Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
demotim писал(а):В эти выходные буду колхозить![]()
Уже купил новые шаровые, рулевые, опоры стоек, с опорными подшами, и проставки 31мм что получится по возможности постраюсь сфотать, сделать мини отчет.
С задком пока что попробую просто проставки под пружину 30мм под амо проставки не готовы еще.
Чувствую будет много возьни на выходные, еще масло в халдексе с фильтром менять
vicom писал(а):45жека, ну эт вы загнули. У меня под пружинами 25, поднялась на 30
45жэка писал(а):vicom писал(а):45жека, ну эт вы загнули. У меня под пружинами 25, поднялась на 30
А как же наука геометрия?
demotim писал(а):Vicom, все было бы так если бы не одно но
Пружина имеет свойство прогрессивной работы, а не линейной![]()
Что касается задней подвестки, прошу не забывать что 4х4 подвеска различается от моно привода. Вот и хотелось бы получить чертежики проставок тех кто имел опыт лифтовки задней подвески 4х4![]()
Зарание спасибо!
Nuinu писал(а):Что мы имеем в реале: Ставим на подвеску со слабой пружиной проставку, дабы поднять ее от земли и получаем другие недостатки. По сути получается установка проставки это эконом вариант решения проблемы:
тоесть. компенсация просадки пружин или недостаточной их жесткости.
Получаем как результат : уменьшеный ход подвески вверх потеря некоторой эластичности (возрастает вероятность пробоя при наезде на полицейские и кочки и реальность получения обратного удара по амику). В таком случае может лучше задуматься о подборе пружины. Чтобы и машину выше держала и обладала достаточной мягкостью , дабы избежать недостатков подвески с проставками. Есть такие с разным диаметром витков. Какие есть мнения на этот счет. Спасибо.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
для vicom
Мне казалось слово эластичность и подразумевает достаточно большой диапазон движения (это применительно к подвеске), а уменьшение этого хода как раз говорит об обратном. Согласен это в теории. Просто хотелось бы идти от теории к практике а не на оборот. Для того и форум что бы высказать свое мнение и выслушать других . дабы для себя принять правильное решение проблемы. Согласитесь что проставка всеже некий компромис. Хотя как видно и не плохой. если и на 40мм ставится. Спасибо.
tedi10 писал(а):
Вот такую штучку подсмотрел в просторах инета. Хочу этот удлинитель поставить на задний амортизатор. Если у кого нибудь есть старый амортизатор померьте размер резьбы. Или лучше отпилить от подходящего? Он не пустотелый?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9