forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение oster » Пн, 01 окт 2007, 8:33

конечно будут. вставляешь ключ в дверной замок и поворачиваешь (вправо, влево - не помню, не пользуюсь) все двери закрываются если держать в таком же положении еще несколько секунд закроются и все окна и наоборот.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 9:04

а если сигнализация с ДУ? я не буду ключик вставлять, а нажму на кнопочку - окна закроются?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 9:12

спасибо. это очень радует. была у меня машина, в которой закрывались все окна: очень удобно и я быстро привык. потом ездил на машине брата и мне приходилось возвращаться и закрывать окна руками - очень напрягало.
к хорошему быстро привыкаешь.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение oster » Пн, 01 окт 2007, 9:36

luybchenko писал(а):а если сигнализация с ДУ? я не буду ключик вставлять, а нажму на кнопочку - окна закроются?

блок комфорта должен быть настроен на доводку окон. при осмотре машины проверь включена ли функция. если нет - изумись и спроси почему у меня не работает. может в качестве подарка сделают.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 9:53

oster писал(а):
luybchenko писал(а):а если сигнализация с ДУ? я не буду ключик вставлять, а нажму на кнопочку - окна закроются?

блок комфорта должен быть настроен на доводку окон. при осмотре машины проверь включена ли функция. если нет - изумись и спроси почему у меня не работает. может в качестве подарка сделают.

спасибо за совет. неприменно воспользуюсь им при осмотре машины.
luybchenko

Сообщение Мфдукн » Пн, 01 окт 2007, 14:11

Ну и что? Машина пришла, хотят втюхать мне её по курсу 25,4.
Как в дерьмо наступил...

Огромная просьба всем, кто в последнее время получал машины по долларовым договорам - отпишите тут: когда оплачивали, какой салон и требовали ли с вас оплату не по курсу Ц.Б. Спасибо.
Да, и ещё - есть ли какое-то представительство Шкоды в Москве?
Последний раз редактировалось Мфдукн Пн, 01 окт 2007, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Мфдукн

Сообщение Lans » Пн, 01 окт 2007, 14:23

Мфдукн писал(а):Ну и что? Машина пришла, хотят втюхать мне её по курсу 25,4.
Как в дерьмо наступил...

Огромная просьба всем, кто в последнее время получал машины по долларовым договорам - отпишите тут: когда оплачивали, какой салон и требовали ли с вас оплату не по курсу Ц.Б. Спасибо.
Да, и ещё - есть ли какое-то представительство Шкоды в Москве?

Приветствую! Представительство конечно есть и не какое-то, а именно Skoda. ВОт их сайт http://www.skoda-avto.ru/pub.html.
Там внизу страницы есть обратная связь, ну или позвонить по телефону горячей линии 8-800-555-01-01.

А что за салон?
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 14:31

Мфдукн писал(а):Ну и что? Машина пришла, хотят втюхать мне её по курсу 25,4.
Как в дерьмо наступил...

Обидно. У меня договор в $. Сижу считаю "выгоду" и прикидываю куда потратить. Н-да...

В недавнем прошлом когда еще цены на авто еще были в $ я задавал вопрос представительству Шкоды на что получил ответ, что цены являются рекомендованными и дилер вправе устанавливать свой курс...
В договоре у меня написано, что 1$ = Курсу ЦБ + 1 % на день оплаты.
luybchenko

Сообщение Мфдукн » Пн, 01 окт 2007, 14:43

Да, спасибо, представительство Шкоды уже сам нашёл. Обещают ответить в течении нескольких дней. Ситуацию расцениваю, как прямое нарушение договора и на тормозах спускать, естественно, не буду.
Очень нужны данные по салонам, которые за последнее время продавали машины по долларовым договорам.

ЗЫ И главное - речь о каких-то 9000 рублях. Неужели эта сумма достаточна для потери лица? Отвратительно... Салон пока называть не буду.
Мфдукн

Сообщение DJI » Пн, 01 окт 2007, 15:30

Я забирал в начале сентября по долларовому договору. Все по курсу в день оплаты, без всяких процентов. Даже предоалату в рублях перевели в доллары на курс доллара когда я эту предоплату вносил.
Салон Атлант-М Тушино.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Chelovek » Пн, 01 окт 2007, 16:25

Получал машину в начале сентября. В договоре была указана цена в $, 1 взнос платил тоже в $. При получении оплата была в рублях. Сказали, что в связи с изменениями в законодательстве, цены теперь должны быть в $ (зафиксированы из расчеты 26 руб. за 1 $).
Салон - РУС-ЛАН
пока Skoda Octavia A7, 2014
Chelovek

Сообщение Мфдукн » Вт, 02 окт 2007, 11:23

Короче, съездил сегодня для того, чтобы вручить претензию по неисполнению договора со стороны продавца. Не удалось даже этого, любые бумажки просто боятся взять в руки. Адекватного разговора тоже не получилось - ребята разницы между Договором, который они заключили и каким-то своими внутренними распоряжениями, не ощущают совершенно.
Кстати, вчера по телефону их "курс" составлял 25,4р, сегодня уже 25,5. При всём при этом я постоянно слышал "вы не на базаре, мы солидная компания!". И неоднократно предлагали все мои претензии, записать в Книгу(!) Котороя у них есть и это, видимо, единственное, что их и отличает от базара. Я, почему-то, решил в Книгу ничего не писать... Короче, машину, видимо, выкупаю. И сразу обращаюсь в суд.
Находятся все эти красавцы в "солидной компании автопрага", что на Тимирязевской.
Мфдукн

Сообщение luybchenko » Вт, 02 окт 2007, 14:12

Только что звонил в салон и мне сказали, что моя машина только еще собирается на заводе :oops: .
Жду уже больше 2-х месяцев... Что делали 2 месяца?????
Но обещали доставить до конца октября - это меня немного успокаивает.
Как думаете: это реально за 3 недели доставить авто с завода до покупателя?
luybchenko

Ждущие вместе

Сообщение Bocharovgg » Вт, 02 окт 2007, 14:19

Могу рассказать, про свой случай, пока не известно чем закончиться, но при заключении договора в Пеликан-авто попросил старшего менеджера Владимира Ворфоломеева поставить в договоре купли-продажи стоимость авто в рублях. Он согласился (за что я ему признателен) и поставил сумму в рублях - правда из расчета курс ЦБ+ 2% (или 1%- не помню) на день заключения договора. Время поставки мы оговорили на начало ноября. Недавно с ним созванивался по поводу стоимости, он сказал, что все без изменений. Посмотрим, что выйдет, но в некоторые салоны я не поехал именно из-за того, что они в принципе не хотели изменять договор.
Bocharovgg

Re: Ждущие вместе

Сообщение Bocharovgg » Вт, 02 окт 2007, 14:56

[quote="Bocharovgg"] на день заключения договора. quote]
Да забыл сказать, что договор заключался в начале августа, просто мне удобна была поставка на ноябрь.
Bocharovgg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010