Так что это значит? Что у меня тормозов всё-таки НЕТ?! Каким образом можно оценить эффективность торможения?
P.S. Да, тормозную жидкость меняли вместе с дисками.(2 года назад)
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
VAMP писал(а):Парни, может кто ответит на такой парадокс. Менял передние колодки и диски на 123-х тыс. после покупки (т.к. был износ, авто из Питера). Каких фирм колодки и диски покупал, если честно не помню. Так вот сейчас пробег 162-е, а они, что колодки, что диски - как "новые". Износа вообще как-будто нет. Сзади барабаны (пора менять-это точно, потому что слышен скрежет сзади как по металлу). АВС нет, датчиков износа тоже. Ручник держит. Езжу вроде не медленно, по крайней мере по трассе, по городу у нас не погонять, т.к. везде знаки 40 Тормоза конечно "мягкие", знаю, что у 1.6 тормоза слабенькие. Про эффективность торможения сказать не могу, потому сравнивать с другими Шкодами не пробовал (у знакомых Шкод нет). Но вроде тормозит, по-моему мнению (как-то же останавливаюсь...) Пробовал ездить на друга дизельном С-махе. Там тормоза круче и "хваткие".
Так что это значит? Что у меня тормозов всё-таки НЕТ?! Каким образом можно оценить эффективность торможения?
SтuDеnТ писал(а):VAMP писал(а):Парни, может кто ответит на такой парадокс. Менял передние колодки и диски на 123-х тыс. после покупки (т.к. был износ, авто из Питера). Каких фирм колодки и диски покупал, если честно не помню. Так вот сейчас пробег 162-е, а они, что колодки, что диски - как "новые". Износа вообще как-будто нет. Сзади барабаны (пора менять-это точно, потому что слышен скрежет сзади как по металлу). АВС нет, датчиков износа тоже. Ручник держит. Езжу вроде не медленно, по крайней мере по трассе, по городу у нас не погонять, т.к. везде знаки 40 Тормоза конечно "мягкие", знаю, что у 1.6 тормоза слабенькие. Про эффективность торможения сказать не могу, потому сравнивать с другими Шкодами не пробовал (у знакомых Шкод нет). Но вроде тормозит, по-моему мнению (как-то же останавливаюсь...) Пробовал ездить на друга дизельном С-махе. Там тормоза круче и "хваткие".
не мешай машине ездить))))) если хорошие колодки и хорошие диски все нормально))))
VAMP писал(а):... Каким образом можно оценить эффективность торможения?
VAMP писал(а):Конечно спасибо, что обрадовал.Но ведь почти 40 тыщ. прошли, а им хоть бы хны!
МОТОР-чик писал(а):VAMP писал(а):... Каким образом можно оценить эффективность торможения?
СГТО тебе поможет...
Vivat!San писал(а):VAMP писал(а):Конечно спасибо, что обрадовал.Но ведь почти 40 тыщ. прошли, а им хоть бы хны!
Я передние колодки первый раз поменял на 70 тыс, а диски уже 100 тыс прошли на данный момент.
mils писал(а):А как часто меняют колодки на задних барабанах?
А то скрежет какой то периодами, то есть то нет.
Тысяч 40 примерно прошли они.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4