forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Сообщение Proi » Чт, 07 июл 2011, 9:25

Иван878 писал(а):"Скрепка" рулит :Yahoo!:
З дня мучался с круизом и не мог понять, почему он не работает, ручка от Суперба и жгут проводов оригинальные, VAG-ом прописали код, буква "G" появилась, а он всё равно не работает. Прочитав ещё раз форум, решил проверить наличие датчика положения педали сцепления, его у меня просто не оказалось(авто куплено из салона Л-Моторс г.Ростов-на-Дону), просто висел разъём синего цвета. Так вот, в этот разъём мною была вставлена часть скрепки(перемкнув два контакта) и О ЧУДО, СВЕРШИЛОСЬ :Yahoo!: , круиз начал работать. Заказал через знакомого этот датчик, вот теперь жду понедельника, чтоб его забрать и установить. Собираюсь на выходных на море, как раз и опробую полноценно все прелести круиза, пока поезжу со "скрепочкой".
Выражаю личную благодарность автору этой темы!

Вот и мои 20 коп.
Куплены и отданы дилеру Ручка Суперба и жгут проводов. Дилер все поставил и говорит Ваша ручка от Суперба к вашему Туру не подходит - круиз поэтому не работает.

Иван878 - скажите, где этот разъем от сцепления территориально в машине. У меня возможно такая же фигня. А на море в субботу ехать.
BFQ 2008 WTS red
Proi

Сообщение redhead » Чт, 07 июл 2011, 9:57

Proi писал(а):скажите, где этот разъем от сцепления территориально в машине. У меня возможно такая же фигня. А на море в субботу ехать.

Над педалью сцепления.Нужно снять пластиковую сетку над педалями(3 или 2 самореза,не помню) и всё будет видно.
Изображение
redhead

Сообщение Proi » Чт, 07 июл 2011, 11:28

redhead писал(а):
Proi писал(а):скажите, где этот разъем от сцепления территориально в машине. У меня возможно такая же фигня. А на море в субботу ехать.

Над педалью сцепления.Нужно снять пластиковую сетку над педалями(3 или 2 самореза,не помню) и всё будет видно.

Ок спасибо. Судя по всему контакт норм.замкнутый должен быть (скрепка действительно будет рулить). Но вот надо выключить круиз. Выжимаю сцепление - машина продолжает "ехать" на заданной скорости. Только на самой подрулевой ручке надо будет выключить ползунок чтобы выключить круиз. Тут придется поаккуратнее с круизом (датчик надо доставить уже по приезду обратно).
BFQ 2008 WTS red
Proi

Сообщение NeyroN » Чт, 07 июл 2011, 11:48

от тормоза круиз тоже выключается.

имхо, лучше купите саму лягушку. стоит рублей 200-250. подходят от VW (еще бы :))
если нет в продаже для сцепления, можно купить для тормоза, но надо будет переставить из нее сами контакты в старую, от сцепления, т.к. у лягушек проточки в посадочных местах разные. но у вас как я понял, на сцеплении совсем пусто.
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение Proi » Чт, 07 июл 2011, 15:15

Да, надо купить поставить. Но просто моя ситуация: через 2 дня выезжаю. НЕДЕЛЮ мой тур стоял у официалов: жгут оказался короткий (нарастили), контакты не подошли в колодку на БРП (3 дня ехали, привезли поставили). В итоге - Официалы: мы круиз поставили, только он не работает, т.к. у вас ручка от суперба и она не "опознается" мозгами тура (купите родную ручку - 3000 р.). Машину забрал как есть. Я начал дальше изучать тему и наткнулся на датчик сцепления. Только сегодня вечером лягу под педали, гляну что там с датчиком. Заготовил кнопку уже с проводом (взамен скрепки) - надеюсь что все заработает.
BFQ 2008 WTS red
Proi

Сообщение NeyroN » Чт, 07 июл 2011, 15:23

Оригинальное решение :))).
Мне кстати интересно, как мозги себя поведут, если в этой ситуации на включеном круизе выжать сцепление? Просьба, если не забудете, проверьте, плз. Так, для пополнения базы знаний.
NeyroN

