forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозные колодки (опрос)

Тормозные колодки (опрос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Какие тормозилки выбрать?

VAG
54
14%
Ate
149
38%
Bosch
14
4%
Brembo
28
7%
Textar
22
6%
Ferodo
16
4%
TRW
75
19%
Otto Zimmermann
19
5%
Pagid
2
1%
Другие
17
4%

Всего голосов : 396

Re: Тормозные колодки

Сообщение VAMP » Чт, 12 янв 2012, 8:13

Парни, может кто ответит на такой парадокс. Менял передние колодки и диски на 123-х тыс. после покупки (т.к. был износ, авто из Питера). Каких фирм колодки и диски покупал, если честно не помню. Так вот сейчас пробег 162-е, а они, что колодки, что диски - как "новые". Износа вообще как-будто нет. Сзади барабаны (пора менять-это точно, потому что слышен скрежет сзади как по металлу). АВС нет, датчиков износа тоже. Ручник держит. Езжу вроде не медленно, по крайней мере по трассе, по городу у нас не погонять, т.к. везде знаки 40 Тормоза конечно "мягкие", знаю, что у 1.6 тормоза слабенькие. Про эффективность торможения сказать не могу, потому сравнивать с другими Шкодами не пробовал (у знакомых Шкод нет). Но вроде тормозит, по-моему мнению (как-то же останавливаюсь... :lol: ) Пробовал ездить на друга дизельном С-махе. Там тормоза круче и "хваткие".
Так что это значит? Что у меня тормозов всё-таки НЕТ?! Каким образом можно оценить эффективность торможения?

P.S. Да, тормозную жидкость меняли вместе с дисками.(2 года назад)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 12 янв 2012, 10:30

VAMP писал(а):Парни, может кто ответит на такой парадокс. Менял передние колодки и диски на 123-х тыс. после покупки (т.к. был износ, авто из Питера). Каких фирм колодки и диски покупал, если честно не помню. Так вот сейчас пробег 162-е, а они, что колодки, что диски - как "новые". Износа вообще как-будто нет. Сзади барабаны (пора менять-это точно, потому что слышен скрежет сзади как по металлу). АВС нет, датчиков износа тоже. Ручник держит. Езжу вроде не медленно, по крайней мере по трассе, по городу у нас не погонять, т.к. везде знаки 40 Тормоза конечно "мягкие", знаю, что у 1.6 тормоза слабенькие. Про эффективность торможения сказать не могу, потому сравнивать с другими Шкодами не пробовал (у знакомых Шкод нет). Но вроде тормозит, по-моему мнению (как-то же останавливаюсь... :lol: ) Пробовал ездить на друга дизельном С-махе. Там тормоза круче и "хваткие".
Так что это значит? Что у меня тормозов всё-таки НЕТ?! Каким образом можно оценить эффективность торможения?

не мешай машине ездить))))) если хорошие колодки и хорошие диски все нормально))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение VAMP » Чт, 12 янв 2012, 12:25

SтuDеnТ писал(а):
VAMP писал(а):Парни, может кто ответит на такой парадокс. Менял передние колодки и диски на 123-х тыс. после покупки (т.к. был износ, авто из Питера). Каких фирм колодки и диски покупал, если честно не помню. Так вот сейчас пробег 162-е, а они, что колодки, что диски - как "новые". Износа вообще как-будто нет. Сзади барабаны (пора менять-это точно, потому что слышен скрежет сзади как по металлу). АВС нет, датчиков износа тоже. Ручник держит. Езжу вроде не медленно, по крайней мере по трассе, по городу у нас не погонять, т.к. везде знаки 40 Тормоза конечно "мягкие", знаю, что у 1.6 тормоза слабенькие. Про эффективность торможения сказать не могу, потому сравнивать с другими Шкодами не пробовал (у знакомых Шкод нет). Но вроде тормозит, по-моему мнению (как-то же останавливаюсь... :lol: ) Пробовал ездить на друга дизельном С-махе. Там тормоза круче и "хваткие".

не мешай машине ездить))))) если хорошие колодки и хорошие диски все нормально))))

Конечно спасибо, что обрадовал. :friends: Но ведь почти 40 тыщ. прошли, а им хоть бы хны! :shock:
VAMP

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 12 янв 2012, 13:42

VAMP писал(а):... Каким образом можно оценить эффективность торможения?

СГТО тебе поможет... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Vivat!San » Чт, 12 янв 2012, 14:11

VAMP писал(а):Конечно спасибо, что обрадовал. :friends: Но ведь почти 40 тыщ. прошли, а им хоть бы хны! :shock:

Я передние колодки первый раз поменял на 70 тыс, а диски уже 100 тыс прошли на данный момент.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение VAMP » Чт, 12 янв 2012, 15:56

МОТОР-чик писал(а):
VAMP писал(а):... Каким образом можно оценить эффективность торможения?

