forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение Dunkan » Ср, 05 фев 2014, 9:34

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Очень приятно, когда машина, с выбитым/отсутствующим катализатором, греется во дворе по 20 минут. Вся вонь в окно :twisted:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Toxa » Ср, 05 фев 2014, 10:41

Ну это уже лирика 8) Всем не угодишь)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dunkan » Ср, 05 фев 2014, 14:01

Toxa писал(а):Ну это уже лирика ...

Скрытый текст
Это правда жизни. Менталитет российский, мне хорошо, а на остальных ..... :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Toxa » Ср, 05 фев 2014, 18:01

Скрытый текст
Опять же да, менталитет, всех под одну гребенку :) например на той неделе до -40 давило, попробуй ка без ночных прогревов заведи её потом :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dolfinchik » Ср, 05 фев 2014, 19:34

Не хочу сглазить, но тьфу тьфу, два дня подряд ночью было - 43 и ветер (у нас всегда сильный ветер). Заводил с первого раза. Правда потом пол стоянки прикуривал, взаимопомощь приветствуется. Не всё потеряно у нас в стране, о других потихоньку тоже думаем. Мир Господа.

Я наверно к следующей зиме буду что-то типа вебасто ставить, просто привлекает простота и надёжность, тогда вопросы типа завёл - не завёл отпадут сами собой.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Toxa писал(а): Не соглашусь :D Всегда грею на холостых, при любой погоде, прогревается да дольше, но прогревается, сажусь сразу в теплую машину. Я собственно ради этого и ставил помпу. Например сегодня с утра было около -24 (примерно), двигатель работал 15-20 минут, сел в теплый салон, температуру двигателя не подскажу, т.к. специально не смотрел, но стрелка 100% стронулась.

У вас видимо автозапуск?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Степняк » Ср, 05 фев 2014, 20:08

Не надо забывать, что дополнительная помпа это не производитель тепла, а только механизм способствующий его приоритетному перераспределению в радиатор печки. Поэтому при низких температурах на улице надо максимально снизить непроизводительную потерю тепла. Закрыть радиатор и двигатель негорючим теплоизолирующим материалом, при необходимости повышать производительность двигателя удержанием высоких оборотов. Я при очень низких температурах, для быстрейшего обогрева задней части салона использую тепловентилятор.
По поводу прогрева на стоянке хочу сказать, что это, в сильные холода, не прихоть, а необходимость с учётом небезопасности движения полуотмороженного автомобиля с полузамороженным водителем.
Тепловентилятор по ссылке, но он действительно слабенький ( http://blog-74.ru/?p=947, однако и цена на момент покупки была около 200 рублей (с учётом акции).
Последний раз редактировалось Степняк Ср, 05 фев 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение allexanders » Ср, 05 фев 2014, 20:26

отпишу поставил помпу,(задумался после того как реально стал замерзать при - 10 в ноги дул просто холодный воздух и ребенок жаловался на холод),стало теплее однозначно и очень приятно,что при выключенном моторе но при включенной помпе все равно поступает тепло в салон,единственно стало прогреваться подольше но теперь это делаю на ходу)).Спасибо всем кто это изначально задумал и воплотил в жизнь на туриках,а потом поделился опытом.Сейчас мучу с выхлопом хочу переделать под спорт(посмотри,что получится).
allexanders

Сообщение Dolfinchik » Ср, 05 фев 2014, 20:10

Согласен, помпа не способствует прогреву двига.
А можно полюбопытствовать? Какой тепловентилятор используете?

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Господа, кто поможет советом.
Мне пришёл РТС, однако конструкция не предусматривает штатного места.
Здесь высказывались что можно установить его под воздушный фильтр - как вариант.
Я ещё подумал может влезет в конструкцию отопителя после испарителя кондиционера, если там выпилить проём.
Изображение

Кто что думает! Или не париться, и продаеть его?
Dolfinchik

Сообщение Toxa » Ср, 05 фев 2014, 20:54

Dolfinchik ага, у меня автозапуск. Я бы продал ртс на вашем месте. Я только за хорошую вещь к машине прикрутить, но тут совсем много курочить под него нужно)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Актавиус » Чт, 06 фев 2014, 13:57

Сорри за оффтоп: Что такое РТС? гуглил, но ничего не понял.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Meser » Чт, 06 фев 2014, 14:45

Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Чт, 06 фев 2014, 20:27

Toxa писал(а): Dolfinchik ага, у меня автозапуск. Я бы продал ртс на вашем месте. Я только за хорошую вещь к машине прикрутить, но тут совсем много курочить под него нужно)

Пасибки. Наверно действительно продам, если кому-то он понадобится! Жаль что не установить, мне понравилась идея. :cry:
Dolfinchik

Сообщение Актавиус » Пт, 07 фев 2014, 22:53

Toxa писал(а):Ну это уже лирика 8) Всем не угодишь)

гыы... живу на первом этаже, так что хочу сказать.

Ранее, в связи с дефицитом парковочных мест, парковал народ своих железных коней прям мне под окна, и, ессно, в зимнее время прогревали бензиновые "сердца" и всяким выхлопом несло прям в квартиру. Ну так отучил заниматься этой неблагодарной затеей всех, теми или иными способами.

И искренне желаю форумчанину Тохе задуматься над лирикой сейчас, а не в отделении полиции с заявлением о причиненном ущербе любимой ласточке неизвестными лицами.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Toxa » Сб, 08 фев 2014, 22:08

воу-воу-воу ребята, во превых это уже жестки офф, во вторых, с чего вы все взяли, что моя машина стоит у кого-то под окнами? Это было предположение админа, я его не подтверждал и не отцал. В третьих, если вы посмотрите профиль, то увидите, что география эксплуатации авто включает и среднюю полосу Россиии, я не спрю в МСК можно и не греть) В четвертых, не сравниваете погодные условия своего региона с другим. Ну и в пятых, я принципиально не заезжаю во двор, паркуюсь свободно на выделенной парковке за домом, никаких построек там нет) а вообще, для справки, на севере люди сутками машины не глушат)))
Актавиус счетчик сообщений набиваешь???
p.s.
Актавиус писал(а):И искренне желаю форумчанину Тохе задуматься над лирикой сейчас, а не в отделении полиции с заявлением о причиненном ущербе любимой ласточке неизвестными лицами.

мысли шире кольца :D
Последний раз редактировалось Toxa Вс, 09 фев 2014, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dolfinchik » Сб, 08 фев 2014, 23:02

Toxa писал(а): на севере люди сутками машины не глушат)))

Да да, подтверждаю, и не только на севере. У нас когда за -40 переваливает, многие ночью то глушат, а днём нет, чтобы с работы потом уехать. А по утрам как всегда, одного завели, остальные от него курят.
А насчёт прогрева во дворах - я сам ярый противник.
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010