Сообщение redhead » Чт, 07 июл 2011, 15:32

Советую проверить также наличие питания на круиз.
Оно подаётся как раз по тому проводу,который поключается к концевику педали.
У меня сначала не работало из-за того,что для подключения использовал т.н."врезной разъём" - не хотел провод резать.
Оказалось,что его контакты(разъёма этого) слишком широкие для родного тонкого провода.Изоляцию он прорезал не до конца и в результате питания не было.Разрезал,подпаялся,заизолировал - всё заработало.
Насчёт того,что ручка не подходит - фигня полнейшая.У меня от Суперба,и всё работает.
Изображение
redhead

Сообщение NeyroN » Чт, 07 июл 2011, 15:39

Ну так для этого врезного разъема провод то зачищать надо. :)
Сам он хрен чо прокусит, иначе смысл в нем какой? Был бы острый, откусил бы нафиг провод пополам.
NeyroN

Сообщение redhead » Чт, 07 июл 2011, 20:42

NeyroN писал(а):Ну так для этого врезного разъема провод то зачищать надо. :)
Сам он хрен чо прокусит, иначе смысл в нем какой? Был бы острый, откусил бы нафиг провод пополам.

Зачищал.Оказалось - мало...Теперь учёный - перекушу,зачищу,подпаяюсь(канифоль only),в термоусадку одену.
Изображение
redhead

Сообщение twin1 » Чт, 07 июл 2011, 22:18

С начала взял ручку не оригинал:( 35$ Но узнав цену оригинала 3U0 953 513 D01C, 47$? заменил с доплатой :) Но пока жду заказ, вот не знаю правильно ли я сделал.. Фишку возьму, как тут пишут с компа УСБ. Пины нарезал на разборке, проводку склепаю сам. Только есть один вопрос, тут вроде никто не спрашивал, а какая длинна проводки от переключателя к ответной фишке?
twin1

Сообщение Grave_Digger » Пн, 11 июл 2011, 10:33

Длина сантиметров 50-65. Но там один проводок длиннее, тот который к педальке сцепления/тормоза все цепляют.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение yakob » Пн, 11 июл 2011, 17:09

А, у всех круиз включается с задержкой и на холостом ходу обороты не прибовляет?
yakob

Сообщение Proi » Вт, 12 июл 2011, 13:53

Заканчиваю про свои 20 коп. (Конец 13, 14 стр.). Круиз заработал. На след. день подъехал к оф.дилеру. Ещё раз зашли в вагком, заработало! На конуне днем-тупо не опознаётся новая ручка и всё! По датч.сцепления. Сам подлез-прозвонил, никаких признаков жизни. Закоротил контакт-при сбросе газа нет клевка, т.е. топливо плавно перекрывается. Самое интересное, что датчик сцеп. оказался на месте (вскрыли, разобрали,собрали у дилера) все заработало. Сухой остаток. Что-то было не так с датч.сц. (3 года ездил с ним, неработающим, и не знал как плавно может ездить тур).
Чей косяк-не понятно. Всем спасибо, пошел на море. Кстати на круизе ехал 80% времени, и обгонял на нем, очень удобно.
BFQ 2008 WTS red
Proi

Сообщение Иван878 » Ср, 13 июл 2011, 19:07

>NeyroN - по-поводу того, пока стояла "скрепка", круиз работал в норме, только при выжимании сцепления обороты двигателя поднимались.
>Proi - думаю, что мой ответ, по-поводу нахождения разъёма будет уже не актуален.

Так вот, наконец-то вчера забрал датчик положения сцепления и установил его. Всё стало по-прежнему, при переключении передач, обороты двигателя сразу стали опускаться (нет подгазовывания), а если ехать на скорости и просто отпустить педаль газа, то машина плавно сбавляет обороты двигателя и нет резкого динамическогго торможения.
Всем спасибо за созданный форум.
Иван878

Сообщение Cherry » Пт, 15 июл 2011, 2:28

yakob писал(а):А, у всех круиз включается с задержкой и на холостом ходу обороты не прибовляет?

Круиз работает на скорости больше 30км/ч, причем тут хх и его обороты? :shock:
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010