forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение vicom » Чт, 27 ноя 2014, 17:12

Люблю марку Шкода писал(а):Ага засраны радиаторы прям с завода!!!

+1000, раньше, на стадии изготовления.)))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение paradox69 » Чт, 27 ноя 2014, 20:02

MR_FUNK писал(а):ребят!!! чёт вы запутали всё... кароче вход в печку это правый падтрубок если смотреть из под капота...( на первой картинке номер 2) отвод на дросель на AKL c завода стоит на выходе из печки, а на BFQ - на входе, поэтому мы и меняли шланги, а ему не надо... да кстати можно и на BFQ не менять но тогда помпу придётся ставить ближе к термостату!!!!
Фсё у меня взрыв мозга =@ :shock:
ШкодаОктавияТур AEH(АKL) 1.6 АКПП 2007г.
paradox69

Сообщение MR_FUNK » Чт, 27 ноя 2014, 20:25

paradox69 писал(а):
MR_FUNK писал(а):ребят!!! чёт вы запутали всё... кароче вход в печку это правый падтрубок если смотреть из под капота...( на первой картинке номер 2) отвод на дросель на AKL c завода стоит на выходе из печки, а на BFQ - на входе, поэтому мы и меняли шланги, а ему не надо... да кстати можно и на BFQ не менять но тогда помпу придётся ставить ближе к термостату!!!!

правый - ВХОД! который без маленького шланга...
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение paradox69 » Чт, 27 ноя 2014, 21:49

MR_FUNK писал(а):
paradox69 писал(а):

правый - ВХОД! который без маленького шланга...

Да блин у меня от термостата что под номером 1 уходит вверх где тройничок с МАЛЕНЬКИМ шлангом :crazy: А поставить хочу на обратку ОТ печки
paradox69

Сообщение MR_FUNK » Пт, 28 ноя 2014, 0:24

БЛИН хз!!! может из за АКПП чё не так... но вообще на AKL правый подающий, который без маленького шланга
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Zmw » Пт, 28 ноя 2014, 1:10

А кто жаловался на печку на новом авто? Тут все сидят уже с пробегом
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение vicom » Пт, 28 ноя 2014, 8:00

Zmw писал(а):

Видимо вы тему не с начала читали :wink: :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zmw » Пт, 28 ноя 2014, 14:42

vicom писал(а):
Zmw писал(а):

Видимо вы тему не с начала читали :wink: :)

Я себя вспоминаю, купил полуторагодовалую , еще 2 года ездил вобще не парился печкой, только с прошлой зимы начались проблемы. Можно будет потом встретиться, когда морозы будут и сравнить климат внутри) помпу пока не включаю, заслонка холод-тепло на середине стоит
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение svl2010 » Пт, 28 ноя 2014, 16:52

MR_FUNK писал(а):БЛИН хз!!! может из за АКПП чё не так... но вообще на AKL правый подающий, который без маленького шланга

Уже и фото выкладывал и говорил раньше - если патрубки радиатора печки пластиковые, то левый подающий, он же с маленьким шлангом, а правый обратка. А на BFQ с железными патрубками наоборот - подача справа с маленьким шлангом
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение paradox69 » Пт, 28 ноя 2014, 17:39

svl2010 писал(а):
MR_FUNK писал(а):БЛИН хз!!! может из за АКПП чё не так... но вообще на AKL правый подающий, который без маленького шланга

Уже и фото выкладывал и говорил раньше - если патрубки радиатора печки пластиковые, то левый подающий, он же с маленьким шлангом, а правый обратка. А на BFQ с железными патрубками наоборот - подача справа с маленьким шлангом
Понял спасиб :) придется ставить до печки так как на обратку маленько неудобно :beer:
paradox69

Сообщение MR_FUNK » Пт, 28 ноя 2014, 18:08

svl2010 писал(а):

откуда такая инфа? ткни пальцем. здесь не раз упоминалось да и я разговаривал с владельцем AKL он говорил ,что шланги стоят так же как и на BFQ только отвод на дросель на выходе с радиатора.(сам не видел, но теперь обязательно погляжу ,когда пересечёмся.) по мне так какая разница пластиковые или железные, надо глядеть откуда шланги идут к радиатору!!!
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение svl2010 » Пт, 28 ноя 2014, 21:28

MR_FUNK писал(а):откуда такая инфа? ткни пальцем. здесь не раз упоминалось да и я разговаривал с владельцем AKL он говорил ,что шланги стоят так же как и на BFQ только отвод на дросель на выходе с радиатора.(сам не видел, но теперь обязательно погляжу ,когда пересечёмся.) по мне так какая разница пластиковые или железные, надо глядеть откуда шланги идут к радиатору!!!

На 144 стр этой темы (на последнем фото) я выложил фото двух типов радиаторов, которые ставятся на туры, а вот вид радиатора отопителя, который с пластиковыми штуцерами, крупно сверху. Стрелку направления движения антифриза думаю увидете и вывод такой - там где отвод на ДЗ это вход, только у одних машин он справа, а у других слева.
Изображение
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Dolfinchik » Пт, 28 ноя 2014, 22:05

Всё верно, шланг с отводом на ДЗ всегда вход!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Пт, 28 ноя 2014, 23:55

svl2010 писал(а):
MR_FUNK писал(а):откуда такая инфа? ткни пальцем. здесь не раз упоминалось да и я разговаривал с владельцем AKL он говорил ,что шланги стоят так же как и на BFQ только отвод на дросель на выходе с радиатора.(сам не видел, но теперь обязательно погляжу ,когда пересечёмся.) по мне так какая разница пластиковые или железные, надо глядеть откуда шланги идут к радиатору!!!

На 144 стр этой темы (на последнем фото) я выложил фото двух типов радиаторов, которые ставятся на туры, а вот вид радиатора отопителя, который с пластиковыми штуцерами, крупно сверху. Стрелку направления движения антифриза думаю увидете и вывод такой - там где отвод на ДЗ это вход, только у одних машин он справа, а у других слева.
Изображение

:shock: не хрена себе!!! да... стрелочку видать... ток блин нахрена так делать если движки одинаковые??? у меня щас на выходе отвод на дросель стоит я полагал, что на AKL так же. да паходу тут многие так полагали? всё думали почему же на нём на выходе стоит отвод, а на BFQ на входе.... :)
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Виття » Сб, 29 ноя 2014, 15:47

Не знаю как на Шкоде, не вникал, но вход ОЖ в радиатор печки должен быть снизу, а выход сверху от положения радиатора в закреплённом месте. Это обеспечивает полное заполнение радиатора жидкостью. Жидкость поступая снизу, выдавливает воздух вверх пока не заполнит весь радиатор. Поэтому пароотводящие шланги всегда находятся в верхней точке системы. При поступлении ОЖ сверху, будет задействовано столько сот радиатора, сколько достаточно, для циркуляции. Это может быть 1/2 радиатора, остальное - воздух (пар).
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010