forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AGU, дергается в наборе скорости

AGU, дергается в наборе скорости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AGU, дергается в наборе скорости

Сообщение AXeL! » Вт, 03 апр 2012, 10:13

ked_xp писал(а):АГУ
Ситуация такая:

3я передача 3500-4000 оборотов,
Бросаю газ - пошли нехилые рывки...
В чем причина?

Автор темы на первой странице писал про датчик под педвлью сцепы но он вроде норм, что ещё может быть?

Тоже иногда рывки бывают, только не пойму как связана эта кнопка по педалью сцепления с дерганьем??
AGU 1.8T. Music and Interior by L-Service. Chip by Sergeynik. K03S. Koni Sport. RS Springs. RECARO. Black-Green Spider 17".

Покраска дисков, порядка 3000 цветов в том числе металлики. Матовое, полуглянцевое, глянцевое покрытие.
AXeL!

Re:

Сообщение М@стер » Пт, 13 апр 2012, 17:15

Юрий L&K писал(а):я тоже проблему реши отлючил расходомер и машина полетела при этом стала заводиться с первого раза перестала стрелять и расход от 8.4 до 12 максимум и это с чипом , ставил с другой машины расходомер симптомы не изчезли... у кого какие мысли)))???

Та же проблема 1,8т agu,отключив расходомер авто в аварийном режиме работает. Провалы пропали, но и мощность процев на 50-60 потерялась.Поменяли лямбду,фильтра,свечи, проверили на герметичность все трубки и патрубки, осталось датчик давления топлива поменять(давление занижено слегка). В общем решили видимые компу проблемы исправить. Поможет или нет пока не скажу, жду этот датчик(оригинал). Приходится ездить как улитка пока. Отпишусь обязательно, похоже проблема распространённая :(
М@стер

Сообщение shura1973 » Пт, 11 май 2012, 19:31

... а на моторе AUM у кого нибудь заклинивало др.заслонку, так что она наглухо перекрывала воздуховод и ломало зуб на шестерне потенциометра? случается это при сбросе газа перед включением 2й или 3й передачи (неровно работает ХХ).приходится снимать, разбирать, разклинивать, ставить и ехать дальше... хорошо что у меня их две... в пробках страшно бросать педаль газа(электронная)-машина дергается.
пойду сейчас сниму ДМРВ.
датчик сцепления смотрел- примитивное устройство нечему ломаться, если не сломаешь при разборке.
shura1973

Сообщение shura1973 » Пт, 11 май 2012, 21:25

shura1973 писал(а):... а на моторе AUM у кого нибудь заклинивало др.заслонку, так что она наглухо перекрывала воздуховод и ломало зуб на шестерне потенциометра? случается это при сбросе газа перед включением 2й или 3й передачи (неровно работает ХХ).приходится снимать, разбирать, разклинивать, ставить и ехать дальше... хорошо что у меня их две... в пробках страшно бросать педаль газа(электронная)-машина дергается.
пойду сейчас сниму ДМРВ.
датчик сцепления смотрел- примитивное устройство нечему ломаться, если не сломаешь при разборке.

завел после 2х часов стоянки-движок дергается на ХХ хоть придерживай, а то оторвется(бедные опоры). отключил датчик расхода воздуха-то же самое.
залил в пустой бак 95 го на Газпроме не глуша двигатель-тот заработал ровно, на первой можно ехать не дергается- ну думаю, неужели бензин ( расход на ХХ 1 л/ч уже давно)... через 20 км опять...а у дома ХХ поднялись до 1500 оборотов.

это вот чё искать?
shura1973

Сообщение Raptile » Сб, 19 май 2012, 11:43

подскажите в чем может быть причина,позавчера дал машинке просраться, 180км ч на пятой передаче,потом заехал заправился и когда поехал домой заметил, что на 2 и 3 передачах машина в районе 2700-3000 оборотов дергается,дальше едет хорошо,но дергается она только при 85-100% открытом дросселе(примерно),я думал плохой бензин,искатал его аккуратненько и поехал на БП залил 98,думаю оо вроде тачка задышала,но опять возвращаясь вечером с работы заметил дерганья,и так уже третий день,единственное вроде прослеживается динамика,чем холоднее тем меньше или вообще не дергается.
свечи отходили 10тыщ,масло фильтры тыщи 3,
поэтому думаю может чего с зажиганием?или может это быть из за того что кулер грязный?
мотор АУМ 2007 90тыщ пробега
Raptile

Сообщение hip » Сб, 19 май 2012, 23:04

Raptile писал(а):подскажите в чем может быть причина,позавчера дал машинке просраться, 180км ч на пятой передаче,потом заехал заправился и когда поехал домой заметил, что на 2 и 3 передачах машина в районе 2700-3000 оборотов дергается,дальше едет хорошо,но дергается она только при 85-100% открытом дросселе(примерно),я думал плохой бензин,искатал его аккуратненько и поехал на БП залил 98,думаю оо вроде тачка задышала,но опять возвращаясь вечером с работы заметил дерганья,и так уже третий день,единственное вроде прослеживается динамика,чем холоднее тем меньше или вообще не дергается.
свечи отходили 10тыщ,масло фильтры тыщи 3,
поэтому думаю может чего с зажиганием?или может это быть из за того что кулер грязный?
мотор АУМ 2007 90тыщ пробега

сделай опресовку системы впуска.
hip

Сообщение Raptile » Вс, 20 май 2012, 11:48

hip писал(а):сделай опресовку системы впуска.

