Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
maxxx-ON писал(а):Скажите а с чем вы сравниваете "не грела"
Люблю марку Шкода писал(а):Мы где-то в теме и AKL облазили-изучили. Сейчас лень искать, а в двух словах системы охлаждения разные как в управлении так и "распредлетель" ОЖ, схемы ОЖ тоже есть.maxxx-ON писал(а):Скажите а с чем вы сравниваете "не грела"
Что тут сравнивать если мотор прогрет а из печки ели, ели идет тепло, такое ощущение что я дыханием выделяю больше тепла чем данная печка.
Хочу подметить, не надо выкладывать фото печного радиатора не зная его происхождения, а именно сколько ему лет, какое состояние было двигателя (проблемы с прокладкой между головой и блоком), какая ОЖ была залита, видела ли система ОЖ простую воду, был ли в системе ОЖ герметик. Все это может влиять на постипенный крах всем радиаторам в авто.
maxxx-ON писал(а):Это проблема уж точно не конструктивная. Если двигатель прогрет из печки должно идти нормальное тепло. И кстати выше над фото дана ссылка на ветку, где все описано. Автор этого сообщения - многоуважаемый rummi, я ему доверяю.
Dolfinchik писал(а):Не надо ничего растолковывать. Люди уже много что перепробовали. И перепускным отверстием пренебрегать нельзя, и маслоохладитель - это не дырка, а создающее достаточное сопротивление система.
Неужели вы действительно считаете ,что умнее всех тут собравшихся???Тогда говорите конструктивно, и здесь и в ветке"В чем разница между BFQ и AKL?"
Уже многие пробовали перекрывать маслорадиатор, я тоже пробовал - это не спасает, всё равно чувствуется ощутимая разница между ХХ и движением
Dolfinchik писал(а):Да и похоже, что никто кроме Вас не желает ездить с перекрытым маслянным радиотором.
Dolfinchik писал(а):Если нечего сказать конструктивного, давайте лучше помолчим.
merphy писал(а):Тоже принял решение поставить доп.помпу.Сегодня пришла 34 Bosch.
только есть один нюанс.По каталогу шланг у меня (1,6 BFQ) идет в сборе (1J0 121 156 BH) и стоит почти 3 тыс р !!!!
Блин убило.Может конечно не пригодится--а вдруг !!?? А наши вазовские брать---так хватит на пол года а потом все потрескуется.
Кто что присоветует.Спасибо.
tarvs писал(а):а чем вы его зажимаете? не потрескается?
иван карданов писал(а):Попробуй ради эксперимента на 2 дня зажать шланг на маслоохладитель. Может потом и возиться с помпой, шлангами и реле не захочется.
Toxa писал(а):merphy ну так ты кусок шланга, который отрежешь, не выкидывай, а спряч куда-нибудь. Как припрет назад вернуть тогда уж и найдешь трубку, чтоб соеденить 2 отрезка на хомутах)
merphy писал(а):Тоже принял решение поставить доп.помпу.Сегодня пришла 34 Bosch.
только есть один нюанс.По каталогу шланг у меня (1,6 BFQ) идет в сборе (1J0 121 156 BH) и стоит почти 3 тыс р !!!!
Блин убило.Может конечно не пригодится--а вдруг !!?? А наши вазовские брать---так хватит на пол года а потом все потрескуется.
Кто что присоветует.Спасибо.
maxxx-ON писал(а):Автор этого сообщения - многоуважаемый rummi, я ему доверяю.
Люблю марку Шкода писал(а): а именно сколько ему лет, какое состояние было двигателя (проблемы с прокладкой между головой и блоком), какая ОЖ была залита, видела ли система ОЖ простую воду, был ли в системе ОЖ герметик. Все это может влиять на постепенный крах всем радиаторам в авто.
иван карданов писал(а):Блин, такое ощущение, что в ветке собрались слепые. Еще раз, наверное последний. Обороты хх малы, создаваемого помпой давления не хватает, чтобы протолкнуть ОЖ через печку (сопротивление очень велико), ОЖ идет по пути наименьшего сопротивления через маслоохладитель
иван карданов писал(а):Вторую зиму кайфую. Ничего не трескается.
Покупаем вот такую штуку (или то, на что хватит фантазии) rules/#rule3.2.8
svl2010 писал(а):и почему у всех было тепло с патрубком печки с отводом на ДЗ слева, а у меня при этом холодно - мне пока не понятно
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16