forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Сообщение vicom » Пн, 05 сен 2011, 21:01

Вы знаете, я не гонщик, но особых изменений в работе подвески не обнаружил. Пробиваться чаще не стала. Единственное, но влияние ппд (проставок) на это не доказано, в холода постукивает в области опор. Но проставки тому виной или нет неизвестно пока
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение demotim » Вт, 06 сен 2011, 11:19

А какие стойки стоят? Может маслянные, родные тогда такое может быть.
А елси газовые то странно, хотя тоже может быть :(
Себе взял новые стойки газ-масло Монро Рефлекс под ппд
Синяя 4х4 Нива с ксеноном
demotim

Сообщение 45жэка » Вт, 06 сен 2011, 11:34

demotim писал(а):Но если ставить проставки если ставить 40мм проставки не будет ли маловат ход подвески, т.к. она будет зажата и пружина будет сжата и будет мах жесткая?
Тут в тема была на мой взгляд оч правельная лифтовка, за счет проставки между пов. кулаком и стойкой, полезный ход подвески сохраняется.
Значит можно ставить проставки в 40мм, а что с работой подвески? чет пока стремно, хотя у меня резина 205/60 р16

Бум пробовать пока что 30мм если будет мало то на 40 перейдем :)
Спасибо!

Перёд. проставки УБИРАТЬ однозначно(это касается и переднеприводных).Только дебилы могли это придумать и с экономить (для России,уменьшив ХОД подвески)на нормальные пружины.
Зад.Что мешает под пружину положить кусок резины(камеры)нужной толщины?Аммортизатор удлиннять нельзя.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение demotim » Вт, 06 сен 2011, 11:46

На счет Задка так и думаю поставить проставки под пружины, и под амы решил ставить домики.
Перед пока что буду делать с проставками 30мм, но в планах всетаки сделать проставку между поворотным кулаком и стойкой.
demotim

Сообщение 45жэка » Вт, 06 сен 2011, 18:22

demotim писал(а):На счет Задка так и думаю поставить проставки под пружины, и под амы решил ставить домики.
Перед пока что буду делать с проставками 30мм, но в планах всетаки сделать проставку между поворотным кулаком и стойкой.

Хода аммортизаторов и так хватает(без домиков).Нужны пружины более мощные.
45жэка

Сообщение vicom » Вт, 06 сен 2011, 18:36

Нет, хода амо не хватает, убедился на собственном опыте - шток выходит из зоны комфорта и появляются стуки на режиме отбоя. Надо удлиннять, например домиками. Блин, все в этой теме есть, не ленитесь читать.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
45жэка писал(а):
demotim писал(а):На счет Задка так и думаю поставить проставки под пружины, и под амы решил ставить домики.

Хода аммортизаторов и так хватает(без домиков).Нужны пружины более мощные.

Какие более мощные пружины, может более длинные? Они в природе существуют? Все равно надо тем или иным способом удлиннять амо. Вы сами- то поднимали свое авто? На сколько и как?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
demotim писал(а):А какие стойки стоят? Может маслянные, родные тогда такое может быть.
А елси газовые то странно, хотя тоже может быть :(
Себе взял новые стойки газ-масло Монро Рефлекс под ппд

Стойки передние стоят родные, с завода, масло. Вот и думаю - я же на 4 см проставками шток вытащил из амо, может поэтому и стуки небольшие в холода присутствуют?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 45жэка » Вт, 06 сен 2011, 19:38

домики ход амморт. не увеличат.
45жэка

Сообщение vicom » Вт, 06 сен 2011, 20:21

Причем тут ход? Они увеличат общую длину амо, его вырывать не будет. Амо стоит в плече, образованном рычагом и пружиной. Если мы увеличеваем длинну пружины, подкладывая под нее что либо, на 2 см, то общая длина амо должна быть увеличена в 1,2 раза, иначе шток будет вырывать. Закон рычага.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Artur15 » Вт, 06 сен 2011, 20:27

