forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 19 янв 2014, 12:28

paradox69 писал(а):Добавлено спустя 10 часов 10 минут 43 секунды:
Ребят, кто в курсе. На А4 BFQ салонный РТС можно поставить, или в ней нет штатного места?

Присоединяюсь и на AKL?[/quote]
Скорее всего нет, ибо по Етке он не показан, хотя приколхозить наверное можно :D
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение vicom » Вс, 19 янв 2014, 14:36

Кинтесь ссылкой, как он выглядит? Я вот думаю, а может его под салонный фильтр вмонтировать можно?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Вс, 19 янв 2014, 20:50

Вот такой. Просто я немного "лоханулся". Я его заказал, и он уже пришёл. И ток потом подумл ,а можно ли его поставить. Т.к. при открытии панели - подключал обогрев сидений, я не нашёл для него места. Хотя есть ещё пару уголков - куда я не заглянул.
Изображение
размер 215 на 150 мм, мощность 3 элемента по 250 Вт, (прим. 0,7 Ом на холодную, при 14 В, прим. 20 А, без учёта ТКС)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vicom писал(а):Кинтесь ссылкой, как он выглядит? Я вот думаю, а может его под салонный фильтр вмонтировать можно?

Хммм, вообще идея. И доступ туда есть, и с одной стороны и с другой. Надо посмотреть. Главное поставить отключение его при включении рециркуляции.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение kuzma17 » Вс, 19 янв 2014, 23:26

А если попробовать поднять давление уменьшив перепускной канал внутри корпуса термостата? Допустим в этот канал запихать маленький отрезок шланга а? Какие побочные явления могут быть что думаете по этому поводу?
kuzma17

Сообщение paradox69 » Пн, 20 янв 2014, 6:37

да включение отключение не проблема,главное куда впихнуть))
ШкодаОктавияТур AEH(АKL) 1.6 АКПП 2007г.
paradox69

Сообщение иван карданов » Пн, 20 янв 2014, 10:38

kuzma17 писал(а):А если попробовать поднять давление уменьшив перепускной канал внутри корпуса термостата? Допустим в этот канал запихать маленький отрезок шланга а? Какие побочные явления могут быть что думаете по этому поводу?

Слишком геморно. Последствий, думаю, никаких не будет. Но шланг на маслорадиатор все равно придется зажимать. Диаметр шланга больше (судя по картинке, в живую не видел) отверстия в корпусе.
ЗЫ.Пережатием давление не поднимается, просто перераспределяется поток жидкости.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dolfinchik писал(а):Вот такой. Просто я немного "лоханулся". Я его заказал, и он уже пришёл. И ток потом подумл ,а можно ли его поставить. Т.к. при открытии панели - подключал обогрев сидений, я не нашёл для него места. Хотя есть ещё пару уголков - куда я не заглянул.
Изображение
размер 215 на 150 мм, мощность 3 элемента по 250 Вт, (прим. 0,7 Ом на холодную, при 14 В, прим. 20 А, без учёта ТКС)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vicom писал(а):Кинтесь ссылкой, как он выглядит? Я вот думаю, а может его под салонный фильтр вмонтировать можно?

Хммм, вообще идея. И доступ туда есть, и с одной стороны и с другой. Надо посмотреть. Главное поставить отключение его при включении рециркуляции.

При коротких поездках есть шанс в одно прекрасное зимнее утро не завести машину. Лучше уж "вебаста" или автозапуск по температуре.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение Dolfinchik » Пн, 20 янв 2014, 11:01

+1 Вебаста конечно рулит!!! Просто тут вопрос, что РТС уже есть в наличии, и вот теперь дилема, то ли пытаться впихнуть куда-нибудь, то ли уже продать кому на А5.

В принципе, я могу написать на контроллере прогу, чтобы она контролировала зарядный ток аккумулятора. Т.е. если аккум при включении РТС перестал заряжаться, и напряжение упало, то будет отключать нагреватели по одному. Думаю это не проблема, но вот куда поставить?

