forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.3

"Ждущие вместе" vol.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dmitri » Чт, 29 май 2008, 14:37

explayer писал(а):сегодня звонил дилеру, сказали машина уже в пути, судя по вину - калужка... даже не знаю, огорчиться или нет...
а то читаешь тут у всех почти чешки приходят...

а стоит переживать, что не чешка? производство только начато. машинокомплекты те-же, рабочие обучены. халтурить еще не должны, ответственность давит. только что их шеф визитировал.
Dmitri

Сообщение Dmitri » Чт, 29 май 2008, 14:39

не дописалось :)
моя тоже калужанка :) предлагаю не переживать и верить в золотые руки :) опять же - везти ближе :)
Dmitri

Сообщение Vasil » Чт, 29 май 2008, 14:41

Получил авто 27го в "Шкода на Таганке".
1,6 TWS серебряный металлик, кондей по акции. Калуга. Ждал с 10 апреля (договор). Выпуск машины был на 17ой неделе. Получилось можно сказать в обещанный срок. Обманов нигде не было, сделка была приятной.
Из первых ощущений: КПП включается нормально, хотя кулиса кажется расхлябанной (сравниваю с Ниссан Примерой 99г.в.). Правда звук включений напрягает, слышно, как включаются передачи. Никакого сопротивления в 1ой или 2ой передаче не заметил. Проехал правда всего 70 км ... Так же кажется не обычной высокая посадка - думаю, что прав кто-то был на форуме (не помню, кто), что надо включить в доступность машину без спорт-пакета. И немного напрягает запах нового авто (это мое личное - не переношу запах подобного пластика ...) - буду терпеть, пока не выветрится.
Резина - Пирелли Р6000.
В остальном - только положительное мнение оставляет машинка.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение Dmitri » Чт, 29 май 2008, 15:51

explayer писал(а):сегодня звонил дилеру, сказали машина уже в пути, судя по вину - калужка... даже не знаю, огорчиться или нет...
а то читаешь тут у всех почти чешки приходят...

позвонил на Таганку. спросил про чешек и калужанок. менеджер сказал, что в калугу мотор привозят отдельно от авто. все. других операций, пока, не делают. так что, думаю переживать не стоит
Dmitri

Сообщение Dmitri » Чт, 29 май 2008, 15:54

Vasil писал(а):Получил авто 27го в "Шкода на Таганке".
1,6 TWS серебряный металлик, кондей по акции. Калуга. Ждал с 10 апреля (договор). Выпуск машины был на 17ой неделе. Получилось можно сказать в обещанный срок. Обманов нигде не было, сделка была приятной.
Из первых ощущений: КПП включается нормально, хотя кулиса кажется расхлябанной (сравниваю с Ниссан Примерой 99г.в.). Правда звук включений напрягает, слышно, как включаются передачи. Никакого сопротивления в 1ой или 2ой передаче не заметил. Проехал правда всего 70 км ... Так же кажется не обычной высокая посадка - думаю, что прав кто-то был на форуме (не помню, кто), что надо включить в доступность машину без спорт-пакета. И немного напрягает запах нового авто (это мое личное - не переношу запах подобного пластика ...) - буду терпеть, пока не выветрится.
Резина - Пирелли Р6000.

поздравления.
про высокую посадку - мне кажется домкратиком можно выставить сидение так, как привычно и удобно. или что-то другое имеется в виду?
Dmitri

Сообщение explayer » Чт, 29 май 2008, 16:16

Dmitri писал(а):позвонил на Таганку. спросил про чешек и калужанок. менеджер сказал, что в калугу мотор привозят отдельно от авто. все. других операций, пока, не делают. так что, думаю переживать не стоит

менеджеры много могут сказать... мне один чуть не лбом в пол бил, уверяя что лачетти в калининграде не собирают, только зеркала прикручивают и все.. а залезешь на форум лачеттиводов - с кореянками проблем гораздо меньше...
так что остается надеяться, что наши хоть движок нормально могут засунуть :lol:
explayer

Сообщение magic » Чт, 29 май 2008, 16:19

у меня тоже из калуги
проехал км 200, пока кайфую, ничего плохого сказать не могу
magic

Сообщение Paladin » Чт, 29 май 2008, 16:31

"К нам приходят кузова первой комплектности и все остальное в ящике. На пассат и тигуан узлы собраны покрупнее,на шкоды собираем побольше." - пишет человек, который работает на заводе в Калуге, подробности пока отсутствуют...
Paladin

Сообщение Vasil » Чт, 29 май 2008, 16:46

Dmitri писал(а):
Vasil писал(а):Получил авто 27го в "Шкода на Таганке".
Резина - Пирелли Р6000.

поздравления.
про высокую посадку - мне кажется домкратиком можно выставить сидение так, как привычно и удобно. или что-то другое имеется в виду?

