forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка круиз контроля на Октавию-Тур 1.4 (BCA)

Установка круиз контроля на Октавию-Тур 1.4 (BCA)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение redhead » Вт, 16 фев 2010, 13:38

NeyroN писал(а):Farest:
Не айс....
Купил в экзисте ручку от суперба за 1100, все остальное - мелочи..
Рядом с офоциаломи и близко не стоИт по бюджету, о чем уже неоднократно писАли.

У него тросиковый дроссель,одной ручкой круиза там не обойтись...
Изображение
redhead

Сообщение Farest » Вт, 16 фев 2010, 14:02

redhead писал(а):У него тросиковый дроссель,одной ручкой круиза там не обойтись...

В итоге есть кто ставил сам или где то интересует какой бюджет желательно в Москве и в ближнем Подмосковье.
Farest

Сообщение presnya » Вт, 16 фев 2010, 15:25

Действиельно Farest ты прав.Тоже позвонил в Вентус по поводу круиз контроля.Сказали устанавливаютюЦена меньше 7.000р.Сейчас есть комплект для установки.А так надо заказывать.Установка занимает 4 часа.Но главное цена.Она уже гуманна.ИМХО.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Farest » Вт, 16 фев 2010, 15:39

presnya писал(а):Действиельно Farest ты прав.Тоже позвонил в Вентус по поводу круиз контроля.Сказали устанавливаютюЦена меньше 7.000р.Сейчас есть комплект для установки.А так надо заказывать.Установка занимает 4 часа.Но главное цена.Она уже гуманна.ИМХО.
Интересует Вентус на AGU ставит оригинальное штатное оборудование или есть подводные камни ......
Разговаривал со складом сказали мол у них только оригинал а остальные вопросы к электрику.
Farest

Сообщение antiomon » Вт, 16 фев 2010, 16:34

Farest писал(а):
antiomon писал(а):Почитал, и действительно как будто бы нашли выход для двигателей с механической ДЗ, как я понял для круиза устанавливается отдельный блок и дорабатывается сама ДЗ. Но проблема в том что устанавливают это чудо в Харькове. Я спросил реально ли мне самому установить (прислали бы по почте сей девайс), ответ был что нереально, существуют нюансы. А вобще цена вопроса около 600 пиндосовских енотов.

Тут на днях звонил в Вентус спросил могут ли установить на 1,8т AGU круиз контроль что мне ответили без проблем оригинальный вместе с установкой будет 7800р .

Я с месяц назад звонил кому-то из официалов, мне ответили что -то подобное. Я переспросил, что двигатель АГУ и механическая ДЗ. Менеджер попросил подождать пока он проконсультируется с инженером или старшим механиком. В итоге он перезванивает и извиняется за дезинформацию, т.к. для установки круиза необходима электронная дроссельная заслонка, а ее замена стоит 18 тыс. руб. плюс все остальное, в итоге набегает около $1000.
Ну если у тебя вдруг получится за 7800, обязательно напиши, я поеду туды на следующий же день.
antiomon

Сообщение Grave_Digger » Вт, 16 фев 2010, 17:22

NeyroN писал(а):Поднимаю тему ввиду актуальности.

Интересует проводка по двигателю BFQ.
Ручку поставил, а вот проводку кинуть не хватило времени. Замерз шибко.
Собрал все и оставил до выяснения.

Момент такой: разобрал блок переходных разъемов.
Синяя фишкана переходном блоке со стороны компа (указана в ссылке с Гольфовской ветки) имеет 10 посадочных мест под клеммы. У меня в ней стоят 6 клемм. Цвета не те, что на схеме, приведенной Юрой aka Grave_Digger.

Вопрос:
искать те же цвета как на схеме, но на других фишках, т.е. проводка от компа до блока, де факто, должна быть? либо на BFQ цвета проводов другие? либо проводки нет, и надо тянуть напрямую?

Заранее при разборке глянуть первые два вопроса не сообразил. Теперь хотелось бы перед вторым заходом выяснить этот момент.
Кто ставил на BFQ - вспомните эти ньюансы.

PS. С меня отчет для ФАКа... :)

Если ты покупал оригинальный установочный комплект, то ищи провода такого же цвета как от ручки. В блоке переходных разъемов эту колодку очень легко вычислить, так как со стороны улицы провода есть, а с салона - нет.

