forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Madlexxs » Пт, 18 июл 2008, 10:58

Ниссан Классик, Митсу Лансер Х, Хундай Элантра Нью, Ситроен 4, Фокус 2, Мазда 3, Октавия Тур. Хонда и Тоета не рассматривалась из-за большой очереди на них. Фокус 3 тоже.Машина нужна была с кондеем под замену 12-ке. Классик отпал из-за нескладывающиейся задней спинки и отделки салона. Лансер из-за гимора с запчастями и нереальным КАСКО. Ситроен 4 в салоне супер все, но... слишком уж радикально. Обзор на С4 очень понравился. Мазда не понравилась багажником и подсветкой. Не люблю ядовитые цвета. Плюс слишком резковатая что ли.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение Garlet » Пт, 18 июл 2008, 11:02

IQ-1000000 писал(а):2 WildChild
Вот чуть-чуть бы подольше подумали прежде чем писать... Объяснять низкие продажи Tour в Европе и России по сравнению с Corolla, FF2, Astra, 307 "эксклюзивностью" модели по аналогии с Aston Martin - это простите, вне критики...
Кошмары по поводу ломкости других марок.... ну с натяжкой ладно, есть в этом какая-то правда.

Совет продать - спасибо. Я тут с Вами полностью согласен. Сейчас размышляю когда это лучше сделать, чтобы попасть меньше на деньги.

Общий тон ответа апаненту с высоты "познавшего Tour" полу-Бога - просто эмоции, простите.

ну прекращайте вы ерничать (всех касается). смысл в ругани? каждый останется при своем мнении.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Kolpac » Пт, 18 июл 2008, 11:04

вот, вы фсе спорите и спорите... а фсе равно!!!!

:D :D :D :D Лучшая тачка енто ЖИГУЛИ!!! :D :D :D :D :D
Kolpac

Сообщение Gleb » Пт, 18 июл 2008, 11:08

Странные люди всё-таки, купили тачку и обсирают сами же свой выбор. Это попахивает паранойей :)
Gleb

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 11:12

Gleb писал(а):Странные люди всё-таки, купили тачку и обсирают сами же свой выбор. Это попахивает паранойей :)

У тебя есть друзья, которые развелись с женами?
Они параноики?
:) Я вот развожусь с Tour, и что?
IQ-1000000

Сообщение Gleb » Пт, 18 июл 2008, 11:15

Я вот развожусь с Tour, и что

Так зачем покупал тогда, куда смотрел? :)
Gleb

Сообщение Vitaly » Пт, 18 июл 2008, 11:16

2 IQ-1000000

Просто интересно.
Ну а что в качестве альтернативы Тур 1.4 присмотрели ?
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Прыгун » Пт, 18 июл 2008, 11:16

Gleb писал(а):Странные люди всё-таки, купили тачку и обсирают сами же свой выбор. Это попахивает паранойей :)

Почему же? Это реальный взгляд на вещи. Паранойя это когда купив вещь, начитают внушать себе и окружающим, что она самая лучшая, что у нее нет недостатков и тд и тп. На вещи лучше реально смотреть, а не через призму собственного самолюбия, которое порой, мещает признать очевидное.
Прыгун

Сообщение WildChild » Пт, 18 июл 2008, 11:18

IQ-1000000 писал(а):2 WildChild
Общий тон ответа апаненту с высоты "познавшего Tour" полу-Бога - просто эмоции, простите.

Да ничего, бывает :)
У всех машин есть косяки. *Скрещивая пальцы, нервно про себя: "только бы не случилось то же самое, что и с ним, только бы не случилось" тьфу-тьфу-тьфу*
WildChild

Сообщение Gleb » Пт, 18 июл 2008, 11:19

Почему же? Это реальный взгляд на вещи. Паранойя это когда купив вещь, начитают внушать себе и окружающим, что она самая лучшая, что у нее нет недостатков и тд и тп. На вещи лучше реально смотреть, а не через призму собственного самолюбия, которое порой, мещает признать очевидное.

Так а зачем тогда брали этот автомобиль, потратили свои кровные деньги на него, если у него там сверчки, скорости плохо включаются и т.д.? В чём смысл покупки был, поездить обосрать и продать? :)
Gleb

Сообщение IL79 » Пт, 18 июл 2008, 11:19

Garlet писал(а):так продавайте. чего мучаться-то??!! :roll:

Не вопрос, можно и продать, но как верно было подмечено.. потеряешь 20, а то 30% стоимости.
Меня в машине, в целом все устраивает. Все средненько, без претензий и интерьер и экстерьер и ход. качества. Все вроде бы на свои деньги.
Мозг большинства устроен таким образом, что всегда хочется большего, когда они это получают, им снова надо больше, лучше :wink: .

