Если есть силы, то надо бороться. Но не с разбега долбить головой в стену. Я излагаю "очень" вероятные развития событий.
Вот еще история по части юриспруденции.
Есть некое дело по некоему иску. Есть решение. Вторая инстанция (кассация) отменяет это решение, игнорируя все обстоятельства и доводы и дает формальную отписку. Третья инстанция (надзорная) тоже дает отписку, 95% - списано с кассации, отказ в рассмотрении по существу. Верховный суд - тоже самое. Председатель верховного суда - тоже самое. Остался только конституционный суд, но туда я не подавал. Есть уже аналогичное решение по такому же вопросу - отказ. Что делать? Подаем в Страстбург, ждем полгода и получаем набор штрих-кодов и ответ, что ваше дело принято к рассмотрению. Наши суды нарушили главное право на защиту моих интересов в рамках закона (не уголовщина) путем отписок в мой адрес. Нашему гос-ву выставлен иск - 4000 евро, но возможно сумма будет увеличена (после получения очередной отписки).
Не думаю, что г-ка Быкова дойдет и до верховного суда, скорее всего решит третья инстанция. От начала процесса - полгода. Но упереться все же стоит.
Задача главная - сломать порочную систему, где покупатель, извините, б.дло, а поставщик услуг - король. Такие ситуации везде, не только в автопроме. Особенно в др областях, а не в Москве.
Г-ка Быкова, если будете требовать деньги, получите не больше той суммы, что заплатили за авто. Требуйте обмена!