Ставил на BFQ цвета проводов совпадали на 100%.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

То Farest, antiomon и др. тросиковые.

Ответ на Ваш вопрос уже давал, но повторюсь. Круиз на двигатели с трос. дроссельной заслонкой поставить можно. Нужно только купить комплект круиза стороннего производителя, а кнопки от него можно реализовать через оригинальную ручку, чтоб выглядело как сток. Напримервзять такой http://www.100-tovarov.ru/product_info. ... ts_id=3243 комплект.
Для установки круиза на ДЗ с тросовым приводом просто небходим вакуумный привод (так кстати и в оригинале у ВАГа) можно наверное найти системы и подешевше. эту привел как пример.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение NeyroN » Вт, 16 фев 2010, 18:18

Grave_Digger
Неа, шнурок не покупал, потому и спрашиваю...
Что-то мне подсказывает, что проводка эта висит на черной колодке.
Моя беда в том, что застопорился на синей колодке... А внутри от ее ответной части кабелек уже есть, т.е. либо это не колодка GRA, либо у меня также уже есть провода и от блока до ручки, но идут они куда то к панели приборов.
В общем надо снова разбирать и смотреть. И сразу брать с собой ноут...
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение Grave_Digger » Вт, 16 фев 2010, 18:34

1. Я уже не помню, но кажется колодка была черная.

2. Чудес не бывает, проводов к ручке у тебя нет :D или у тебя не шкода а БМВ :lol:
Grave_Digger

Сообщение presnya » Вт, 16 фев 2010, 20:09

Farest писал(а):
presnya писал(а):Действиельно Farest ты прав.Тоже позвонил в Вентус по поводу круиз контроля.Сказали устанавливаютюЦена меньше 7.000р.Сейчас есть комплект для установки.А так надо заказывать.Установка занимает 4 часа.Но главное цена.Она уже гуманна.ИМХО.
Интересует Вентус на AGU ставит оригинальное штатное оборудование или есть подводные камни ......
Разговаривал со складом сказали мол у них только оригинал а остальные вопросы к электрику.
Я сразу сказал что на AGU,он сказал что он прокунсультируется и перезвонит.Через пол часа он перезвонил.Сказал что устанавливают.А какое оборудование я не уточьнял.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение JD » Ср, 17 фев 2010, 1:08

NeyroN писал(а):Grave_Digger
Неа, шнурок не покупал, потому и спрашиваю....

Колодка должна быть черная, с салона можно посмотреть есть ли на "той" стороны контакты. У себя я их не обнаружил.
Изображение
схема для BFQ
Изображение
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение NeyroN » Ср, 17 фев 2010, 10:28

Grave_Digger
JD

Уговорили. :D
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение Farest » Ср, 17 фев 2010, 11:19

antiomon писал(а): Ну если у тебя вдруг получится за 7800, обязательно напиши, я поеду туды на следующий же день.
Я вот сам жду кто поставит в Вентусе и отпишится о результатах и о оборудовании.
Farest

Сообщение antiomon » Ср, 17 фев 2010, 13:25

дайте пожалуйста телефончик этого вентуса, на всякий пожарный. И еще, где они территориально находятся?
antiomon

Сообщение Grave_Digger » Ср, 17 фев 2010, 20:16

antiomon писал(а):дайте пожалуйста телефончик этого вентуса, на всякий пожарный. И еще, где они территориально находятся?

http://ventus.ru/contact.htm

ИМХО ничего у них с АГУ не получится. 8) за 7800 100% ничего не сделают, потому что 3000-3500 ориг. комлект для установки круиза + сама установка у них стоит около 3000р. Это все на электронный дросель. А для тросикового нужно еще больше доп. оборудования.
Grave_Digger

Сообщение presnya » Пт, 19 фев 2010, 18:24

Farest antiomon и др AGU.

Сегодня не поленился и заехал в Вентус.Спрашиваю про установку круиза на agu.Ответ:можно поставить.Работа стоит 7000р.Плюс меняется дроссельпая заслонка.А это уже другие деньги.
Вывод:за 7000р круиз поставить НЕЛЬЗЯ.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010