forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Приборная панель. Нужна помощь экспертов

Сообщение Rexona men » Вт, 13 май 2014, 17:26

Добрый вечер! Суть темы такова: приборная панель на моей малышке Skoda Octavia 1998 начала странно себя вести. То падают, то поднимаются стрелки на панели. Небольшой бортовой компьютер показывающий температуру и расход работает. Сейчас стрелки умерли полностью. Какая может быть причина? Это не основной вопрос. На разборке нашел панель от octavia tour 1.8t примерно этих же годов. Интересует подойдут ли разъемы и приборка в целом на мою? Разборка в Москве. Сам живу далеко. В машинах не разбираюсь. Завтра хочу купить, но кататься просто так не хотелось бы.
Rexona men

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Виття » Вт, 13 май 2014, 17:36

Lameer писал(а):Подскажите, блок предохранителей. В каких ячейках есть постоянный ток? (по типу прикупивателя) и на все ли ячейки подан ток или только те что используются?

Так вряд ли кто скажет. Это можно индикаторной отвёрткой легко установить. Крокодильчик на массу, а отвёрткой в гнёзда тыкать. Если отвёртка покраснеет, значит там плюс.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Rexona men » Вт, 13 май 2014, 17:39

Приборная панель для Skoda Octavia 1998 подойдет от Skoda Octavia 1.8 Turbo примерно этих же годов?
Rexona men

Сообщение nooble » Вт, 13 май 2014, 18:35

Добрый день. При включении кондиционера перегорает предохранитель (который на всю печку). В двух сервисах сказали, что накрылась муфта кондиционера. Купил новый компрессор. Поставили, заправили-все работает. Через три дня опять тоже самое. В сервисах причину найти теперь не могут. Может кто подскажет. А то компрессор не три рубля стоит, и все подряд менять не очень хочется. Тур 1.6 BFQ 2008г. Помогите ради Бога.
nooble

Сообщение muzjik » Вт, 13 май 2014, 19:06

vicom писал(а):А что в 1,8 шумоизоляция отличается от 1,6 или 1,4? Просто интересно?

дорогой товарищ рекомендую подойдите к 1.8 и постучите слегка пальцами по двери и потом тож самое сделайте с 1.6 или 1.4 сами услышите в 1.8 шумка в базе дверей пола и а также пространства меж салоном и моторным отсеком если у официалов спросите подтвердят даж на новой а-7 :Yahoo!:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение skodavn » Вт, 13 май 2014, 20:17

Выше писал о проблеме с туплением машины на горячую. Сегодня был на диагностике,вердикт: Замена датчика положения коленвала.
Но + к этому еще нашли ошибку по датчику кислорода(первому,который под капотом). Отсюда вопрос: насколько знаю в машине 2 лямбды. Так вот, чем они различаются? Просто в наличии есть второй датчик кислорода.
skodavn

Сообщение vicom » Вт, 13 май 2014, 20:35

muzjik писал(а):
vicom писал(а):А что в 1,8 шумоизоляция отличается от 1,6 или 1,4? Просто интересно?

дорогой товарищ рекомендую подойдите к 1.8 и постучите слегка пальцами по двери и потом тож самое сделайте с 1.6 или 1.4 сами услышите в 1.8 шумка в базе дверей пола и а также пространства меж салоном и моторным отсеком если у официалов спросите подтвердят даж на новой а-7 :Yahoo!:

Дорогой товарищ, не говорите мне, что нужно делать и я не скажу куда...ну, знаете, да? Я ведь вас совета не спрашивал. Ответить просто на вопрос коран не велит? Я ездил и на 1.8, отличий не заметил, наверно потому, что своя чуть зашумлена. Поэтому и спросил. А вот когда совета спрошу, тогда и расскажете что делать, если соизволите, а я вас поблагодарю. Будем корректны.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Meser » Вт, 13 май 2014, 21:06

Один мой приятель, частенько бывавший пассажиром 1,6 (выпуска кажется 2002г), проехался со мной и сказал что шумка 1,8 лучше.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение vicom » Вт, 13 май 2014, 21:45

Meser писал(а):Один мой приятель, частенько бывавший пассажиром 1,6 (выпуска кажется 2002г), проехался со мной и сказал что шумка 1,8 лучше.

