forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Мфдукн » Вт, 02 окт 2007, 15:12

Самое интересное то, что Закон о запрете всех ценников в у.е. действует с 1-ого июля. Я сам не понимаю - какого рожна надо было договор от 5-ого августа писать в баксах? Законы, заключённые договора - всё пофиг.
Солидная компания, без базара...
Мфдукн

Сообщение Bocharovgg » Вт, 02 окт 2007, 15:21

Мфдукн писал(а): Я сам не понимаю - какого рожна надо было договор от 5-ого августа писать в баксах?

В том и дело, что люди не читают договора, а просто их подписывают. Не понимают, что договор может изменяться. Мне в одной из компаний так и сказали - договор изменению не подлежит, я был в шоке. Договор на то и договор, чтобы договариваться, и то получается приговор :).
Bocharovgg

Сообщение Мфдукн » Вт, 02 окт 2007, 15:55

Bocharovgg писал(а):В том и дело, что люди не читают договора, а просто их подписывают. Не понимают, что договор может изменяться. Мне в одной из компаний так и сказали - договор изменению не подлежит, я был в шоке. Договор на то и договор, чтобы договариваться, и то получается приговор :).

Если честно - не совсем понял, кто когда и чего не читал? Я читал очень внимательно, более того, несколько раз переспросил: "Расчёт точно будет идти по курсу ЦБ?" - "Да, конечно, в договоре же написано!". А сегодня мне: "ну мы же не знали, что $ так падать будет, нам теперь не выгодно"
Я там чуть не прослезился... Разговор в заведении для мальчиков-зайчиков с задержкой развития.
Интересно, у них и юристы на таком же уровне дееспособности? В суде, видимо, довольно забавно будет.
Мфдукн

Сообщение Яна » Вт, 02 окт 2007, 16:14

To Mфдукн - почитайте личку.
Яна

Сообщение Nicky » Вт, 02 окт 2007, 16:17

luybchenko писал(а):Только что звонил в салон и мне сказали, что моя машина только еще собирается на заводе :oops: .
Жду уже больше 2-х месяцев... Что делали 2 месяца?????
Но обещали доставить до конца октября - это меня немного успокаивает.
Как думаете: это реально за 3 недели доставить авто с завода до покупателя?

Вполне реально! Так что не расстраивайтесь пока ;-)
Nicky

Сообщение Lans » Вт, 02 окт 2007, 16:25

luybchenko писал(а):Только что звонил в салон и мне сказали, что моя машина только еще собирается на заводе :oops: .
Жду уже больше 2-х месяцев... Что делали 2 месяца?????

У меня машина собиралась на 38 неделе, т.е. с 17 по 23 сентября. А 28 сентября уже позвонили из салона и сказали, что машина уже стоит у них. Документы будут на этой неделе и можно забирать :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение RK3 » Вт, 02 окт 2007, 18:58

по Договору до 30 октября
пока ни чё...
RK3

Сообщение Lans » Вт, 02 окт 2007, 21:34

RK3 писал(а):по Договору до 30 октября
пока ни чё...

У меня друг заказал машину в том же салоне, что и я. Изготовление на 40 недели, т.е. с 1-7 сентября. В договоре поставка машини не позднее 28 сентября.
Мою машину доставили вовремя, так что думаю и у товарища проблем не будет.

Так что не переживай. Машина доставляется быстро с завода. В москву то точно. :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение RedScorpio » Ср, 03 окт 2007, 7:04

Nicky писал(а):Жду уже больше 2-х месяцев... Что делали 2 месяца?????

Вполне реально! Так что не расстраивайтесь пока ;-)[/quote]

Все реально.Я сам ждал 3 месяца и 11 дней! :twisted:
RedScorpio

Сообщение Bocharovgg » Ср, 03 окт 2007, 7:51

Мфдукн писал(а): Я читал очень внимательно, более того, несколько раз переспросил: "Расчёт точно будет идти по курсу ЦБ?" - "Да, конечно, в договоре же написано!"

О чем и разговор, что Вас устроило, что цена в договоре указана в долларах. Я не был так безоговорочно доверчив тому что написано в договоре и понимал, что если доллар еще немного упадет никто Вам не будет продавать Шкоду по цене жигулей, соответвенно они введут свой курс. Поэтому и попросил указать цену в рублях. А кроме того сам договор получается юридически не правомочным, так как как здесь правильно заметили, цены на товары должны быть указаны в рублях. Но надеюсь, что у Вас все разрешится в лучшую сторону, и если и будет не по курсу ЦБ, то не очень значительно. Удачи.
Bocharovgg

Сообщение Мфдукн » Ср, 03 окт 2007, 9:20

Вообще, договор и заключается для того, чтобы стороны могли понимать, на каких условиях они заключают отложенную по времени сделку. В нас во всех слишком сильно зашита вот эта программа "житья по понятиям". От этого и происходят инцеденты, когда сидят взрослые мужчинки и приводят аргументы типа "мы не знали" и "нам не выгодно". Причём эти самые мужчинки даже не удосужились с 1-ого сентября просто поставить меня в известность о каких-то там изменениях. Потому как, действительно, к этим догоговорам всерьёз никто не относится. Зачем? Придёт лох, сколько скажем - столько и заплатит.

А вообще, то, что Вы за продавца решили перезаключить договор на рубли, понимая, что продавцу за доллары продавать будет невыгодно - это уже полный абзац... Королевство кривых зеркал.
Мфдукн

Сообщение Bocharovgg » Ср, 03 окт 2007, 9:26

Мфдукн писал(а): А вообще, то, что Вы за продавца решили перезаключить договор на рубли, понимая, что продавцу за доллары продавать будет невыгодно - это уже полный абзац... Королевство кривых зеркал.

Согласен, но продавец был не удивлен моей просьбой, сказал, что у них есть и такая возможность (в смысле, что указывается цена в рублях). А что делать? Приходится думать и за продавцов - такая страна, не будешь думать за всех кто-нибудь обязательно будет стараться обмануть (если не сказать грубее)...
Bocharovgg

Сообщение luybchenko » Ср, 03 окт 2007, 12:26

Lans писал(а):
пока ни чё...

У меня друг заказал машину в том же салоне, что и я. Изготовление на 40 недели, т.е. с 1-7 сентября. В договоре поставка машини не позднее 28 сентября.

Так что не переживай. Машина доставляется быстро с завода. В москву то точно. :)

40 неделя - это октябрь, а не сентябрь.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение luybchenko » Ср, 03 окт 2007, 12:28

Nicky, Lans, RedScorpio!

Ребята! Спасибо за поддержку. Теперь я спокоен. :lol:
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Alekseich » Ср, 03 окт 2007, 12:39

luybchenko писал(а):
Lans писал(а):
пока ни чё...

40 неделя - это октябрь, а не сентябрь.

Ну попутал чуток месяц, с кем не бывает :D :D :D (друг это я :D )
При заказе говорили, что машина после производства должна прийти через неделю, но подстраховались и прибавили еще неделю.
Alekseich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010