Пример: амортизаторы имеют рабочаю зону 6 см. Установив проставки под пружины рабочая зона у амортизаторов смещается на велицену проставок вверх и амортизатор растигивется( 6 см + 2.5 см= рабочая зона у амортизатора на растяжение становится всего 0.5 см, дальше идут удары по кузову) , рабочая зон а на сжатие увеличется до 5.5 см. Что амортизатор остался в пределах установленной рабочей зоны необходимо приподнять нижнее крепление амортизаторов.
Artur15

Сообщение vicom » Вт, 06 сен 2011, 21:15

Больше чем на величину отставок в 1,2 раза. Центр точки опоры пружины отстоит от сайлента балки приблизительно 40 см, а точка крепления амо от сайлента прибл 50 см. Получается рычаг. Значит, если нижнюю точку опоры пружины сместим на 2см, точку опоры амо нужно сместить на 2,4 см.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Snake24rus » Ср, 07 сен 2011, 9:19

мне интересно, где там продаваны 17 см намерили :)))
у меня ППД, сбоку если смотреть машина высокая, сзади вообще джип. а о защиты картера до земли около 10 см...
страшно подумать сколько просвет с защитой но без ППД.

п.с. вот реально, тестдрайвил Беху 325 е90, вот у нее просвет на 4-5 см выше чем у Октавии. и весь БМВклуб ноет какая же трешка низкая))))
Вот у людей проблемы)))
Snake24rus

Сообщение demotim » Ср, 07 сен 2011, 10:31

Если мы поднимаем задок: то под пружину идет проставка 30-35мм, следовательно под сам аморт мы должны ставить такую же по величе= проставке под саму приужину не ниже!!! Как писалось выше даже разница должна быть 1.2 раза. Мин проставки должны быть равны. Чтобы аморт не выходил из зоны комфортной работы, и не работал на растяжение.
Что касается самих стоек, если обратить внимание то штатные стойки-масло работают на растяжение, а газ-масло работают на сжатие-отбой.
Мне кажется проблема стука может решиться заменой на новые стойки, лучше наверное газ-масло и попробовать проставки не 40 а 30мм.
demotim

Сообщение 45жэка » Ср, 07 сен 2011, 12:13

сантиметры...милиметры...Вы определитесь(для своей машины)в каком положении находится Ваш аммортизатор.Если мы имеем ХОД амм.17см.,минус отбойник сверху 2 см..Итого 15см.То нормальное рабочее положение(я считаю)должно быть 6-7см.(на столько должна отпуститься машина с домкрата).Если ктото сядет ...будет половина.
Из этих расчетов я исхожу(у меня 4х4)Иначе ...шрусы. :beer:
45жэка

Сообщение vicom » Ср, 07 сен 2011, 13:03

demotim писал(а):Если мы поднимаем задок: то под пружину идет проставка 30-35мм, следовательно под сам аморт мы должны ставить такую же по величе= проставке под саму приужину не ниже!!! Как писалось выше даже разница должна быть 1.2 раза. Мин проставки должны быть равны. Чтобы аморт не выходил из зоны комфортной работы, и не работал на растяжение.
Что касается самих стоек, если обратить внимание то штатные стойки-масло работают на растяжение, а газ-масло работают на сжатие-отбой.
Мне кажется проблема стука может решиться заменой на новые стойки, лучше наверное газ-масло и попробовать проставки не 40 а 30мм.

Передние стойки, даже масляные, тож работают в обе стороны, это обусловленно работай подвески Мак Ферсон. Может просто не в такой степени, как газ-масло. Причина стуков я думаю в другом. Шток в стойке от качания в стороны держат поршень и втулка вверху стойки. А я выдвинул проставками его еще на 4 см. Таким образом образовался люфт штока в верхнем положении. Те шток и стучит, качаясь в стойке на мелких неровностях Могу ошибаться
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение demotim » Пт, 09 сен 2011, 11:49

В эти выходные буду колхозить :)
Уже купил новые шаровые, рулевые, опоры стоек, с опорными подшами, и проставки 31мм что получится по возможности постраюсь сфотать, сделать мини отчет.
С задком пока что попробую просто проставки под пружину 30мм под амо проставки не готовы еще.

Чувствую будет много возьни на выходные, еще масло в халдексе с фильтром менять :)
demotim

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010