Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Andreii писал(а):при положении переключателя света фар 0 и ключа зажигания в положении 2 включаются габариты (ВСЕ), а после пуска двигателя включается ближний свет как при включении света фар ручкой (с задними габаритами). Приборная панель и прочая подсветка салона НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, загорается только ломпочка ближнего света фар. В режиме ДХО НЕ ВОЗМОЖНО переключить на дальний.
Andreii писал(а):для чего такие сложности?
Higuain писал(а):ДХО дальний в полнакала никто не делал?
Dunkan писал(а):дальний в пол накала - эффективнее ближнего во всю мощь
Andreii писал(а):Dunkan писал(а):дальний в пол накала - эффективнее ближнего во всю мощь
Да уж более эффективней слепит. Лучшее враг хорошего.
Andreii писал(а):пожалуй стоило поставить запятую. Даже днём неприятно смотреть на сильно яркие фары тем более когда они светят только для того чтобы раздражать. Если за рулём не слепой, то видно встречных и без включенных фар (как буквально пару лет назад было до нового закона). А супер яркие фары это китч и неуважение к остальным на дороге.
ked_xp писал(а):Хочу сделать так:
При заведённом двигателе, чтоб загорались туманки при отпускании ручника! и ничего кроме них не включалось!
Вдохновило это после того, как увидел как Отец на Джете 2009 года включил ваг-комом дневной свет, включил именно так, что на заведённом двигателе при опускании ручника загораются туманки в пол-накала.
Думал заказать BEA 309 001A реле и вместо голубого провода с приборки кинуть через реле сигнал с ручника,
но тут вопрос, можно ли сделать чтоб с этого комплекта включались только туманки а не ближний+габариты?
Или может кто-нибудь может предложить ещё что-нибудь?
Andreii писал(а):это то понятно, но зачем дальний? если и ближний видно.
Maxik писал(а):Хочу сделать так:
При заведённом двигателе, чтоб загорались туманки при отпускании ручника! и ничего кроме них не включалось!
Я так и реализовал ДХО, внимательно изучая данную тему(спасибо форуму и креативным авторам). Именно тут viewtopic.php?f=15&t=68345&p=1121152&hilit=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%83%D1%80#p1121590 на первых страницах есть пример схемы из 4 реле от Alek$. Я её упростил до двух релюшек с норм. замкнутьми контактами, как подключаться к перекл. света - есть фотки в теме "Автосвет от ВАЗа на ТУР". В итоге имеем Североамериканский дневн. свет, те при вкл. зажиг. горят только фары ближн. света, поднят ручник-фары гаснут,при вкл габаритов фары тоже гаснут. Этот алгоритм навеян ,кстати, эксплуатацией Б6 Пассата.
Бюджет - цена двух реле (100-200 руб, точно не помню).
Автоматич. ДХО оказались не просто удобны, а очень удобны)))
Использовать туманки крайне не рекомендую - испортите фары, проверено на себе ( а потом и прочитано на данном форуме). Использовать штатную оптику в полнакала лично я не сторонник, по целому ряду причин...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7