forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кондиционер

кондиционер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: кондиционер

Сообщение Vadimlanc » Вс, 30 июн 2013, 12:12

Привет всем. Подскажите за что отвечает предохранитель который в коробке над аккумом тот что посередине??? А то обнаружил что он перегорел, так же вопрос они продаются где то? или как чинить? ну и можно ли так ездить???))) Изображение
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Lameer » Вс, 30 июн 2013, 13:06

Второй радиатор
Lameer

Сообщение Simon_Grapes » Вс, 30 июн 2013, 13:27

Если быть точнее, вторая скорость вентиляторов! В экзисте по 30-40 бубликов за шт. продаются. Без него рискуешь перегреть двигатель, особенно при включенном кондее в пробке.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Кстати. Судя по фото, требуется срочная зачистка и пропайка проводов с наконечниками, иначе предохранители так и будут вылетать один за другим, а сама коробочка расплавиться может!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Vadimlanc » Вс, 30 июн 2013, 19:14

Благодарю, а если побрызгать на эти контакты средством для обработки эл.контакто Ликви молли поможет? и вообще там можно применят подобные средства?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Simon_Grapes » Вс, 30 июн 2013, 21:21

Vadimlanc писал(а):Благодарю, а если побрызгать на эти контакты средством для обработки эл.контакто Ликви молли поможет? и вообще там можно применят подобные средства?
Налёт эта химия может и сожрёт, но контакт от этого лучше не станет. Эти средства больше предназначены для профилактики, чем для устранения последствий....как говорится "Сгоревшему домику огнетушитель не поможет!"... :)
Simon_Grapes

Сообщение Vadimlanc » Вс, 30 июн 2013, 21:42

Simon_Grapes писал(а):
Vadimlanc писал(а):Благодарю, а если побрызгать на эти контакты средством для обработки эл.контакто Ликви молли поможет? и вообще там можно применят подобные средства?
Налёт эта химия может и сожрёт, но контакт от этого лучше не станет. Эти средства больше предназначены для профилактики, чем для устранения последствий....как говорится "Сгоревшему домику огнетушитель не поможет!"... :)

Понятно, ну что же после отпуска будем лечить!) Спасибо!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Enod » Вт, 09 июл 2013, 11:47

подскажите по кондею. машина 1,6 bfq 2007 г.в.
не работал кондей-заправил газ-дырок нет,кондей не включился,мастер сказал-езжай к электрику,не работает муфта.
поехал,электрик проверил цепь,все ок,тоже сказал,что не работает муфта. поехал,купил муфту вика, поехал к третьему челу ставить,он поковырялся,определил,что заклинил компрессор. поехал,купил компрессор бу,сдал муфту,компрессор не тот. поехал сдал компрессор,взял тот бу. мастер поставил компрессор,вдруг стали включаться оба вентилятора при включении зажигания.поехал к первому,заправили снова газ,снова не включается кондей. снова он говорит-езжай к электрику. поехал к другому челу,он посмотрел по компу,приговорил термостат,поменяли термостат,сейчас заказал новый компрессор.так же сейчас даже кнопка включения кондея не включается.
вот думаю,может это еще из-за блока управления вентиляторами? сам в теме не разбираюсь. перерыл кучу инфы,не нашел особо ничего. что еще может влиять на работу кондея?может можете что-нибудь подсказать по описанной ситуации-что это может быть,если не компрессор?уже полтора месяца так мучаюсь.
Enod

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 11 июл 2013, 8:30

Enod писал(а):подскажите по кондею. машина 1,6 bfq 2007 г.в.
не работал кондей-заправил газ-дырок нет,кондей не включился,мастер сказал-езжай к электрику,не работает муфта.
поехал,электрик проверил цепь,все ок,тоже сказал,что не работает муфта. поехал,купил муфту вика, поехал к третьему челу ставить,он поковырялся,определил,что заклинил компрессор. поехал,купил компрессор бу,сдал муфту,компрессор не тот. поехал сдал компрессор,взял тот бу. мастер поставил компрессор,вдруг стали включаться оба вентилятора при включении зажигания.поехал к первому,заправили снова газ,снова не включается кондей. снова он говорит-езжай к электрику. поехал к другому челу,он посмотрел по компу,приговорил термостат,поменяли термостат,сейчас заказал новый компрессор.так же сейчас даже кнопка включения кондея не включается.
вот думаю,может это еще из-за блока управления вентиляторами? сам в теме не разбираюсь. перерыл кучу инфы,не нашел особо ничего. что еще может влиять на работу кондея?может можете что-нибудь подсказать по описанной ситуации-что это может быть,если не компрессор?уже полтора месяца так мучаюсь.

