mersik2011 » Пн, 29 апр 2013, 8:36
Вот читаешь тему и удивляешься сколько причин повышенного расхода масла уже перебрали, но почему то никому и в голову не приходит еще одна причина почему этот жор наступает у многих уже при пробеге в 60-70 тыс, а может и раньше. Знаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но все же моё мнение останется неизменным и я считаю большой вклад в это явление вносит огромная рабочая температура двигателя равная 110 гр и режим движения аля городские пробки и.т.д. Не выдерживают маслосъемные колпачки и само масло такой температуры и раньше срока происходит их износ. То же относится и к маслу, особенно это касается тех кто эксплуатирует авто преимущественно в городском режиме и с интервалами замены в 15 тыс. км. При такой температуре составляющие компоненты масла могут превратится в гуталин и закоксовать кольца уже к такому мизерному пробегу. Если вы заметили, что у тех у кого авто эксплуатируется по трассе и с пробегами года за три приближаются к 100 тыс и более проблем с маслом практически не испытывают. До шкоды у меня был хюндай элантра J3, так на этих авто у многих жор начинался к пробегу 150 тыс. км даже не смотря на то, что рабочая температура у них 90 гр. при том же интервале замены масла. А причина одна и таже закоксовка колец продуктами разложения моторного масла в режиме городского цикла движения и стояния в пробках. Мне двигатель BFQ очень нравиться, понизить бы температуру хотя бы до 95 гр. и бегать ему ещё очень долго.