forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Двигатель троит, повышенный расход, тормоза слабо работают

Сообщение hostlle » Сб, 10 май 2014, 10:11

Здравствуйте, помогите найти причину неисправности, поездил по лужам в сырую погоду, в баке осталось одно деление бензина, начал троить двигатель, обороты плавают, повышенный расход топлива на холостых и в движении, машину дергает в движении, тормоза почти не работают. В первый день загорелась лампочка EPC, сейчас переодически загорается и тухнет, вчера загорелась ABS в движении, тоже потухла. На холостых переодически глохнет. Машину заправил ничего не изменилось.
hostlle

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Hemeg » Сб, 10 май 2014, 11:17

Виття писал(а):
Hemeg писал(а):
DIMITRIO писал(а):Где ж сие чудо инженерной мысли спрятано на а4(насос ОЖ )? Были AGU и AUM, не видел я там этого насоса, хотя с AGU даже акпп сам снимал. Вещь замечательная, но где он там стоит? Может на AGU не ставился? AUM свежий был и я в него глубоко не лазил, нужды не было, но и звука насоса после остановки двигла не слышал. Так если он есть, турботаймер зазря ел мой бензин?

Нет там такого насоса

Насос ОЖ- насос охлаждающей жидкости или просто - помпа. Находится спереди, внизу двигателя, где ремень ГРМ - газораспределительного механизма.
Извиняюсь, может имелось ввиду насос подачи дополнительного воздуха, то на BFQ (у других не знаю), он стоит впереди, справа от масляного щупа.

Имелось в виду, нет доп. насоса для охлаждения турбины. Про помпу в курсе, я ГРМ самостоятельно менял, и МСК с полной разборкой ГБЦ. А помпа запасная вон на полочке лежит )
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Re: Двигатель троит, повышенный расход, тормоза слабо работа

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 11 май 2014, 16:22

hostlle писал(а):Здравствуйте, помогите найти причину неисправности, поездил по лужам в сырую погоду, в баке осталось одно деление бензина, начал троить двигатель, обороты плавают, повышенный расход топлива на холостых и в движении, машину дергает в движении, тормоза почти не работают. В первый день загорелась лампочка EPC, сейчас переодически загорается и тухнет, вчера загорелась ABS в движении, тоже потухла. На холостых переодически глохнет. Машину заправил ничего не изменилось.

Проверяйте вакуумный усилитель тормозов, возможно , от него все проблемы.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

хруст в ходовой

Сообщение игорь73 » Вс, 11 май 2014, 20:52

Добрый день.Подскажите может у кого был такой головняк.На Октавии Тур при повороте влево с правой стороны хруст сопоставимый трещетке не похожий на обыкновенный хруст шруса.При движении прямо а также при резком ускорении замечаний нет.Проверка ходовой ни к чему не привела(шаровые, наконечники, втулки сайлентблоки в N) Люфтов и гула в подшипниках ступиц нет.
игорь73

Сообщение Vova777 » Пн, 12 май 2014, 11:45

Всем привет! Принимайте новичка :)
Ребят подскажите пожалуйста какое масло лучше залить? Mobil 1 ESP Formula 5W/30 или Motul Specific 50400-50700?
Vova777

Re: хруст в ходовой

Сообщение MOHAx » Пн, 12 май 2014, 13:02

игорь73 писал(а):Добрый день.Подскажите может у кого был такой головняк.На Октавии Тур при повороте влево с правой стороны хруст сопоставимый трещетке не похожий на обыкновенный хруст шруса.При движении прямо а также при резком ускорении замечаний нет.Проверка ходовой ни к чему не привела(шаровые, наконечники, втулки сайлентблоки в N) Люфтов и гула в подшипниках ступиц нет.

Есть вероятность что это опорный подшипник!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vova777 писал(а):Всем привет! Принимайте новичка :)
Ребят подскажите пожалуйста какое масло лучше залить? Mobil 1 ESP Formula 5W/30 или Motul Specific 50400-50700?

viewtopic.php?f=15&t=96933
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Re: хруст в ходовой

Сообщение Vova777 » Пн, 12 май 2014, 13:14

Vova777 писал(а):Всем привет! Принимайте новичка :)

viewtopic.php?f=15&t=96933[/quote]

Спасибо!) Буду изучать :)
Vova777

На горячую тупит и глохнет.

Сообщение skodavn » Пн, 12 май 2014, 13:15

Здравствуйте шкодоводы!
Собственно такая проблема: ездил я себе нормально, заправился на заправке и буквально на следующий день начались проблемы.
На холодную машина заводится, динамика отличная. Начинает прогреваться - все хорошо. Доходит t до 90, вроде бы ничего. Но потом начинается жуткое тупение. ( как будто сзади удерживают). На холостых падают обороты - может заглохнуть.
Глохнет - пытаюсь завести, не заводится.
Заводится только с сильной подгазовкой. И дальше опять тупит.
Подскажите в чем может быть проблема? Буду благодарен за любую помощь.

Ах да, машина 2002г. AKL 1.6
skodavn

Re: На горячую тупит и глохнет.

Сообщение MOHAx » Пн, 12 май 2014, 13:31

skodavn писал(а):Здравствуйте шкодоводы!
Собственно такая проблема: ездил я себе нормально, заправился на заправке и буквально на следующий день начались проблемы.
На холодную машина заводится, динамика отличная. Начинает прогреваться - все хорошо. Доходит t до 90, вроде бы ничего. Но потом начинается жуткое тупение. ( как будто сзади удерживают). На холостых падают обороты - может заглохнуть.
Глохнет - пытаюсь завести, не заводится.
Заводится только с сильной подгазовкой. И дальше опять тупит.
Подскажите в чем может быть проблема? Буду благодарен за любую помощь.

Ах да, машина 2002г. AKL 1.6

Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) либо датчик положения коленвала! Скорее всего второе.
Необходимо посмотреть на наличие ошибок.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение muzjik » Пн, 12 май 2014, 18:29

или датчик распредвала вообщем на диагностику ежай
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение skodavn » Пн, 12 май 2014, 19:13

MOHAx ,muzjik Спасибо за советы! Завтра поеду на диагностику
skodavn

Шумоизоляция пола на шкоду октавия тур

Сообщение serka3 » Пн, 12 май 2014, 20:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу проложить пол шумоизоляцией на шкоду октавия тур 2008 года. Во сколько слоёв ложиться шумоизоляция и как правильно её прокладывать? с какой шумоизоляции начать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
?????!!!!!
serka3

Re: Шумоизоляция пола на шкоду октавия тур

Сообщение muzjik » Пн, 12 май 2014, 20:52

serka3 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу проложить пол шумоизоляцией на шкоду октавия тур 2008 года. Во сколько слоёв ложиться шумоизоляция и как правильно её прокладывать? с какой шумоизоляции начать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
?????!!!!!

а на хер пол шумить в 1.8 нормально но если уж так хотите ток вибропласт 2мм будет достаточно
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение vicom » Пн, 12 май 2014, 21:43

А что в 1,8 шумоизоляция отличается от 1,6 или 1,4? Просто интересно?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Lameer » Вт, 13 май 2014, 13:40

Подскажите, блок предохранителей. В каких ячейках есть постоянный ток? (по типу прикупивателя) и на все ли ячейки подан ток или только те что используются?
Lameer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010