Спасибо. Домкратик пользую во всю его мощь. В крайне нижнем положении сидения локоть на двери - задернут вверх (неудобно). А в комфортном положении локтя ( :D ) - сидение высоко и сижу как в паркетнике (кажется так). Просто машина выше и угол обзора другой (сравниваю с Примерой и Нексией). Просто это так. Не думаю, что недостаток. просто особенность, к которой привыкну.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение andryws » Чт, 29 май 2008, 19:14

Вот и я дождался.... Покидаю ряды "ждунов", перехожу в разряд шкодоводов. :P
Заказывал Октавию Тур 1.6(капучино) в "Атланте" 16 марта, обещали к концу мая-начало июня машинку можно будет забирать. Забрал её 22 мая, Калужка :? .
Ощущения конечно после ТАЗика 2115 непередоваемые :D .
Проехал 600 км. Как и писали форумчане, есть проблемка с включением 1-ой передачи(как-то неохотно она включается, с усилием), надеюсь пройдёт эта "болячка", ну или превыкну, или в сервис. :cry: Но надо сказать у меня такое же иногда было и на предыдущеем авто... Так, что привычно мне это и почти ничуть не раздражает.
Кстати была приятная неожиданность, а именно, задние дисковые тормоза(оказывается они идут в комплекте при выборе доп. оборудования - ESP).
Отдельное спасибо хочется выразить менеджеру "Атлант -М" Жаворонкову Петру, общение происходило на достойном уровне. Всё доходчево объяснил, рассказал, проконсультировал, держал в курске когда машинка меняла свой статус(сборка, транзит, и пр...). Ну и естественно понравились подарочки(коврики, брызговички и брелочек :wink: ). Как говориться - мелочь а приятно!
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Paladin » Чт, 29 май 2008, 22:07

На шкоду приходит кузов собранный за исключением фронтенды и бамперов,подвеска задняя в собрана в чехии здесь только устанавливаем ,передняя-
стойки собраны с рычагами и ступицей устанавливаются у нас ,бывают рычаги отдельно.Двигатель с коробкой соответственно ставится здесь.
Качество пока не хуже чешского. - Вот таковы слова человека, работающего на заводе в Калуге.
Paladin

Сообщение voldemar » Пт, 30 май 2008, 8:16

andryws писал(а):Вот и я дождался.... Покидаю ряды "ждунов", перехожу в разряд шкодоводов. :P
Заказывал Октавию Тур 1.6(капучино) в "Атланте" 16 марта, обещали к концу мая-начало июня машинку можно будет забирать. Забрал её 22 мая, Калужка :? .
Ощущения конечно после ТАЗика 2115 непередоваемые :D .
Проехал 600 км. Как и писали форумчане, есть проблемка с включением 1-ой передачи(как-то неохотно она включается, с усилием), надеюсь пройдёт эта "болячка", ну или превыкну, или в сервис. :cry: Но надо сказать у меня такое же иногда было и на предыдущеем авто... Так, что привычно мне это и почти ничуть не раздражает.
Кстати была приятная неожиданность, а именно, задние дисковые тормоза(оказывается они идут в комплекте при выборе доп. оборудования - ESP).
Отдельное спасибо хочется выразить менеджеру "Атлант -М" Жаворонкову Петру, общение происходило на достойном уровне. Всё доходчево объяснил, рассказал, проконсультировал, держал в курске когда машинка меняла свой статус(сборка, транзит, и пр...). Ну и естественно понравились подарочки(коврики, брызговички и брелочек :wink: ). Как говориться - мелочь а приятно!

Я тоже в атланте брал неделю назад, все понравилось. А вчера с другом туда же ездили, тоже брать собирается ТУР 1.6 +спорт пакет+кондер. Пообещали скидку на машину сделать. ))) Правда ждать нужно до середины августа. ( менеджер тоже Петр)
voldemar

Сообщение Dmitri » Пт, 30 май 2008, 9:07

voldemar писал(а):Я тоже в атланте брал неделю назад, все понравилось. А вчера с другом туда же ездили, тоже брать собирается ТУР 1.6 +спорт пакет+кондер. Пообещали скидку на машину сделать. ))) Правда ждать нужно до середины августа. ( менеджер тоже Петр)

знакомый вчера звонил на таганку у них были "живые" машины 1.6 с кондеем. поинтересуйтесь, может повезет.
если бы не оставшиеся "пара дней" (если мой манагер не врет)...
Dmitri

Сообщение luybchenko » Пт, 30 май 2008, 9:42

Eyne писал(а):На шкоду приходит кузов собранный за исключением фронтенды и бамперов,подвеска задняя в собрана в чехии здесь только устанавливаем ,передняя-
стойки собраны с рычагами и ступицей устанавливаются у нас ,бывают рычаги отдельно.Двигатель с коробкой соответственно ставится здесь.
Качество пока не хуже чешского. - Вот таковы слова человека, работающего на заводе в Калуге.

Ну ещё заливают жидкости.
Вся сборка Тура занимает 26 минут! (со слов менеджера, побывавшего на заводе)
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение tutung » Пт, 30 май 2008, 10:06

luybchenko писал(а):Ну ещё заливают жидкости.
Вся сборка Тура занимает 26 минут! (со слов менеджера, побывавшего на заводе)

:shock: :shock: :shock: И как это за 26 минут все можно успеть? Или это нормальное время? Как то уж очень быстро :?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010