Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
, муфта не включалась, вентилятор кондиционера не вращался. Решил проверить тестером проводку, на муфту постоянно приходило 5 вольт, датчик давления так же прозвонил (рабочий). Прежде чем ковырять проводку, все же решил сделать диагностику кондея в сервисе. В итоге в системе было 20 гр. газа вместо 750!!!...За зиму
Утечек обнаружено не было. Заправили систему заного, теперь все работает как надо. Так же посоветовали зимой периодически на короткое время вкл. кондей для профилактики, чего я не делал 
AVT123 писал(а):Всем доброго времени суток! У меня такая проблема не включается муфта кондея, по ваг кому ошибок нет, что сделано: проверена муфта сопротивление около 4-х ом , при подаче напряжения прямо в разъем снятый с блока управления вентиляторами, подтягивается, контакты на буве все почистил, на нажатие кнопки в салоне реагирует повышением оборотов холостых, лампочка в салоне тож горит, напрягает одно, почему при снятие разьема с датчика G65 выскакивает ошибка 01013-сигнал нагрузки компрессора обрыв цепи/к.з. на масс стирается только при возврате разьема на место, на снятие разъема с муфты никакой ошибки нет.
Simon_Grapes писал(а):Датчик G65 подключен к ЭБУ, а муфта через БУВ подключается (но питание сидит на 30А предохранителе). Если у Вас газ ещё есть в системе и БУВ рабочий, то виноват зеленый 30А предохранитель в коробке над аккумом- закисают контакты и требуют периодической зачистки.
Здесь и фотки и схемы viewtopic.php?f=15&t=37898&start=135

Simon_Grapes писал(а):Я себе новую купил - ZZVF, номер ZVG1J141K. Всего 800 рупий. Забирал вчера, сделана на совесть, резиновая часть трубки - фреоновый шланг Goodyear 8mm!
Клапаны немного другие: в родной трубке просто резиновые шарики на пружине, а тут как в ниппелях автомобильных колёс.
P.S.: Не вижу смысла платить 3000 рублей за кусок алюминия без каких либо наворотов.

Simon_Grapes писал(а):Под номером 5 - датчик F38
Проверить его можно сняв датчик и замкнув контакты в штекере.
Проверить БУВ можно только заменив на заведомо исправный.
По поводу предохранителей - закисают не столько они, сколько их ответная часть - результат воздействия испарений от аккума.

second писал(а):У меня по VIN оригинал 6000, неоригинал 5000
Так что 3 крубля еще по-божески
Кстати, в комплекте с трубкой шли уплотнительные колечки?
я тоже трубку и осушитель заказал, жду поступления. Если в комплекте колечек не будет - придется еще и их комплектом дозаказывать
Vadimlanc писал(а):А этот F38 точно там стоит? я думал F38 это датчик в бампере , который меряет температуру на улице. Кстати был на диагностике в субботу, у меня на муфту питание идёт, только вот она не подключается. Это значит , что всё вокруг исправно, а компрессор под замену? Или же такое возможно из-за этого F38???) Так же при подключению к компу, сделали измирение величин и у меня какой то датчик постоянно показывает - 99 градусов. Так его и не выявили!!!
А на туре 2006года он точно е сть, что то я его ненашел?Simon_Grapes писал(а):second писал(а):Кстати, на рисунке номер 7 - контрольный термовыключатель F14 выполняет ту же функцию, что и F38 (только срабатывает не от температуры улицы, а от температуры двигателя) - отрубает муфту при температуре двигла +119 и включает при температуре ниже +114. Проверяется так же, как и F38.
Единица в коде есть, муфта не притягивается, что интересно при снятии разъема с G65 единица так и остается висеть, а ведь ЭБУ не получает инф о давленииSimon_Grapes писал(а):
Третья ячейка должна быть "1" , четвёртая ячейка- последняя цифра в восьмизначном коде должна быть 1, если кондей включен и эбу даёт добро БУВ на включение муфты. Если в коде последняя цифра ноль, то ЭБУ что-то не нравится - либо до него команда не дошла, либо давление в системе его не устраивает. Если 1, но кондей не стартует, то тут уже начиная с питания на БУВ и далее ищем потерянные +12В на муфту.


AVT123 писал(а):если несекрет откуда такие схемы, автодатовские отдыхают
AVT123 писал(а):А на туре 2006года он точно е сть, что то я его ненашел?
AVT123 писал(а):Единица в коде есть, муфта не притягивается, что интересно при снятии разъема с G65 единица так и остается висеть, а ведь ЭБУ не получает инф о давлении
Simon_Grapes писал(а):PDF документ. Могу по почте скинуть, если надо) + в Эльзе есть.



AVT123 писал(а):Simon_Grapes отдельное спасибо за содействие!
Судя по фото, в разъем когда-то кислота аккумуляторная попала. Всегда рад помочь!
Сам ведь проверял свой кондей так, замкнув попарно контакты в штекере. Кстати, это способ проверки БУВ на живучесть - кнопка кондея должна быть включена, в системе должен быть фреон. Замыкаем попарно контакты (широкий с широким, узкий с узким, причем делаем это проводом с соответствующим сечением): заработал кондей - роем в сторону БУВ, заработал с перебоями - зачищаем все контакты по питанию и пробуем снова, не заработал - ищем потерю питания либо сгорела муфта.Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9