forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SKD112 » Пт, 09 апр 2010, 22:31

....Так подумал и понял для себя что подвеска живучая не из-за того что она крепче других , а из-за того что мы слышим как она работает и стораимся все таки поаккуратней ездить :) Один раз лежачий полицейский на 80 перелетел думал двигатель уже за бортом лежит . (Но слава богу все обошлось)...

Реально!Полная правда!Езжу и бздю перед каждой ямкой,торможу почти до полной остановки.Причем там,где на шкоде проезжал и жмурился,ожидая удара , совершенно недавно проехал на фокусе(который тут хают и хают).Можно сказать,что этих же колдобин почти не почуствовал.Шкода продолжает своими недостатками разочаровывать.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение igory » Сб, 10 апр 2010, 22:29

SKD112 писал(а):.
Реально!Полная правда!Езжу и бздю перед каждой ямкой,торможу почти до полной остановки.Причем там,где на шкоде проезжал и жмурился,ожидая удара , совершенно недавно проехал на фокусе(который тут хают и хают).Можно сказать,что этих же колдобин почти не почуствовал.Шкода продолжает своими недостатками разочаровывать.

Авто разработки 1996г. за эти годы чуть улучшили панель приборов, да двигатель подстроили под Евро-4 и пожалуй все. Да на Окташе 1 качество было получше, как пошел Тур с 2005 г. стали на многом экономить, а Калужская сборка еще добавила перчику. Ребята , Мы все знали что мы берем древний авто, так что все претензии только к себе.
Перестанем его брать , VAG перестанет его выпускать. Кому нужен современный авто, посмотрите: Астру, Гольф-6, Мазду-3, и тд.
Все ИМХО. 8)
igory

Сообщение Bomba » Сб, 10 апр 2010, 22:50

igory писал(а):Авто разработки 1996г. за эти годы чуть улучшили панель приборов, да двигатель подстроили под Евро-4 и пожалуй все. Да на Окташе 1 качество было получше, как пошел Тур с 2005 г. стали на многом экономить, а Калужская сборка еще добавила перчику. Ребята , Мы все знали что мы берем древний авто, так что все претензии только к себе.
Перестанем его брать , VAG перестанет его выпускать. Кому нужен современный авто, посмотрите: Астру, Гольф-6, Мазду-3, и тд.
Все ИМХО. 8)

Вот все говорят, старая разработка, древний, а в чем его древность то? Подушки есть, ABS, ГУР, ASR, EBD. Ну да, движки "старые", зато относительно надежные, изученные. Дизайн не современный - ну тут на любителя, меня лично внешний и внутренний вид пока вполне устраивает. Ничего принципиально нового в этом сегменте (бюджетных автомобилей) по-моему и не предлагается, если хотите новинок - то это уже другие деньги.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение igory » Вс, 11 апр 2010, 10:03

Bomba писал(а):Вот все говорят, старая разработка, древний, а в чем его древность то? Подушки есть, ABS, ГУР, ASR, EBD. Ну да, движки "старые", зато относительно надежные, изученные. Дизайн не современный - ну тут на любителя, меня лично внешний и внутренний вид пока вполне устраивает. Ничего принципиально нового в этом сегменте (бюджетных автомобилей) по-моему и не предлагается, если хотите новинок - то это уже другие деньги.

Если на Ваз 2109 поставить подушки, ГУР, и ABS он от этого не станет менее древним. Надо смотреть конструкцию подвески, и на Мазда-3 и ФФ-2 они лучше чем на Туре.
Вам нравится Тур, я рад за Вас, просто сбрасывайте скорость перед поворотами и в шашки на дороге - ни ни., и будет счастье.
Кто хочет гонять, берите Мазду MPS , Тур только для прямых ускорений.
Все ИМХО. 8)
igory

Сообщение Bomba » Вс, 11 апр 2010, 10:58

igory писал(а):Если на Ваз 2109 поставить подушки, ГУР, и ABS он от этого не станет менее древним. Надо смотреть конструкцию подвески, и на Мазда-3 и ФФ-2 они лучше чем на Туре.
Вам нравится Тур, я рад за Вас, просто сбрасывайте скорость перед поворотами и в шашки на дороге - ни ни., и будет счастье.
Все ИМХО. 8)

Причем тут ВАЗ 2109. На туре изначально это все стояло, а не потом добавили. То есть по вашему древность автомобиля определяется конструкцией подвески и возможностью гонять? :shock:
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Tashunka Witko » Вс, 11 апр 2010, 13:35

igory писал(а):...просто сбрасывайте скорость перед поворотами и в шашки на дороге - ни ни...