СГТО тебе поможет... :)

:D :good: :ROFL: Но в нашей "деревне" стенд уже давным давно не работает. Проверяют только работу ручника на эстакаде.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vivat!San писал(а):
VAMP писал(а):Конечно спасибо, что обрадовал. :friends: Но ведь почти 40 тыщ. прошли, а им хоть бы хны! :shock:

Я передние колодки первый раз поменял на 70 тыс, а диски уже 100 тыс прошли на данный момент.

Спасибо, успокоил. Значит будем считать, что всё нормально.
VAMP

Сообщение mils » Вт, 28 фев 2012, 8:04

А как часто меняют колодки на задних барабанах?
А то скрежет какой то периодами, то есть то нет.
Тысяч 40 примерно прошли они.
mils

Сообщение voron TDI » Вт, 28 фев 2012, 9:15

mils писал(а):А как часто меняют колодки на задних барабанах?
А то скрежет какой то периодами, то есть то нет.
Тысяч 40 примерно прошли они.

Скрежет из-за грязи на колодках , чистка спасает ненадолго , 2-3 торможения и скрежет пропадает , тыщ после 100 стоит подумать о замене
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение OlegVK74 » Вт, 28 фев 2012, 13:47

на моей тур 2008 г.в., пробег 97 000, задние колодки как новые, а вот передние уже 4 комплекта поменял. Скрежет задних барабанных то же присутсвует при плохой погоде, причем с 30 000 такое началось, ездил на прфилактику на 5 тыс помогла, вообщем не парюсь.
OlegVK74

Сообщение vladislav123 » Пт, 02 мар 2012, 17:44

Передние тормозные колодки поменял на 82 000 км

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 9425/#post

Задние ещё тысяч 30-40 отходят.

Стиль езды - обычный.

Колодки ставил сток-никаких проблем не обнаружено

На следующий раз купил тормозные диски с насечками Ate 24.0325-0113.1 и колодки Ferodo FSL 1463. Посмотрим, что из этого получится.
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Dim@s » Пт, 02 мар 2012, 22:01

Здравствуйте форумчане! Расскажу свою загадочную историю. В прошлом году весною менял оригинальные передние колодки (они прошли 40 000) на текстаровские и проехал на них буквально месяц-два и появился скрежет из под колес, после чего соответственно заявился с этой проблемой в сервис, где обнаружилась борозда на передних дисках с внутр. стороны, и было решено менять на оригинальные диски и текстаровские колодки. Прошел примерно год и опять такая же ситуация :evil: Есть несколько версий сервис-мэнов по этому поводу: 1) Летит грязь и из-за этого все разрушается (часто катаюсь по трассам) 2) колодки не выдерживают мой активный стиль езды :crazy:, конечно я могу быстро ездить, но оригинальные колодки же выдержали без всяких проблем до 40 000 км. :sorry: Кто что думает по этому поводу?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение aesokol » Сб, 03 мар 2012, 11:16

ставь колодки АТЕ+ диски отто зимерман и все будет вери велл ХритофорБонифатич))) сам уже поставил вторые АТЕ - ходят (по крайней мере у меня) гораздо дольше оригинала....
оригинал 35000км износ под ноль; АТЕ - 40000км износ 60%
А4 Anthracitный ПепелаЦ..!!
ХУК - удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"...
aesokol

Сообщение Лёха 17-ый » Сб, 03 мар 2012, 20:37

колодки АТЕ+ соглашусь неплохие колодки, у самого такие!
Лёха 17-ый

Сообщение Serzzh » Пн, 05 мар 2012, 16:15

Вчера поставил диски OTTO ZIMMERMANN+ колодки от него же(Saxid выпускает).Пока притираются,отпишусь дня через 4 обязательно!!!
Сейчас только идентифицировал снятые старые колодки ,которые остались от предыдущего хозяина!Так вот эти "зверюги"LPR 05P668 за 40тыщ км сожрали диски(так понимаю еще стоковые) до18мм,а сами остались при толщине 17мм.Ни к чему не принуждаю ,но есть повод для размышлений!
черный "КарбоФос"А4 - WTS, 1.6,BFQ, 2007 -заменён на-
черная Octavia А5 1,8TSI 6АКПП,CDAB 2013*в именных рамах*
Serzzh

Чем смазывают направляющие суппорта FS-III?

Сообщение BIV » Пн, 05 мар 2012, 17:53

Добрый день. Сегодня сработал датчик износа передних колодок (пробег 63тыс км). Планирую поменять передние колодки (суппорт FS-III). Заказал TRW GDB1386. Через неделю должны привезти. Есть вопросы:
1. Что такое противоскрипные пластины (говорят в оригинальном комплекте колодок они есть)?
2. Чем производитель рекомендует смазывать направляющие суппорта?
На фото в интернете видел что на оригинальных колодках есть какая-то пленка, которую снимают перед установкой в суппорт. Там что липкий слой, который приклеивает колодку к суппорту?
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010