Забавно, что в таком раннем возрасте компрессор уже заклинило...Кнопка включения кондея не висит на отдельном предохранителе, а провод от неё идёт прямо в ЭБУ. Загорается она только при включении салонного вентилятора. Если обороты поднимаются при нажатии кнопки, а сама она не горит, то просто сгорела лампочка. проверять надо не только блок управления вентиляторами, но и провода и штекеры, идущие к нему (выше примеры приведены) + проверять два предохранителя в коробке над аккумулятором - маленький зеленый на 30А и силовой на 40А (пластина в середине коробки).
Simon_Grapes

Сообщение Enod » Чт, 11 июл 2013, 8:51

хз)
может пользовался как-то неправильно. зимой периодически включал на час-полтора,чтоб просушить воздух в салоне...
сегодня смотрел-кнопка все-таки включается,горит,обороты повышаются(чешу репу,вдруг это я действительно смотрел при выключенном вентиляторе))).
предохранители в норме,проверяли (и силовые и те,что за пластмассовой заглушкой,которая открывается при открытии водительской двери)
почему питание на муфту может идти не постоянно,а импульсами?или это нормально?
у меня просто устойчивое ощущение,что дело не только в заклинившем компрессоре,но и еще в чем-то.
Enod

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 11 июл 2013, 13:17

Enod писал(а):хз)
может пользовался как-то неправильно. зимой периодически включал на час-полтора,чтоб просушить воздух в салоне...
сегодня смотрел-кнопка все-таки включается,горит,обороты повышаются(чешу репу,вдруг это я действительно смотрел при выключенном вентиляторе))).
предохранители в норме,проверяли (и силовые и те,что за пластмассовой заглушкой,которая открывается при открытии водительской двери)
почему питание на муфту может идти не постоянно,а импульсами?или это нормально?
у меня просто устойчивое ощущение,что дело не только в заклинившем компрессоре,но и еще в чем-то.

Красной стрелкой помечен предохранитель муфты, зеленой - предохранитель второй скорости вентиляторов. Сгорит хоть один из них- кондей не стартанёт. У меня зеленый предохранитель имел плохой контакт с площадкой, из-за чего кондей то включался то нет! Спасла разборка, чистка коробочки и зажим контактов зеленых предохранителей. Выше описан случай, когда в разъёме БУВ отгнивают провода, а клеммы покрыты толстым налётом коррозии.. У вас плохой контакт по питанию муфты, вот импульсами и идёт напряжение - тока не хватает, а отсюда падение напряжения!
Изображение
Simon_Grapes

Сообщение Enod » Чт, 11 июл 2013, 13:54

ммм,спасибо за инфу,буду тестить, отпишусь по итогам)
Enod

Сообщение shum » Пт, 12 июл 2013, 11:26

для Enod, по моему кондей при +5 уже не включить та как компрессор не будет работать сделано это для предотвращения обмерзания испарителя, и если у вас эта защита не работает, то испраитель должен был накрыться "розовой панамкой".

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
надо проверять контакты
Octavia AKL
shum

Сообщение Enod » Пт, 12 июл 2013, 12:59

а я не знаю,включался ли он зимой.)
обороты,вроде,повышались,кнопка нажималась и светилась.
Enod

Сообщение shum » Пт, 12 июл 2013, 15:45

Повышение оборотов и свечение кнопки не говорит о включении компрессора (кондиционера).
Я бы начал проверку с кнопки, проверил бы датчик температуры, давления, а потом уже и непосредственно питание электромагнита.
Octavia AKL
shum

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 12 июл 2013, 19:28

Блин, так проще всю машину перебрать. Если после нажатия кнопки кондея обороты повысились, то это значит, что ЭБУ команду принял и надо искать неполадки дальше! Парой страниц выше я описал способ проверки работоспособности кондея и БУВ: снимаем с БУВ четырёхпиновый штекер и попарно замыкаем контакты (широкий с широким, узкий с узким) проводом соответствующего сечения, кнопка кондея должна быть включена, двигатель заведен. Запустился - ищем неполадки в ЭБУ. запустился, но работает с перебоями - проверяем целостность проводов, предохранителей, чистоту контактов. Не работает - ищем потерю питания либо умер компрессор. Но всё это можно делать только с заправленным кондиционером!!
Simon_Grapes

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010