vicom писал(а):Dolfinchik писал(а):maxxx-ON , сам ТЭН у вас будет работать нормально с любым инвертором, тем более при заведённом двигателе. Меня смущает только двигатель помпы в этом нагревателе. Однако, если вы планируете использовать систему только при заведённом двигателе, когда родная помпа будет качать, то в принципе всё будет работать. Помпа, работает она или нет, потребляет действительно мало, поэтому главная забота о работе ТЭНа.
В инструкции на аппарат написано, что тэн нагревает до 60-ти градусов и отключается, так что при прогретом двигателе тэн не включится и от инвертора будет только помпа работать. ПыСы мне цена не очень нра, отечественный котел+помпа бош дешевле в два раза, но габарит!!! А вот интересно, помпа у меня перед печкой установлена, запитать ее от 220 не составит труда, а вот котел врезать в масляный радиатор, будет помпа гнать жидкость как надо?
Как то вы не очень понятно пишите, наверное, как и я!
Отечественный котел + помпа Bosch выйдет не намного дешевле. И потом как вы эту помпу будете включать без зажигания? Через аккумулятор? Или еще блок питания нужен? это еще затраты. Я это все просчитывал. Головоломок с установкой море. Я сейчас вообще с утра включаю электропрогрев на стоянке по мех. таймеру. Прихожу, сажусь, поехал и из печки уже достаточно теплый воздух. Поэтому и с отдельным включением помпы я пока передумал. Самый холод утром.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Степняк писал(а): maxxx-ON я правильно понял, что вы занимаетесь продажей данного устройства ? Объясните, каким образом, при вашем варианте установки, оно позволит улучшить прогрев салона на ходу, при холостом ходе (а именно здесь и возникают проблемы у мотора BFQ), или если стоянка не оборудована розетками ? Мне кажется вам нужно разместить сообщение в теме про электрообогреватели двигателя, такая на форуме есть.
То что вы планируете, что бы на заведённом двигателе работала только помпа, то насколько это осуществимо технически, без серьёзных переделок агрегата? Здесь я соглашусь с афоризмическимвысказыванием Любителя марки Шкода про бабамужика )
Dolfinchik электрообогреватели используются уже очень давно. Нигде я не встречал, что бы кто- то питал их от аккумулятора. Если даже обычные потребители электричества (навигаторы, радио, обогрев стекла и т.д.) вкупе, препятствуют нормальной подзарядке , то что сделает эта грелка?
Вы, наверное, здесь уже читали, что для того, чтобы основной поток ОЖ шел через печку, бывалые люди пережимали шланг на маслоохладитель. Так вот подогреватель создает небольшое, допустимое, сопротивление потоку ОЖ через маслоохладитель. Тем самым штатной помпой создается больший поток идет через печку. Просто я обладатель такого же двигателя и считаю, что установка доп. помпы не решает столько проблем холодного пуска, сколько подогреватель. Когда двигатель теплый, то и печка греет нормально. И еще, наш карбоксилатный антифриз G12, меняйте почаще(не реже одного раза в 3-5 лет). Хоть и пишут, что он не нуждается в замене, практика показывает обратное. Тут где-то rummi фотки выкладывал забитого радиатора печки через 5 лет эксплуатации.
viewtopic.php?f=15&t=39952&hilit=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7
А также кто-то писал, что после промывки именно радиатора печки доп. помпой в салоне наступила жара. Я к тому, что проблема у нас, скорее всего, не в конструкции системы охлаждения. А в состоянии агрегатов и тех. жидкостей.