Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Skoda_vod писал(а):Выбираем: АБС - Базовые установки - 001 группа, enter, далее следуем инструкции:
1. Просит нажать на педаль и удерживать ее. Нажимаем, держим, при этом педаль уходит почти до полика
!
Skoda_vod писал(а):Да, все раельно!
От себя добавлю что прокачать тормоза "в обычном порядке" можно и ДО процедуры прокачки с помощью компьютера как было в моем случае. Всем желаю успешной установки и побольше тормозухи!
Skoda_vod писал(а):Наконец то установил блок! впечатления положительные! на льду и по снегу чувствую теперь себя уверенно! При установке возникли только сложности с прокачкой.Качали сначала диллерским бочонком выдавливанием (педаль осталась с больших ходом), потом несколько раз качали просто педалью по очереди каждое колесо (педаль оставалась по прежнему мягкой). В итоге счастье настало только после прокчки VAGCom-ом. Засада в том, что программа не пишет сколько циклов всего и сколько циклов осталось...при этом расход тормозухи конечно приличный! При чем программа пишет что для прокачки используются только штуцеры на передних колесах! Что удивило сервисменов. В общей сложности ушло 2 литра тормозной на все эти пляски с бубном. Вывод лучше сразу прокачать Vagcom как писал JD. Хочу выразить благодарность работникам СТО Пеликан за терпение и качество выполненных работ, Дмитрию aka yu3ik из Киева за помощь в приобретении блока и всех участников конференции за консультации!
Yanlavan писал(а):Skoda_vod писал(а):Наконец то установил блок! впечатления положительные! на льду и по снегу чувствую теперь себя уверенно! При установке возникли только сложности с прокачкой.Качали сначала диллерским бочонком выдавливанием (педаль осталась с больших ходом), потом несколько раз качали просто педалью по очереди каждое колесо (педаль оставалась по прежнему мягкой). В итоге счастье настало только после прокчки VAGCom-ом. Засада в том, что программа не пишет сколько циклов всего и сколько циклов осталось...при этом расход тормозухи конечно приличный! При чем программа пишет что для прокачки используются только штуцеры на передних колесах! Что удивило сервисменов. В общей сложности ушло 2 литра тормозной на все эти пляски с бубном. Вывод лучше сразу прокачать Vagcom как писал JD. Хочу выразить благодарность работникам СТО Пеликан за терпение и качество выполненных работ, Дмитрию aka yu3ik из Киева за помощь в приобретении блока и всех участников конференции за консультации!
DJI писал(а): Я так понял инструкции будут высвечиваться на экране компа? да?
Yanlavan писал(а): Кодировку какую поставил?
svl2010 писал(а):без прокачки Vag-com не обойтись точно!
Konrad25 писал(а):svl2010 писал(а):без прокачки Vag-com не обойтись точно!
я же написал выше, что можно и проверил это на своей машине - куда против фактов?
Snake707 писал(а):Я после самостоятельной замены блока ABS+ASR прокачивал тормозную систему 4 раза. Первый раз VagComа под рукой не оказалось и пришлось прокачивать в гордом одиночестве при помощи аэратора (мегадевайс для прокачки тормозов под давлением). Истратил почти литр тормозухи, но тормоза остались малоэффективными. Чувствовалось, что система завоздушена. Второй раз - уже VagCom-ом. Воздух в системе опять остался. Третий раз - традиционным способом - с помощью педали тормоза и помощника.Ну и контрольный - опять VagCom-ом. Только после этих плясок с бубном воздух удалось удалить. Так что без VagComа прокачать блок ABS+ASR будет долго и муторно. И вот еще. Кодировку блока оставил 18945, т.к. с кодом 21505 ASR , на мой взгляд, стала работать как-то мягче и пробуксовка колес увеличилась на пару секунд, что позволяло машине больше зарываться в снег и уменьшая возможность самостоятельно выбраться из него. Все испытал на движке AGU.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8