forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ded » Пт, 18 июл 2008, 13:34

flash писал(а):интересно а если купить внутреннюю антенну бошь с усилителем и чисто к усилителю прикрутить провод внешней штатной антенны - будет толк?

Я думаю, что будет масло масляное :) (если уже стоит усилок).
Изображение
ded

Сообщение flash » Пт, 18 июл 2008, 13:39

ded писал(а):
flash писал(а):интересно а если купить внутреннюю антенну бошь с усилителем и чисто к усилителю прикрутить провод внешней штатной антенны - будет толк?

Я думаю, что будет масло масляное :) (если уже стоит усилок).

нет, еще не стоит, на счет масла посмешил спасибо ))) +1 :lol:
flash

Сообщение Rino » Пт, 18 июл 2008, 18:54

Yipe! писал(а):Вообще то на ПЕРВОЙ странице данной темы (и выше на 2 поста) есть ссылка на форум VW Passat, где все давным-давно разжевано и показано в схемах и картинках? К чему этот пост? По нему можно определить номиналы радиодеталей, принципиальную схему подключения??
И так тему раздули водой на 15 страниц, когда все уместилось бы на 1-2 страницах.

к тому что данный девайс перестал работать
Rino

Сообщение Vlad13 » Сб, 19 июл 2008, 11:56

tutung писал(а):Народ! Подскажите, где можно выпаять дроссель индукцию 100 мкГН? ...В материнских платах стоят дроссели - кольца обмотанные проволокой....

дроссель, применимый в данной схеме похож на резистор, поверх которого навит слой проволоки, определить визуально номинал дросселей с "матери" думаю вряд ли возможно. Может попробовать вообще без него, есть положительный опыт:
ded писал(а):Я собрал с дросселем, но результат получился не очень :( , в результате экспериментов(ёмкость 50пФ, 100пФ) дроссель был исключён, а оставлена только 100пФ - результат изумительный :D ! Похоже дроссель с кондёром получался какой-то резонанс. А по-поводу помех (без дросселя) скажу, что всё ОК. Дерзайте и будет вам счастье :) !
дроссель действительно нужен, для подавления помех, присутствующих в цепях питания авто, если их не слышно, необходимости в дросселе нет. Конденсатор же необходим для отсечения постоянной составляющей питания на входе радиотракта магнитолы, при этом пропускает высокочастотную часть.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение OLEG_R » Вс, 20 июл 2008, 22:43

tutung писал(а):Народ! Подскажите, где можно выпаять дроссель индукцию 100 мкГН?
................
Конденсатор же необходим для отсечения постоянной составляющей питания на входе радиотракта магнитолы, при этом пропускает высокочастотную часть.

Вместо дроселя можно резистор впаять около 1 КОма. Номинал не принципиально. Работать тоже будет.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение tutung » Пн, 21 июл 2008, 9:20

спасибо за советы. Попробую впаять резистор или вообще без дроселя оставлю :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение leo » Ср, 23 июл 2008, 19:49

Уще один маленькой совет для "очумелых ручек"... :wink:
После прочтения темы начал ковырять машину жены- хотел подключить антену. Но не нашел дома кондея на 100 пФ... Приехали на дачу к родителям жены- смотрю валяется адаптер для подключения питания к активной теле антены. Проверил на всякий случай напряжения питания- оказалось 12 вольт. В нем на плате оказалось 2 конденсатора и 1 дроссель. Т.к. частоты теле сигнолов сосвпадают с частотами приемника, в течении 10 минут адаптер был подвергнут инсталяции для запитки антены. Теперь результат- Европпа + берет без помех за 150 км, Радиорокс и Ельдорадио -чуть похуже- километров за 140. Раньше все заканчивалось в 50-60 км от города.
Воть....
leo

Сообщение Vlad13 » Чт, 24 июл 2008, 6:12

leo писал(а):Уще один маленькой совет для "очумелых ручек"... :wink:
После прочтения темы начал ковырять машину жены- хотел подключить антену. Но не нашел дома кондея на 100 пФ... Приехали на дачу к родителям жены- смотрю валяется адаптер для подключения питания к активной теле антены. Проверил на всякий случай напряжения питания- оказалось 12 вольт. В нем на плате оказалось 2 конденсатора и 1 дроссель. Т.к. частоты теле сигнолов сосвпадают с частотами приемника, в течении 10 минут адаптер был подвергнут инсталяции для запитки антены. Теперь результат- Европпа + берет без помех за 150 км, Радиорокс и Ельдорадио -чуть похуже- километров за 140. Раньше все заканчивалось в 50-60 км от города.
Воть....
+1 Тоже вариант! Учитывая небольшую стоимость и большую распространенность такого адаптера в радиомагазинах и рынках (50-100руб.) покупаешь сразу набор радиодеталей! :-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Sneg » Чт, 24 июл 2008, 6:27

А можно фото данного девайса выложить?
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение Vlad13 » Чт, 24 июл 2008, 13:02

Sneg писал(а):А можно фото данного девайса выложить?

Какого именно? Если адаптера для активации активной антенны автомобиля, то на первых страницах поста была ссылка на топик форума WV, там все подробно и в картинках расписано.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Sneg » Чт, 24 июл 2008, 14:21

Нет, я имел ввиду телевизионный, который Leo приспособил.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение leo » Чт, 24 июл 2008, 14:47

Sneg писал(а):Нет, я имел ввиду телевизионный, который Leo приспособил.

Вечером выложу. Я как раз второй приспосабливать собрался на пассат. :wink:
leo

Сообщение Vlad13 » Чт, 24 июл 2008, 21:43

leo писал(а):

это если дальше пойдет такими темпами, то скоро твоя магнитола начнет телевизионные каналы показывать! ;-) :-D
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение leo » Чт, 24 июл 2008, 22:38

это если дальше пойдет такими темпами, то скоро твоя магнитола начнет телевизионные каналы показывать! ;-) :-D[/quote
Будешь смеяться... :lol: Показывает.... Только пока ДВД...
Блин минут 40 сидели с шурином в машине, смотрели "Такси4"... :wink:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

leo писал(а):

Во блин, собрался выкладывать, и обнаружил, что движек это не дает сделать...... :?
Ладно , завтра выложу на мыле, с коментариями.
Да, а админам, следовало, бы задуматься о смене движка. На уже упомянотом сайте от Б-5 пассатов таких проблемм нет. Не думаю, что братья Вам откажут в помощи... :wink:
leo

Сообщение Vlad13 » Пт, 25 июл 2008, 5:53

Сорри за очередной офф. но "leo" действительно прав! Очень неудобно на форуме без возможности прикрепить фотографии к сообщению. Думаю будь такая возможность, форумчане более охотно делились бы своим полезным handmade опытом. По себе знаю, многие вещи не публиковал именно из-за отсутствия такой возможности.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010