Ну раз уж тут все помаленьку жалуются, я тоже не буду отставать!
Купил машинку осенью (шкода октавиа 1,6 АЕЕ 1998гв)! При прогреве с утра, на улице -15, около 10 минут. тут пришла внезапно зима и на улице уже 4 недели - 30-35 (Жопа полная) в какой то момент случилось страшное машина стала греться дольше обычного. стал читать, интересоваться! но толку не было. но тут случилось страшное, по ночам доходило до -35-7, а машина нужна с утра. и я две ночи подряд не глушил машину вообще. на третий день, ни что не предвещало беды, но после обеда, собравшись ехать по работе за город случилось СТРАШНОЕ! (благо это было в городе и я находился в плотном потоке (скорость движения около 40км\ч) загорелась лампочка масла. с этого момента я перешел на очень медленное движение, на аварийке. в поисках масла доехал до ближайшей станции, и попросил долить, ибо масло она у меня кушала. загнал в бокс и тут думаю, дайка я загляну под машину, пока масло доливают. Короче, увидел я вот что, капающее масло причем в таком масштабе что полная ...опа! на той станции я делать ничего не стал, хотя бравы молодцы сказали что, сейчас снимем всю выпускную систему, прогреем, просушим. а пока будем сушить заменим выдавившие сальники! Короче я от них свалил, зная их не по наслышке. далее двигался на сцепке. оттащил машину к знакомому мастеру на другой станции, и на следующее утро меня порадовали таким диагнозом: ЗАМЕРЗ СОПУН и ВСЕ масло выдавило через щуп!!!
тут я решил, раз уж залез на операционный стол, надо исправлять все накопившиеся дефекты. А именно: замена масло съемных колпачков, замена термостата, замена и т.д и т.п.
Через 7 часов я забрал свою ласточку и расстался с кругленькой суммой денег. результат: еду, все круто. печка работает как надо, все тип-топ! приехал довольный в офис и пошел спокойно доделывать свои дела. вышел через 3 часа на улице -26. машина остыла до -20. завел и засек время прогрева. через 10 минут полный кайф, машина полностью прогрелась и в салоне уже тепло. через час катаний вышел на улицу на минуту, в этот момент в салоне что то пискнуло и замолчало (полагаю зуммер который сигналит при загорании любой из аварийных лампочек) глядь в салон а там уже тишина. сел и поехал домой, через пару минут начинает падать температура и идет еле теплый воздух. до сих пор пытаюсь понять что же могло произойти. глянул антифриз чуть упал с той отметки которая была на станции. долил и ничего не изменилось. сегодня собрался ехать снимать термостат. И во Б...ь только договорился с мастером, заехал домой на минуту (машину не глушил), потом поехал в офис еду и опять дивлюсь включаю печку на мах, вентилятор тоже! дует горяченный воздух а стрелка стоит как вкопанная!

отзвонился мастеру, отменил экзекуцию. счастливый сел работать. через два часа опять поехал и как вы думаете?! точно! опять хреново греется (около 25-30 минут)

и то, стрелка полностью не поднимается.
З.Ы. сейчас пойду долью на холодную антифриза до мах. буду завтра опять экспериментировать!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MELNIK писал(а):Luckyman55 писал(а):
А как диагностировать термостат? А то уж больно не хоца тупо менять его второй раз не проверив.
Если по названию темы то тёплый радиатор в холода и долгий прогрев машины.
это-то понятно. А другие варианты интересно имеются?