P.S. При выборе авто не экономте на дрыгателе :!: ИМХО.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Gleb » Пт, 18 июл 2008, 11:23

При выборе авто не экономте на дрыгателе

Каждый берёт авто по своим возможностям. Разница между движками по деньгам существенная, лучше взять послабее и начать ездить сейчас, чем ждать полгода, копить деньги и только потом сесть за руль. И ещё для кого-то важна скорость,динамика, разгон, а кто-то хочет спокойной, размеренной езды без гонок.
Gleb

Сообщение Gelo-M » Пт, 18 июл 2008, 11:31

хороша темка,вчера на даче ходил вокруг машинки-к чему прикопаться? у меня был порог 600 т.р. ни рубля больше
кому надо корея -берем серебрянку и рисуем где хотим +20р.
японец укоротить ход подвески -выйдет подороже,а за 100т.р. купить 10 летнего Тура и радоваться жизни.
Gelo-M

Сообщение flash » Пт, 18 июл 2008, 11:37

Не знаю как у других, но у меня климат-контроль и когда он включен машинка с ним даже лучше едет(но когда в машине не более 2х человек), никак вот для себя ни могу выяснить одного - почему машина иногда очень хорошо тянет а иногда вялая, ни климат(вкл./выкл.) ни бензин(т.к. тестил много и по разному и на одном бензине) на это не влияют, склоняюсь к мысле что это мудит катализатор… На счет коробки - лично у меня пока нет проблем с 1 и 2, чему и рад собственно, но в сравнении с той же ВАЗовской десяткой(есть параллельно в использовании), главный недостаток считаю «высокие обороты» коробки, например на 5й передаче при 100 км.ч. обороты двигателя 3000, а на десятке 2500... Особенно чувствуется на скорости 140-150, как-то не совсем комфортно получается... На счет динамики 1.6 (akl) - меня полностью устраивает, динамика выше десятки как до 100 так и особенно после, кто бы, чтобы тут не говорил. Интересно еще и то что, почему та же десятка когда везет 4 человека не теряет мощности, а на шкоде это чувствуется, появляется некая вялость. Подвеска меня устраивает, она плотная и чуть жесткая, машина идеально держит повороты хоть и крениться малость, до 150 оч. комфортно, дальше не особо. Не кидайте помидорами но не особо представляю связку шасси тура с 1.8Т скорее этот двигатель не для этого шасси, если только ловить кайф от динамичной езды по городу, но думаю и это лечиться заменой аммо а может еще и пружин, а у кого нет пакета втс то и диаметром дисков и резиной…Шумка - по мне достойная, но с арками продешевили, особенно слышно их шум в дождь, хотя и это можно исправить, было бы желание. Скрипы тоже есть, куда без них – но все это пропадет на время после смазки силиконовым спреем и обмотка изолентой в нужным местах.
Заменил дворники, поставил достойную музыку, прошел первое-ТО, машиной очень доволен, полностью согласен с теми, кто говорит, что за эти деньги это лучший выбор, а мнение оно ведь, сколько людей столько и его.
В конце концов - ведь это почти тот же VW, но за другие деньги.
Последний раз редактировалось flash Пт, 18 июл 2008, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
flash

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 18 июл 2008, 11:38

2 Gleb, Vitaly
Куда смотрел при покупке 1.4? Как потом понял, смотрел больше в кошелек, чем на машину. Поставил себе слишком жесткую планку ($20000). В результате задушил эмоции типа "1,4 - это несерьезно". Хватило на год...

Что планирую? Готового решения пока нет. Жена не определилась хочет ли продавать свою Fabia. Наметки следующие (по возрастающей):
1. Yaris + Corolla (новые)
2. Auris + Avensis (новые)
3. MB C-серии + E-серии (б/у естественно)

Причем, последний вариант - самый дешевый :D За 2-3 года после покупок новых машин (1 и 2 варианты) я потеряю около $15000. В 2 MB я просто не смогу стока вложить, как бы тут с пеной у рта не кричали про дороговизну обслуживания. :D А в цене MB б/у практически не падает. Проблема только найти их в адекватном состоянии.
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010