прокурив всю тему, сообщаю. кроме долгого прогрева на ХХ, никаких претензий к печке нет. Просто надо за полчаса как минимум завести ее и все будет в норм. Ездил и в -43 не замерзал. Вот только не пойму почему многие на 3, даже на 4 скорость ставят и удивлюятся что холодным дует... выдувает братцы просто радиаотрик печной вот и все...
Больше того, мне кажется что даже на 2 скорости в машине в целом холоднее чем на первой. поэтому дальше первой и не включаю. Из мер - только встатвка картонки перед радиаотром.
Но вот сегодня был неприятный сюрприз. моторчик печки начал сверистеть ... несильно конечно, но сверистит... очень неприятно... у кого было? и что делать?

Выключил климат, погрел двигу, включил - скрежета нет, но появился гул. При чем теперь гул становится более отчетливым при торможении (тормоз жмешь и с замедлением проявляется гул)
Так у всех печка сверистит?

Не критично конечно как на ВАЗе но всё равно не приятно....
Говорят что уже не один моторчик заменили, всё равно повизгивают периодически... "Гонят" конечно, но пока меня это не сильно достало, я их не достаю... пусть немного от меня отдохнут!
У меня впереди еще год гарантии, достану их, однозначно!!!