forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Son » Вт, 09 дек 2008, 17:13

Z*G писал(а):Вот озадачился установкой адаптера, всё понятно кроме
А какой №разъёма в ответной части, 1й? Просто у меня(магнитола JVC) синего провода нет, есть сине-белый, поэтому какой именно разъём напротив мне не очень понятно или в любой свободный?

Не буду претендовать на истину, но в разЪеме ISO автомобиля нет провода для питания антенного усилителя (сине-белый провод это датчика скорости, по крайней мере по схеме так :?: ). Посему переставлять, что либо в колодке бесполезно. Я так думаю, что развязка по питанию+фильтр стоит внутри штатного мафона. Я у себя тестером проверил сопротивление центральной жилы антены на массу и чтоб не колхозить переходник, точно так-же спаял кондер и дросель внутри мафона (у меня старенький аппарат без гарантии), субъективно прием стал лучше :lol:
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Evgeniy » Пн, 22 дек 2008, 12:38

Son писал(а):
Z*G писал(а):Вот озадачился установкой адаптера, всё понятно кроме
А какой №разъёма в ответной части, 1й? Просто у меня(магнитола JVC) синего провода нет, есть сине-белый, поэтому какой именно разъём напротив мне не очень понятно или в любой свободный?

+1 Куда синий провод от адаптера втыкать? (магнитала Пионер)

Сообщение gree » Пн, 22 дек 2008, 19:17

Evgeniy у пионера , да как собственно и у любой другой магнитолы(у некоторых два ) есть провод синий или синий с белой полосой ( на нем появляется + 0,3А при включении приемника) - вот к нему и подключай .
gree

Сообщение Evgeniy » Пн, 22 дек 2008, 21:44

gree писал(а):Evgeniy у пионера , да как собственно и у любой другой магнитолы(у некоторых два ) есть провод синий или синий с белой полосой ( на нем появляется + 0,3А при включении приемника) - вот к нему и подключай .

Есть сений с белой полосой, на нем есть бирка "Remote Control". Что, к нему цеплять?

Сообщение Z*G » Вт, 10 фев 2009, 14:42

В общем установил я родной адаптер, т.к. тех, что упоминались тут за 300р нигде небыло, поиски по авторадиорынкам тоже ничего не принесли.

Установка проста как 2 пальца - с ант. всё ясно, питание взял с сине-белого шнура от магнитолы(наличие 12В проверил тестером), момент - питание походу подаётся когда ключ в замке зажигания находится в положении I.
Ощущения от наличия усиления неоднозначны, скажем в Самаре радио есть "Самара-Максимум", ловить стало лучше , но и помех почему-то стало больше пробиваться, то же касается Рекорд ФМ, Европу+ это только не затронуло ну и "дорожное радио". Причём такое происходит там, где всё вроде должно быть Ок, например рядом с автобусами, хотя когда адаптера небыло, то всё было нормально, но рядом с телецентром теперь Самара-Максимум ловит отлично, а до установки были дикие помехи. Я не радиотехник, может кто лучше в этом смыслит и сможет объяснить сей эффект, может в усилок надо глянуть(кстати есть его p/n?) может провода скрутил криво...

В целом считаю установку адаптера оправданной :D , за городом наблюдалось улучшение приёма некоторых радиостанций.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение Равиль » Вт, 10 фев 2009, 16:02

ccoll

Просто у меня на магнитоле радио плохо работает (прием не очень и пропадает и т.д.). Может у кого то тоже такие проблемы? Магнитола не штатная JVC AVX2. Слышал, что антенна хорошо работает на магнитолах которые заводские с авто идут, а на другие магнитолы (которые не штатные) что то надо переделывать, может кто в курсе? (или это не так)

не надо покупать штатную магнитолу сам смотрел а автосалоне родная стоит 33000 руб тем болеевоспроизводит только формат wma и все я сам покупал не родную пионер
Равиль

Сообщение mirzavad » Вт, 10 фев 2009, 23:42

не родную пионер

Ну у меня тоже пионер ничерта не ловила. Потом почитал эту всю тему... Пошел заказал в Экзисте за 1150 руб. адаптер для антенны. Установил и все ок!!! Я за 100 км от столици живу- все станции в стерео режиме без помех!!!
Ставьте!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение V_Al » Ср, 11 фев 2009, 8:51

Не знаю, может у моего Becker Traffik Pro очень чувствительный приемник.. Заказал, поставил антенный усилитель -тольку ноль. Только помехи увеличились.
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение vicom » Пт, 13 фев 2009, 9:57

mirzavad писал(а):не родную пионер

Ну у меня тоже пионер ничерта не ловила. Потом почитал эту всю тему... Пошел заказал в Экзисте за 1150 руб. адаптер для антенны. Установил и все ок!!! Я за 100 км от столици живу- все станции в стерео режиме без помех!!!
Ставьте!

Ну и цена в Экзисте.

У меня магнитола Пролоджи DVD хреново ловила, поскольку сам электронщик, спаял сам адаптер для запитки антенны-все равно хреново. Удавился, но купил у официалов (он есть в ихнем каталоге доп. оборудования), цена вопрса-600 р., прекрасно стала ловить. Оказывается чудеса бывают.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 21 фев 2009, 17:25

andboss писал(а):...а с магнитолами Сони он уже в комплекте иет...

Никто по точнее не скажет - если стоит сонька, нужен ли адаптер? :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение vicom » Сб, 21 фев 2009, 21:24

В любом случае нужен, если стоит не заводская магнитола. Поскольку антенна на машине активная, а это подразумевает наличие питания на ней, для этого и служит адаптер (это не просто переходник с одного вида штекера на другой), он подает + питания по центральной жиле антенного кабеля на антенну.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Прыгун » Сб, 21 фев 2009, 22:28

У меня этот чудо адаптер/усилитель стоит уже как год. И есть такое ощущение, что не хрена он не работает... или в JVC такой слабый тюнер... Доставать магнитолу и проверить тестером влом, ибо обратно запихать без танцев с бубное не реально...
Прыгун

Сообщение vicom » Сб, 21 фев 2009, 22:37

Мне помог реально и денег потраченных уже не жалею. Пропиваем больше.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение oster » Сб, 21 фев 2009, 22:48

что-то я читаю сообщения и очень много "жалоб" на плохой прием и "бесполезность" адаптера от владельцев брендовых магнитол.
не хотел писать, но и высказывания людей далеких от форумов о брендовых тюнерах тоже с минусом. типа у меня пионер поэтому теряет волну. это маркетинг такой или что ? был пионер кассетный прием на 5+.
про свою: у меня не бренд. прием без адаптера в пределах 50 км от москвы безупречный. когда поставил адаптер понял что поймать без него FM за 100 не получилось бы и удерживать прием (плохенький) в ямах было бы невозможно. езда по М4 и далее анапа и западней её(от азовского до черного), всегда был с неограниченным набором станций, на мове надоели. :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение vicom » Вс, 22 фев 2009, 21:00

Я не рекламирую, может мне повезло, но с моим Пролоджи без адапера, подчеркиваю-АДАПТЕРА, это не усилитель и не переходник, переставала ловить уже за 15 км. от Архары, а сейчас ловит там, где брендовые магнитолы пасуют с пассивной (по штату) антенной. Расскажу еще одну вещь: Пассат продал с магнитолой Панасоник МР-3 и т.д., до продажи ставил ее на Шкоду, просто так послушать заводскую аудиоподготовку и был разочарован в качестве приема, т.к. на Пассате с его пассивной телескопической антенной в левом крыле прием был на много лучше.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010