Обязательно :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение igory » Вс, 11 апр 2010, 13:59

Bomba писал(а):
igory писал(а):Если на Ваз 2109 поставить подушки, ГУР, и ABS он от этого не станет менее древним. Надо смотреть конструкцию подвески, и на Мазда-3 и ФФ-2 они лучше чем на Туре.
Все ИМХО. 8)

Причем тут ВАЗ 2109. На туре изначально это все стояло, а не потом добавили. То есть по вашему древность автомобиля определяется конструкцией подвески и возможностью гонять? :shock:

Похоже Вы никак не уловите суть, причем тут подвеска(ее просто изуродовали под наши колдобины) , надо смотреть на авто в целом. Так думаю будет понятнее: Гольф-3 древнее чем Гольф-4, Гольф-4 древнее чем Гольф-5, Гольф-5 древнее чем Гольф-6.
Октавия Тур - это по сути Голф 4 с большим багажником, с одной поправкой, ездовой комфорт у Гольфа-4 выше. У вас авто разработки середины девяностых, а на дворе 2010год, другие скорости и другие амбиции у людей. Гольфы всегда покупали за хорошую управляемость и именно ездовой комфорт.
А ехать в правом ряду 120-130км\ч можно на чем угодно................. :crazy:
igory

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 11 апр 2010, 14:06

igory
А зачем же вы купили такую ,с Ваших слов,"какашульку" в виде Октавии тур???
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение roks » Вс, 11 апр 2010, 14:27

igory писал(а):У вас авто разработки середины девяностых, а на дворе 2010год, другие скорости и другие амбиции у людей.

Я был бы рад купить авто какой-нибудь новейшей конструкции, вот только по цене тура нет у них двигателей с такой же динамикой. Перед покупкой тура ездил и на фокусе, и на прочих. И если разницу в двигателе я чувствую в пользу тура сразу, то разницу в подвеске и рулежке - это надо еще уловить...
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение igory » Вс, 11 апр 2010, 14:50

ARX-4x4 писал(а):igory
А зачем же вы купили такую ,с Ваших слов,"какашульку" в виде Октавии тур???

В далеком 2004, когда моей 099-й был всего год, я случайно увидел Октавию Комби и она мне понравилась. Дальше прошло четыре года и я о смене авто не думал. Я езжу очень часто на дачу, на природу - рыбалка и немного авто путешествия., поэтому в приоритете был большой клиренс. Под этот параметр подходили Форестер, Аутлендер,Фрилендер и Икстрейл. Выбор пал на Икс и Аут , в результате был выбран Аут. В Рольфе был заказан Аут 2.4 ручка на тряпке темно-серый металлик. Мою 099-ю никто брать особо не хотел и решили сдать ее в трейд ин, под покупку новой шкоды или ниссана. В случае отказа от покупки Салон обещал вернуть все деньги без неустойки.Подруга хотела заказать Икса, а я решил что лучше Шкоду, типа салон ее всегда сплавит быстрее, в случае нашего отказа. С Аутом меня динамили четыре месяца, настойчиво хотели впарить CVT , но я отказывался. В сентябре начался кризис и пришла Шкода, а Аут так и не пришел. Мы затеяли ремонт в квартире, так что денег стало меньше и когда мне предложили Аут 3.0 АКПП за 850тыр по акции - я его отдал приятелю. А мы с подругой забрали из Пеликана Шкоду и остались довольны, что деньги еще остались на ремонт.
Вот такая грустная история. Sad
ЗЫ: Просто тогда я не знал столько про Тур, сколько знаю сейчас, захотели просто подешевле взять на время, 3-4 года приличный авто. Выбирай я сейчас авто - Шкоду ни купил бы ни какую, потому что Калуга.
igory

