ОД вообще-то.

7. При покупке Вы видели все документы, получаемые на руки. Т.е. у кого и как покупается транспортное средство Вы знали заранее. Плюс ко всему Ваша же личная экспертиза отсылает владельца а/м к производителю за исправлением допущенных дефектов.

8. Как мне нравится, как обыватели пишут про сроки рассмотрения таких категорий дел и про какие-то там волшебные неявки 3-5 раз, после чего суд обязан вынести решение/постановление. Это всё лично на усмотрение суда. Да, у них есть сроки рассмотрения дел (и те могут быть увеличены председателем судебного состава по запросу судьи, ведущего процесс), но никак не количество не явок ответчика в суд. Покажите хоть одну статью, должностную инструкцию, постановление, приказ и т.д., где написано про:
Насколько я знаю, при неявке ответчика в суд без уважительной причины 3 раза, судья может вынести решение и без наличия ответчика. В Вашем случае ответчик пока не приехал без уважительной причины 1 раз.

Не слушайте этого бреда.

9. И если можно, процитируйте свою просительную часть искового заявления с учётом уточнений, если таковые имели место быть.

10. Вентус в суд представлял отзыв на исковое заявление?

Учитывайте, что исковые требования имущественного характера по данным вопросам выплачиваются с учётом амортизации транспортного средства. Т.е.получите Вы намного меньше, чем отдавали при приобретении т/с. Это ещё один намёк к тому, чтобы понять, кто должен быть Ответчиком.
моркOFFка

Сообщение Bocharovgg » Сб, 23 янв 2010, 20:19

Djinni писал(а): Плюс ко всему Ваша же личная экспертиза отсылает владельца а/м к производителю за исправлением допущенных дефектов.

Небольшое уточнение. Экспертиза никуда не отсылает владельца. Она лишь говорит, что исправить дефект в условиях ОД невозможно, т.е. это повреждение ЛКП является неустранимым дефектом. Понятия устранимый и неустранимый дефект очень существенны при принятии решения о возврате товара.

Так же жду небольшого отчета о судебном заседании. Видимо до окончательного решения далеко :cry:
Bocharovgg

Сообщение Быкова » Пн, 25 янв 2010, 13:33

Здравствуйте.
На скорый суд не расчитываю.
На вопросы Djinni
1. Суд не обязывал менять ответчика. Мне важен не выигрыш дела как таковой, а результат - обменять бракованный товар. ООО "Вентус-авто" и официальный дилер "вентус"- это разные организации. Иск к ООО "Вентус-авто". По факту вентус тот же, а юридически тот да не тот.
2.Суд не дает никаких указаний.
3. Суд пока не назначал экспертизы, т.к. нет официального недоверия у ответчика.
4. Вентус не переименовывался.
5.К гарантии никакого, а вот товар обменять сложнее (скорее всего у посредника ооо вентус-авто его просто нет, а вот у од вентус - есть.
6. Юридических претензий к од вентус нет. Только моральные, да и то в душе.
7. птс до оплаты и после заметно отличается.
8. суд готов был рассматривать без ответчика, но мной было подано ходатайство и рассмотрение перенесли.
9. Прошу обменять бракованный товар на аналогичный, но без дефектов.
10. не вентус, а ооо вентус-авто предоставил отзыв, написав, что этот дефект у них распространенное дело и они могут его исправить.
Быкова

Сообщение VPZH » Вт, 26 янв 2010, 22:52

Г-жа Быкова есть какие-нибудь новости из суда по Вашему делу?
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Быкова » Ср, 27 янв 2010, 16:37

Спасибо всем за моральную поддержку!
Судебное заседание будет в феврале. Чуть позже подробности, а то вентусу будет не интересно получить бумаги из суда.
Быкова

Сообщение AlexF » Ср, 03 фев 2010, 14:23

был -ли суд и каковы его результаты?
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение Быкова » Чт, 04 фев 2010, 9:58

Суд через неделю. Напишу о любых результатах обязательно.
Быкова

Сообщение max317 » Чт, 04 фев 2010, 21:21

(о грустном)
Сегодня г-н президент сказал, что в страстбурге очень много дел, связанных с неработой российских судов и надо что-то с этим делать. Предложил навести порядок, провести реформы, а также, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО, посадить представителя государства в страстбурге, чтобы отсеивать по его мнению "глупые" дела. Вот так делается справедливость! Теперь господа Россияне, вам ничего не поможет, если дядя не захочет.

Госпожа Быкова, мысленно я с вами. Желаю Вам успехов, чтоб Ваши оппоненты все зубы обломали!
max317

Сообщение VPZH » Пт, 12 фев 2010, 18:07

Быкова писал(а):Суд через неделю. Напишу о любых результатах обязательно.
Г-жа Быкова, есть какие-нибудь вести с полей? :)
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение aUt » Вс, 14 фев 2010, 11:59

прочитал всю ветку,но хотелось увидеть фотки нормальные,то что выложили я не понял что там вообще сфоткали :shock:
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Быкова » Вт, 16 фев 2010, 15:00

Привет! Был суд 15.02. Естественно ООО "Вентус-авто" не явились без объяснения причин. Производитель прислал просьбу о переносе рассмотрения дела, т.к. не хватило времени вникнуть в тему. Говоря правду, производитель был в курсе моей проблемы с сентября (у них 2 письменные претензии и 4 по горячей линии). Сейчас разослала письма в "За рулем", который разрекламировал мерзкий вентус и др. автоиздания. Может откликнутся.
Быкова

Сообщение redhead » Вт, 16 фев 2010, 15:13

Ход производителя читался... Они теперь будут затягивать процесс по-максимуму по максимуму...
Изображение
redhead

Сообщение Быкова » Вт, 16 фев 2010, 15:58

Быкова

Сообщение Toniki » Вт, 16 фев 2010, 16:01

2 Быкова

Это фото какой части авто?

Ну неужели нет хороших фотографий в цифровом виде? Пришлите мне я выложу.. хоть понятно будет что там у вас с кузовом..

Тут серебряный цвет..

Изображение

Тут уже черный...

Изображение

Тут как камень по капоту (если это капот) пролетел ...

Изображение

Я не придираюсь, но я так понимаю, что многие так и не видели (не поняли) брака.., а очень хотелось бы понимать..
Последний раз редактировалось Toniki Вт, 16 фев 2010, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Toniki

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010