Dolfinchik писал(а):Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?
При наличии климатика ориентируется на кучу датчиков. Один в бампере и еще куча в салоне
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dolfinchik писал(а):Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?
vicom писал(а):Конечно вариант, ничего нет страшного. Я постоянно пользовался, пока помпу не поставил
Dunkan писал(а):Dolfinchik писал(а):Кто подскажет, блок кондиционера ориентируется на показания датчика температуры наружного воздуха?
При наличии климатика ориентируется на кучу датчиков. Один в бампере и еще куча в салоне
svl2010 писал(а):Все! Победил я холод в машине, теперь ВСЕГДА идет теплый или горячий воздух из дефлекторов, а не только первые 15-20 минут.
Установил и подключил помпу я правильно, основная причина холода была в расширительном бачке - он у меня просто развалился внутри и после замены на новый (конструкция у него не совсем простая) все стало на свои места.
Причем в процессе поиска причины холода пришлось разобраться в тонкостях теплообмена и чтобы долго не расписывать что и как я пришел к выводу. что шланг обратки на бачек нужно поднять от существующего верха (на входе в бачек) еще как можно выше, чтобы на х.х антифриз не стекал в обратку с выхода печки, а бежал в корпус термостата, причем имеет место зависимость высоты шланга обратки от температуры воздуха в дефлекторах - чем выше шланг тем выше температура.
Сегодня и вчера все это дело тестировал. Снял декоративный кожух, а потом просто развернул шланг на участке от тройника обратки до бачка на 180 град. так, чтобы этот участок шланга был вплотную к утеплителю капота при закрытом капоте. Эффект теплоотдачи в таком положении больше чем при штатном расположении обратки. Протестировал и так и так по два раза.
При отключенной доп. помпе, также как и без нее эффекта от поднятия шланга нет никакого - на х.х дует прохладным воздухом
Степняк писал(а): svl2010 за пытливый ум, прямые руки и упрямство приведшие к победе над холодом в машине вам объявляется строгий выговор с занесением в сервисную книжку.
Дед Мороз.
Ванек174 писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане.Хочу поблагодарить первопроходцев VICOM и ЛЮБИТЕЛЯ МАРКИ ШКОДА!Прочитав тему установил доп.помпу на свое авто.В авто стало одинаково тепло на холостых и в движении.Даже наледь на лобовом стекле тает когда авто греется на автозапуске.Раньше такого никогда не было.Большое человеческое спасибо ребята!
Слаука писал(а):Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какая фишка подходит для подключения проводов к помпе? На фотоотчетах видно, что все красиво сделано.
И прошу не пинать за вопрос. Со стороны мотора ставим патрубок от ВАЗ, а со стороны салона остается родной? По диаметрам проблем нет?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10