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 11 апр 2010, 14:58

Я читал Ваши посты поэтому и спросил.Если были деньги могли бы взять что нибудь поприличнее.Просто надо любить и уважать машину которая тебя возит
ARX-4x4

Сообщение igory » Вс, 11 апр 2010, 15:13

ARX-4x4 писал(а):Я читал Ваши посты поэтому и спросил.Если были деньги могли бы взять что нибудь поприличнее.Просто надо любить и уважать машину которая тебя возит

Я очень люблю свой авто , единственная претензия к нему - это клиренс 12см. А написал я все это, не потому что мягкая и валкая подвеска меня не устраивает (мне то как раз и хорошо, на Камри такая же) , а потому что очень многие здесь ею не довольны, и я решил открыть дискуссию на эту тему. Многие прочитавшие, будут более подготовлены при выборе своей ласточки. :)
igory

Сообщение roks » Вс, 11 апр 2010, 15:46

igory писал(а):Просто тогда я не знал столько про Тур, сколько знаю сейчас, захотели просто подешевле взять на время, 3-4 года приличный авто. Выбирай я сейчас авто - Шкоду ни купил бы ни какую, потому что Калуга.

Есть у меня сильные подозрения igory, что если бы вы взяли тогда ЛЮБОЙ другой автомобиль, то сейчас сидели бы на его форуме и говорили например: выбирай я сейчас авто - никогда бы не взял этот чертов всеволожский фокус, жуткая погремушка, глючный ЭБУ, дохнущая рулевая рейка и подвеска, шумки никакой, материалы абзац, замок капота неудобный, лучше бы я взял шкоду - вот это машина! :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение igory » Вс, 11 апр 2010, 16:26

roks писал(а):
igory писал(а):Просто тогда я не знал столько про Тур, сколько знаю сейчас, захотели просто подешевле взять на время, 3-4 года приличный авто. Выбирай я сейчас авто - Шкоду ни купил бы ни какую, потому что Калуга.

Есть у меня сильные подозрения igory, что если бы вы взяли тогда ЛЮБОЙ другой автомобиль, то сейчас сидели бы на его форуме и говорили например: выбирай я сейчас авто - никогда бы не взял этот чертов всеволожский фокус, жуткая погремушка, глючный ЭБУ, дохнущая рулевая рейка и подвеска, шумки никакой, материалы абзац, замок капота неудобный, лучше бы я взял пассат - вот это машина! :)

Каждый человек хочет купить для себя идеальный авто, но за 30тык зелени таких просто нет. Выходит компромис - ДА. Поэтому берем авто и смотрим, какие его недостатки я готов терпеть ради получения нужных мне характеристик.
Смотрим: Октавия Тур Комби 1.8т , универсал с двигателем 150 сил + климат + 15 радиус ( много езжу по плохим дорогам), приличная торпеда и гидро-усилитель (не люблю электро) Бюджет 600 тык.
Корейцев и французов не рассматриваю.
Получается, что в 2008г за эти деньги купить универсал с такими требованиями было просто не реально за 600тык.
Ради достижения нужных характеристик пришлось пожертвовать не пристижностью авто, малым клиренсом, теснотой сзади- ради багажника, ну и так по мелочи.
Купи я тогда Аут, сейчас переживал бы что жесткая подвеска, жрет 18 литров в городе, нет шумоизоляции, слабое ЛКП и тоньше металл.
Но - клиренс 21см, салон огромный, по трассе 180км\ч - легко, управляемость хорошая, багажник просто гигантский и внешний вид классный.
Просто надо принять недостатки авто и тогда будешь доволен выбором. Сейчас и Аут наверное не куплю, с 2011г сборка будет в Калуге, а я только за иномарку. Smile
Последний раз редактировалось igory Вс, 11 апр 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 11 апр 2010, 16:32

igory
Чем больше читаю Ваши посты,тем больше склоняюсь к той мысли,что Вас по жизни в принцыпе ничего не устраивает(все сводится к тому что хочу то не знаю что,а что знаю то не хочу).Ни кого не хотел обидеть своим высказыванием.
ARX-4x4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010