Браво! Модераторы форума на этот раз нашли изящное решение: мою новую ветку форума не удалили, как прошлую, а просто закрыли, т.е. если я открою эту неудобную тему ещё раз, то будет формальный повод меня забанить... Но всё же! Вот ссылка на закрытый форум (пока не удалили)
viewtopic.php?f=15&t=60432 и спец. жж
http://darkheart-new.livejournal.com/ (там самый первый).
Истрия продолжается:
Машину перегнал в Прагу, взяли без проблем, но диагностику будут делать позже - очередь.
В Праге обещали, что в субботу будет грамотнй диагност и сказали, что плавленные клевмы в предохранительной коробке - болезнь модели... Так же обещали поменять расплывающиеся значки Шкоды (оба), в чем мне в Автомире было отказано. Для кучи: была обнаружена утечка тосола. Причину пока не определили - большая очередь, жду до субботы. Символично, что один из инженеров, выслушав всю хронологию моих поломок, с улыбкой сказал: пора менять машину. Новый слоган: Шкода на полтора года!
Теперь обновлённый список поломок теперь выглядит так:
Как и говорил, через три дня - стук в коробке, оф. ответ - всё в норме, не беспокойтесь (обращение не зарегистрировано), потом ещё два визита с тем же результатом...(Автопрага)
Через две недели - перекос выхлопной системы - оф. ответ - всё в норме, не беспокойтесь; при просьбе показать машину с такой же выхлопной системой - немедленная постановка в цех и ремонт за 1.5 часа, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
10000 км. сгорела контактная группа, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
11000 км. сломалась ручка подлокотника, негарантийный случай, 150р. (Автопрага)
12000 км. скрип в передней части при съезде передних колёс с возвышенности, замена амортизаторов (с их слов) радиатора, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
14000 км. замена блок-фары из-за лопнувших креплений поворотника, менялось по каско, т.к. была мелкая авария с заменой помятого переднего бампера (было решнно списать на аврию), хотя поворотник начал задираться вверх (относительно поверхности фары) ещё за месяц до этого. (Атлант-М)
15000 км. дополнительно к первому ТО - замена передних тормозных колодок из-за повышенного износа, негарантийный случай, 6000р.(помимо ТО). (Автопрага)
17000 км. перестала двигаться половина (сверху и снизу, середина - работает) рещёток дефлектора, негарантийный случай, 600р., пока не поменял. (Автопрага)
20000 км. сгорело сцепление, негарантийный случай, доказать в Автопраге ничего не удалось, т.к. как оказалось в последствии - мои первые обращения с шумом из коробки не регистрировались, так же неприятно удивила и цена вопроса - 60000р. Выбор был сделан в пользу другого сервиса, где стоимость составила 30000р.(запчасти оригинальные). (не Автопрага)
23000 км. неравномерный износ задних колодок (левая - до металла, правая наполовину), замена колодок - негарантийный случай - 3000р., ремонт заднего левого суппорта по гарантии. (не Автопрага)
26000 км. (две недели назад) - обрыв троса ручки в водительсой двери, замена по гарантии, но запчасть шла две недели (забрал машину из сервиса в эту пятницу). (не Автопрага)
26000 км. (16.05) - выход из строя всей электроники, больше похоже на сдохший генератор, машина при попытке крутануть стартёр полностью тухнет, причём сбиваются все настройки, как при отключении аккумулятора, машина мёртвая, привезли только в час ночи на эвакуаторе. На следующий день заявили, что случай негарантийный, т.к. в разрядке АКБ виновата, установленная Автопрагой сигналка (понятно, что лапша для дурака), по их настоянию приехал следующим утром, отпросившись с работы и прихватив тестер, сказали, что с машиной всё в порядке (виновато доп. оборудование) и я им должен денег, после двух часов ругани пришлось со своим тестером выполнять их работу: при включении всех потребителей на заведённой машине - просадка на 1.5 В. Сразу сказали, что замена генератора по гарантии, на следующий день выяснилось, что генератор так и не заказали, а нашли оплавленную клевму в коробке предохранителей, её и закакзали по гарантии, ждать - две недели (!). Принял решение перевезти машину в Прагу, отдавать не хотели, пока я не достучался до менеджеров представительства в Москве (горячая линия - не поможет). (Автомир)
26000 км. Предварительно: гарантийная замена коробки предохранителей (СГОРЕВШАЯ КЛЕВМА), диагностика неисправностей проводки, диагностика системы охлаждения (утечка тосола), заменя поплывших значков Шкода (оба). (Автопрага)