Кстати, кто подскажет, где в Москве есть хороший магазин по Вебасто и иже с ним. Т.к. у нас покупать смысла нет, цены космические.
Dolfinchik

Сообщение merphy » Пн, 20 янв 2014, 13:50

Прорабатываю установку доп.помпы.немного запутался.Вход и выход печки
https://drive.google.com/file/d/0B-EjI9 ... sp=sharing

Получается,что двойной шланг это вход а одинарный шланг это выход ?
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение Simon_Grapes » Пн, 20 янв 2014, 14:34

Знаем такое. Такие электрообогреватели ставились, в основном, на дизеля, начиная с пятых гольфов и октавий А5. Для бензиновых там место штатно тоже предусмотрено, но ставились отдельно за доплату. Если почитаете посты на форуме фольксвагена, всё станет ясно. Управлялись они, кстати, бортовым компом и отключались автоматически при достижении определённой температуры двигателя (если память не изменяет, при 60 градусах). Т.е. там помимо установки надо было его ещё в мозгах машины активировать. У нас их ставить - надо искать свободную полость в корпусе отопителя ДО радиатора печки.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
P.S. У нас тоже есть ветка про это, но, как я уже упоминал, для А5: viewtopic.php?p=1133615#p1133615
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение paradox69 » Пн, 20 янв 2014, 15:28

Dolfinchik писал(а):+1 Вебаста конечно рулит!!! Просто тут вопрос, что РТС уже есть в наличии, и вот теперь дилема, то ли пытаться впихнуть куда-нибудь, то ли уже продать кому на А5.

В принципе, я могу написать на контроллере прогу, чтобы она контролировала зарядный ток аккумулятора. Т.е. если аккум при включении РТС перестал заряжаться, и напряжение упало, то будет отключать нагреватели по одному. Думаю это не проблема, но вот куда поставить?

Кстати, кто подскажет, где в Москве есть хороший магазин по Вебасто и иже с ним. Т.к. у нас покупать смысла нет, цены космические.

http://www.ebay.com/itm/Webasto-Standhe ... 3cdb427954
ШкодаОктавияТур AEH(АKL) 1.6 АКПП 2007г.
paradox69

Сообщение Dolfinchik » Пн, 20 янв 2014, 18:26

merphy писал(а):Прорабатываю установку доп.помпы.немного запутался.Вход и выход печки

Всё верно!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Simon_Grapes писал(а):P.S. У нас тоже есть ветка про это, но, как я уже упоминал, для А5: viewtopic.php?p=1133615#p1133615

Я вот как раз и заказал, т.к. прочитал ветку на А5, в офисе официального диллера мне сказали что есть место для установки. Но вот найти это место пока не смог.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Спасибо, на ebay видел, ток доставка до нас ещё в 5 тыс. минимум обходится, т.к. большой вес. А про Москву я спросил, т.к. бываю часто, и вот подумал не дешевле ли будет там купить.
Dolfinchik

Сообщение иван карданов » Вт, 21 янв 2014, 7:29

Dolfinchik писал(а):Спасибо, на ebay видел, ток доставка до нас ещё в 5 тыс. минимум обходится, т.к. большой вес. А про Москву я спросил, т.к. бываю часто, и вот подумал не дешевле ли будет там купить.

Есть российский аналог. Сылку давать не буду, гуглить "Бинар".
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение merphy » Вт, 21 янв 2014, 9:51

Dolfinchik писал(а):
merphy писал(а):Прорабатываю установку доп.помпы.немного запутался.Вход и выход печки

Всё верно!

Подскажите тогда еще один нюанс.Отвод на входном шланге идет на дроссельную заслонку и далее в бачок ОЖ ? Может кто-то пояснить "физику" что в этом отводе происходит ?
Это я к вопросу о том,что все смотрю меняют местами шланги входа-выхода...соттветсвенно этот отвод появиться уже на выходе печки.не критично ?

И в довесок...не совсем понял зачем вообще нужно было затевать огород с заменой шлангов--а не проще помпу сразу ставить на выход печки--по-моему без разницы или ошибаюсь ?? Или может это связано с вопросом монтажа ??
merphy

Сообщение Toxa » Вт, 21 янв 2014, 12:12

По этому отводу ОЖ движется в заслонку, тем самым подогревая её. Меняли местами, т.к. была мысль, что больший поток ОЖ пойдет в печку и быстрее выйдет воздух на холостых. "Большую" помпу (034 или 024) не очень удобно располагать после печки.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение merphy » Вт, 21 янв 2014, 12:27

Toxa писал(а):По этому отводу ОЖ движется в заслонку, тем самым подогревая её. Меняли местами, т.к. была мысль, что больший поток ОЖ пойдет в печку и быстрее выйдет воздух на холостых. "Большую" помпу (034 или 024) не очень удобно располагать после печки.

Ну т.е не критично если шланг с тройником ( с которого идет отвод на заслонку--тонкий патрубок) встанет после печки ??Заслонка будет прогреваться быстрее.
merphy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010