да тоже об этом подумал..вчера выкрутил свечи, фильтр,посмотрел дроссель все в идеале.
Raptile

Сообщение conflictusan » Чт, 31 май 2012, 19:32

помогите плиз!!!
1.8т AGU
Дергается машина при утапливании педали газа начиная со 2-ой передачи...при плавном нажатии разгоняется вроде бы без рывков,но если еду в горку или груженный то и при плавном нажатии на газ дергается.менял свечи,новая дроссельная заслонка,заменил коммутатор(старый полетел),все фильтра заменены....и еще одна проблема при этом валит белый дым из выхлопухи и на свечах беловатый налет...
conflictusan

Сообщение Fitil2 » Чт, 31 май 2012, 21:03

Кто нибуть мерил давление топлива в рампе, потом с пережатой обраткой в стену, вскрывали бензонасос, что в баке происходит( может водичка на дне или дна не видно(муть)), в каком состоянии сетка бензонасоса!?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И еще проверте на герметичность клапан байпас(снимаете трубочку с железной трубки всасываете в себя-язык должен прилипат)!
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение CANEK197628 » Пт, 01 июн 2012, 11:46

conflictusan писал(а):помогите плиз!!!
1.8т AGU
Дергается машина при утапливании педали газа начиная со 2-ой передачи...при плавном нажатии разгоняется вроде бы без рывков,но если еду в горку или груженный то и при плавном нажатии на газ дергается.менял свечи,новая дроссельная заслонка,заменил коммутатор(старый полетел),все фильтра заменены....и еще одна проблема при этом валит белый дым из выхлопухи и на свечах беловатый налет...

Все признаки бедной смеси...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Re:

Сообщение М@стер » Пн, 04 июн 2012, 17:07

KraMax писал(а):Ребята, отпишитесь кому это дело тоже поможет с заменой этого каскада. И с какого он так дорого стоит?

Были тоже такие проблемы, все сервисы я вымучал. Поменял половину датчтков, чуть не купил дроссельную новую.А проблема была , можно сказать на виду.Во первых перепускной клапан турбины(проверить его оч просто), во вторых найти у кого на сервисе есть ДЫМОГЕНЕРАТОР и "обкурить мотор" через вакум. Я четыре месяца не мог отдуплить что с моей ласточкой, и дёргалась и глохла и не хотела ехать. А оказалось клапан и лопнувший от времени патрубок. Сейчас стало слышно все её 150 жеребцов
М@стер

Сообщение conflictusan » Пт, 08 июн 2012, 17:00

спасибо за советы.нашел неисправность.съездил к одному хорошему человеку и он сразу определил что это катушка...купил одну новую и меняя по очереди нашел неисправную!!!
conflictusan

Дергается автомобиль при оборотах 2500

Сообщение djmonax » Пн, 02 июл 2012, 15:54

Товарищи необходима ваша помощь...

У меня автомобиль skoda octavia 1999 г. AGU 1.8 turbo.
Пробег большой 353 000 .
Проблема дергается автомобиль при ускорении до 3500.
Если просто ехать на 4 передаче 80 км. обороты 2000 - 2500 нога на газе в одном положении машина дергается.
Переключение любое где обороты с 2000 до 3000 дерганья будут.

Масло менял, свечи меняли, катушки зажигания которые показала диагностика под замену менял, турбину приговорили поменял, радиаторы промывали.

Посоветуйте пожалуйста хороших диагностов в Москве которые помогут вылечить мою проблему.
djmonax

Сообщение IIeT9_JIucTepMaH » Пт, 11 окт 2013, 16:14

Добрейшего , стал владельцем AGU , сегодня после установки немецких 3 контактных свечек(стояли японцы 1 контактные) машина стала дико дёргаться(провалы) при наборе от 3500 до 5000 .... как то так , если по теме ;)
IIeT9_JIucTepMaH

Сообщение Meser » Пт, 11 окт 2013, 21:49

Так поставьте обратно старые для сравнения, если не выкинули ещё.
Вот проверенные варианты NGK
BKUR6ET-10 -трехэлектродные
PFR6Q - иридиевые, искра мощней и стабильней, есть смысл ставить если только с мотором всё ок
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010