forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение Toxa » Сб, 13 сен 2014, 21:13

Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение svl2010 » Сб, 13 сен 2014, 21:29

Да было шумно, но это по началу, когда хомут от глушителя жёстко закрепил к кузову. Но ещё в конце зимы я переделал крепление и сейчас хомут глушака прикрепил к куску толстой резины, примерно 1см на 4см, а резину с другой стороны к одному из креплений той пластмасски о которой немного ранее говорили. Вибрации теперь на кузов нет, а шум не более чем от моторчика печки на малой скорости.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение MR_FUNK » Ср, 17 сен 2014, 18:04

всем привет!!! возникла непонятка вот по этой картинке видно что подача ОЖ на радиатор печки запараллелена с подачей ОЖ на масленный радиатор, и обратка так же, о чем уже не раз говорилось и сомнений не вызывало. НО....... только что я в очередной раз исследовал подкапотное пространство и увидел такую вещь, что от от нижнего выхода коробки термостата идёт ответвление на масляный радиатор а отверхнего нету :shock: . а второй шланг от масляного радиатора входит в верхний шланг радиатора охлаждения. пожскажите плиз это чё получается, что у меня подругому зделано ответвление на масляный радиатор или я хреново исследовал подкапотное пространство??????
смотрим
Изображение
правда тут написано масляный радиатор коробки передач, а я имел ввиду радиатор, это то место, куда масляный фильтр вкручивается.... может в этом разница и у всех так????

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
блин чёт щас пару фоток глянул и там тоже с верхнего падтрубка ответвления нету. паходу у всех так. и я просто внимания не обращал раньше
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Toxa » Чт, 18 сен 2014, 8:13

Масляный радиатор коробки передач - для АКПП
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение magelan » Ср, 24 сен 2014, 8:45

Dolfinchik писал(а):
magelan писал(а):Подскажите пожалуйста! Прошлой зимой стал уходить антифриз. Специалисты сказали, что под помпу течет. Замена помпы (совместил с заменой ремня ГРМ) не решила проблемы. Оказалось, что трещина на корпусе термостата. Заменил термостат в сборе (паук) неоригинал. Это решило проблему, но появилась другая - печка вообще не греет, дует еле теплый воздух в любых условиях, хотя раньше грела очень хорошо. В расширительном бачке наблюдал куски пластика. Склоняюсь к двум вариантам:
1. Термостат - заменить все-же на оригинал
2. Забилась печка.
Двигатель 1,6 BFQ, климат, 2007 г.в.

Если в заново установленном пауке нет дефектов, то он не причём! Как вариант - забита печка.
Если есть возможность, сравните старый паук и новый, может есть отличия. Нам тоже будет интересно. Вдруг вся проблема с печкой в турах, это поддельный термостат.

Диагностика показала: неисправны исполнительные двигатели для регулирования смесительной температурной заслонки -V68 и рециркуляции воздуха V71. Двигатель смесительной температурной заслонки V68 заменили и тепло в машину вернулось. Прогрев двигателя и салона на ХХ остался прежним (как и у всех BFQ).
magelan

Сообщение MR_FUNK » Чт, 25 сен 2014, 18:37

всем привет!!!!!!! ну вот и я поставил помпу!!! тока что из гаража. ну что могу сказать.... в салоне слышно, ну с музыкой норм. тока вот разници огромной я чёт не заметил :(. пока с гаража ехал не вспотел.(хотя на улице далеко не минус) не знаю может с помпой чё не так и она только гудит???? вот если мотор выключен и включить зажигание (помпа заработала) струйка побежит в расширительном бачке ,как когда газуеш или нет???? у меня не было. я ещё до установки пробывал в бутылку шланг опустить включал помпу и она не качала только гудела.. должна она так работать или только в замкнутой системе????
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Чт, 25 сен 2014, 20:56

Она качает, только когда наполнена жидкостью.
Насчёт звука, вы её куда закрепили? Если на щит, тогда понятно, гудеть будет, надо придумывать подушки.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Чт, 25 сен 2014, 22:13

да закрепил на щит... подушки ты имееш ввиду на шпильку к которой притянута помпа подложить резиночку???? так она вроде не вибрирует, просто гул слышно, может по жидкости передается??? когда на улице рядом стоиш вроде и не слышно.

Добавлено спустя 20 часов 57 минут 53 секунды:
сёдня искал струйку в расширительном бачке при запущеном двигателе и включенной помпе - НЕТУ!!!! :( блин расскажите у каво как???? утром ехал на работу на улице 4 градуса чёт не понятно вроде и теплей а может и так же. завтра утром без помпы прокачусь для сравнения...
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Toxa » Пт, 26 сен 2014, 19:48

Сделай проще, прогрей машину на холостых до 90 без помпы, приложи руку (если хочешь точно, то можно и градусник) к воздуховоду, подержи, затем включи помпу, даже рукой должно чувствоваться повышение температуры.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение MR_FUNK » Пт, 26 сен 2014, 20:03

а струйка в бачке должна бежать???? я думаю может она в противотоке??
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Toxa » Пт, 26 сен 2014, 20:07

я ни разу не заглядывал туда) Так противоток просто же посмотреть, от верхнего патрубка корпуса термостата должно идти в низ помпы, боковой выход помпы в печку, выход их печки, в нижний патрубок корпуса. Вроде так.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение MR_FUNK » Пт, 26 сен 2014, 20:32

так то оно всё так подключено, но вдруг помпа не туда гонит??? или хренова гонит. тут же разговор был чтоб дуло теплом надо 3000 оботортв держать. а когда такие обороты держиш то струйка бежит в бачке, ну я и подумал что наверно на холостых со включенной помпой тоже она должна быть... погляди у себя (как время будет) есть струя на холостых или нет. может пока нет морозов чё нить переделать надо?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Toxa » Пт, 26 сен 2014, 21:04

ok, гляну в выходные
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dolfinchik » Пт, 26 сен 2014, 21:47

Работу помпы вы почувствуете, когда будет достаточно холодно. Лично у меня где-то до -5 почти нет разницы, уже потом, когда за бортом ниже -10, если помпу выключить, то на ХХ воздух холоднее, чем при включённой помпе.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Сб, 27 сен 2014, 19:05

сегодня с утра поехал без помпы.... на улице было на 2 градуса теплее чем вчера но пока я доехал до работы я не нагрелся до того чтоб захотелось выключить печку, а вчера с помпой врожде как уже появлялось желание убавить ЖАР.... так что разница всё же есть... ну и конечно слышно её зараза....
P.S до работы 5 мин езды плюс 3 мин прогрев
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010