Та я ж верю)))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Всем привет шкодоводам!Нужна ваша подсказка

Сообщение Дмитрий Белов » Ср, 14 май 2014, 5:51

На шкоде октавии тур хочу с мотора 1,8турбо поставить коробку на мотор 1,6,сможет ли она подайти?За помощь буду очень признателен!
Дмитрий Белов

Сообщение Dolfinchik » Ср, 14 май 2014, 7:57

Meser писал(а):Один мой приятель, частенько бывавший пассажиром 1,6 (выпуска кажется 2002г), проехался со мной и сказал что шумка 1,8 лучше.

1,8 обычно эксплуатируют при гораздо более низких оборотах, поэтому звук кажется другим, и двиг шумит по другому.
Хотя не спорю, может что там и лучше сделано, но по каталогу шумка у всех вроде одинаковая.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Егерь67 » Ср, 14 май 2014, 16:51

Всем ДВС!
Помогите плиз!!!Проблема в следующем:
Тур AGU 2000г. стоял с работающим двигателем в течении 10-20 мин,(перед остановкой все датчики ни каких проблем не показывали:температура двигателя в норме,масло в норме,антифриз в норме и т.п.)все расходники заменены и постоянно под контролем!Общаясь с товарищем замечаю,что из под капота идет пар со стороны бочка с антифризом!!!!Глушу машину,открываю капот,из под пробки бочка с антифризом валит пар,размышляя что мол мож пробка была откручена с уверенностью хочу ее подкрутить,но при прикосновении к ней ее выбивает давление и я наблюдаю фантан кипящего антифриза!как тока напор фантана спал,закрутил пробку!Антифриза вышло около 1-1,5 л,в бочке осталось на донышке!!
Подумал что мож навернулся датчик температуры и двигатель успешно стоял грелся и ни чего не показывал,но в последующим при поездке до дома оказался рабочим,так как успешно показывал что температура поднималась после каждого километра пути,приходилось останавливаться и ждать пока остынет!До дома было около 4км,поэтому пришлось 3 раза останавливаться,так как антифриза с собой не было что бы долить! на след день осматривая авто замечаю,что из трубы валят капли чего то синего и дым синий при высоких оборотах двигла!((
Полагаю что причины в след.: прогорела прокладка под головой и антифриз летит в нутрь( от этого мож повести "голову"),может дело в термостате и образуется конденсат,котрый вылетает или в чем то еще!!!
Помпа недавно менялась.Кто мож сталкивался или слышал о таких проблемах помогите,подскажите в чем проблема и как от нее с наименьшими затратами избавиться!
Заранее спасибо!!
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU мкпп 2000г. ЧИП
Егерь67

Сообщение Виття » Ср, 14 май 2014, 17:48

Егерь67 писал(а):Помогите плиз!!!Проблема в следующем:
Тур AGU 2000г. стоял с работающим двигателем в течении 10-20 мин,(перед остановкой все датчики ни каких проблем не показывали:температура двигателя в норме,масло в норме,антифриз в норме и т.п.)все расходники заменены и постоянно под контролем!Общаясь с товарищем замечаю,что из под капота идет пар со стороны бочка с антифризом!!!!Глушу машину,открываю капот,из под пробки бочка с антифризом валит пар,

А когда пар шёл, вентилятор на радиаторе работал? Может косяк в включении вентилятора.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Егерь67 » Ср, 14 май 2014, 17:53

На счет этого не помню,но вентилятор работает,когда останавливался он включался

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
как проверить термостат,кто знает??
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU мкпп 2000г. ЧИП
Егерь67

Сообщение skodavn » Ср, 14 май 2014, 18:00

Чем отличаются датчики кислорода? Нужно заменить первый. В наличии есть второй.
skodavn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010