forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение MR_FUNK » Сб, 15 ноя 2014, 21:50

Batyr 29 писал(а):Люблю марку Шкода. стало чуть чуть лучше. но не идеально. воздух идет еле теплый. Патрубок обратки холодный. попробую помпу поставить может лучше станет.

установка помпы увеличит циркуляцию на ОЖ на холостых через радиатор отопителя.. но ты же писал что и на ходу ты замерзал... если штатная помпа на оборотах не может протолкнуть ОЖ через радиатор ( а на оборотах она куда мощнее давит чем электо помпа), значит либо он(радиатор) очень сильно засран, либо помпа померла, но во втором случае при длительной работе на холостых двигатель перегревался бы наверно, хотя если мороз на улице... я считаю, что надо погодить с доп помпой и добиться того, чтобы при оборотах печка жарила!
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 16 ноя 2014, 8:02

MR_FUNK писал(а): надо погодить с доп помпой и добиться того, чтобы при оборотах печка жарила!

Тоже считаю что надо найти сперва причину а потом ставить помпу. Для начала помыть радиатор, а потом лезть и в помпу.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Batyr 29 » Вс, 16 ноя 2014, 18:08

да блин мужики был бы теплый гараж промыл бы. Ну вот сегодня поехал на работу на скорости печка дула теплым даже удивился.Это наверно после того как закрыл задвижку рукой. А после того как заглуши авто. услышал как в радиаторе печки бурлит.
Batyr 29

Сообщение MR_FUNK » Вс, 16 ноя 2014, 19:52

после того как заглушил бурлит??? :shock: может закипать начинает? может с каждым днём помпа всё хуже и хуже качать начинает???
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Batyr 29 » Пн, 17 ноя 2014, 9:51

да температура всегда на одном месте стоит. что в жару,что в холод. ну как бы не бурление просто шумы какие то.
Batyr 29

Сообщение merphy » Пн, 17 ноя 2014, 10:22

Vladi Great писал(а):
merphy писал(а):Делюсь картинками по поводу установки кнопки для коммутации помпы (может кому интересно будет) :)

https://drive.google.com/file/d/0B-EjI973AjLiTlhGVmtGTmF4Y1U/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-EjI973AjLiNHhtWW1fYzNUOUU/view?usp=sharing

Мне не совсем понятен термин для коммутации помпы? Можно конкретнее? Что значит коммутация помпы? :shock:

Включение,отключение имелось ввиду. :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
gres писал(а):
MR_FUNK писал(а):ясно дело не все так считают... я же написал ИМХО. вот кстати в твоём случае, что помешало поставить оригинальные кнопочки обогрева

ключевое слово ОРИГИНАЛЬНЫЕ в этом случае обычно очень мешает цена)))

Вот вот.У нас где-то под 1000 кнопка стоит.Однако она тоже не совсем "по феншую" встанет,т.к вид кнопки обогрева и вид 2,3 посадочных мест отличается. (имею ввиду выступы).Вот и приходиться выбирать.А то что в глаза бросается--делалось ведь для себя.А уж если и продавать--так можно (при желании) вставить заглушку (новую).
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение MR_FUNK » Пн, 17 ноя 2014, 21:04

да это всё понятно... не понятно ондо, зачем её должно быть видно? нажитмать её часто не надо, хотя даже если и надо то под рулём она вполне удобно нажимается, да и провода в центр панели куда гиморней тянуть.. а там как раз рядом с клеммами... :pardon:

Кстати НАРОД по поводу помпы!!! вот опять дубаки наступили утром ехал без помпы на работу, вечером с работы с помпой. конечно разница есть, после включения помпы побулькало с пару сек и тишина бульков больше не было... но вот блин гудит она падла сильно мне кажетья. если стоять на холостых и всё выклчить( в смысле музыку и моторчик печки) я бы даже сказал что навязчивый гул присутствует. причём когда выходиш на улицу, и даже при открытом капоте уже ни чё не слышно. паходу по жидкости так сильно передаётся да??? я пробывал её повесить без хомута чисто на шлангах чёт разницы помоему не заметил... кто чё думает, не ужели у всех тише рботает? или внимания не обращаете??? или может как то победили это дело????
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение svl2010 » Пн, 17 ноя 2014, 23:11

У меня из салона тоже слышен легкий гул, который передается через антифриз в салон, уже привык
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение vicom » Вт, 18 ноя 2014, 0:07

MR_FUNK писал(а):да это всё понятно... не понятно ондо, зачем её должно быть видно? нажитмать её часто не надо, хотя даже если и надо то под рулём она вполне удобно нажимается, да и провода в центр панели куда гиморней тянуть.. а там как раз рядом с клеммами... :pardon:

Кстати НАРОД по поводу помпы!!! вот опять дубаки наступили утром ехал без помпы на работу, вечером с работы с помпой. конечно разница есть, после включения помпы побулькало с пару сек и тишина бульков больше не было... но вот блин гудит она падла сильно мне кажетья. если стоять на холостых и всё выклчить( в смысле музыку и моторчик печки) я бы даже сказал что навязчивый гул присутствует. причём когда выходиш на улицу, и даже при открытом капоте уже ни чё не слышно. паходу по жидкости так сильно передаётся да??? я пробывал её повесить без хомута чисто на шлангах чёт разницы помоему не заметил... кто чё думает, не ужели у всех тише рботает? или внимания не обращаете??? или может как то победили это дело????

У меня с воем помпы один в один, как у вас. Мирюсь. Думаю, что по антифризу передается. Поскольку в первоначальном варианте я помпу не крепил. Но у меня дорогая, безколлекторная. Про более дешевую, коллекторную писали, что она тише.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Вт, 18 ноя 2014, 9:02

Да да всё верно. У меня стоит коллекторная помпа с магнитным зацеплением. Она вообще бесшумная, даже при заглушенном двиге и включённом зажигании её не слушно.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Toxa » Вт, 18 ноя 2014, 9:04

merphy писал(а):Вот вот.У нас где-то под 1000 кнопка стоит.Однако она тоже не совсем "по феншую" встанет,т.к вид кнопки обогрева и вид 2,3 посадочных мест отличается. (имею ввиду выступы).Вот и приходиться выбирать.А то что в глаза бросается--делалось ведь для себя.А уж если и продавать--так можно (при желании) вставить заглушку (новую).

небольшой оффтоп: просто кнопку нужную покупать надо, для панели обитой кожей, встает как и все остальные.
Мою 34-ю слышно немного, но у меня без всяких прокладок, тупо на кронштейне, метал-метал.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение vicom » Вт, 18 ноя 2014, 9:18

Dolfinchik писал(а):Да да всё верно. У меня стоит коллекторная помпа с магнитным зацеплением. Она вообще бесшумная, даже при заглушенном двиге и включённом зажигании её не слушно.

Мы другу на Ховер (не реклама :D ) такую ставили, вообще не слышно ни в салоне, ни под капотом.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Вт, 18 ноя 2014, 9:29

Реклама не реклама, если факт - она не жужжит! :) :beer:
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Вт, 18 ноя 2014, 20:16

Dolfinchik писал(а):Да да всё верно. У меня стоит коллекторная помпа с магнитным зацеплением. Она вообще бесшумная, даже при заглушенном двиге и включённом зажигании её не слушно.

у вас она стоит тоже на моторном щитке или около коробки термостата????? у меня её при выключенном двигателе не слышно если из машины выйти, а в машине ещё как слыхать :(
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Вт, 18 ноя 2014, 22:31

у меня она на корпусе воздушного фильтра закреплена
 Скрытый текст
Изображение
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010