forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Довольны ли мы своим выбором?

Сообщение VAMP » Вт, 18 май 2010, 7:26

Andrey1980 писал(а):2-а положения открытых дверей с тугой пружиной отношу к большому минусу! Мне все-равно, я привык, а вот те, кто первый раз садится/выходит, херачат дверьми обо всё, что попадется, им же не в домек, что дверь полетит дальше, чем ее открыли. :pardon:

+1. Мне тоже всё равно. Я тоже привык двери открывать аккуратно. А вот пассажирские уже в двух местах шандарахнули женщины. :cry: Как кто окрывает двери так и боишься, чтобы рядом стоящую не цыпанули. Всегда предупреждаю. :o Но бывает бесполезно это. Или уже поздно... :(
Sashko писал(а):Гордитесь: у Гольфа 6 ровно такие же механизмы. :)

Мы и гордимся!!! О-о-чень... :lol:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: Что делать с машиной или ещё раз о надёжности

Сообщение darkheart » Вт, 18 май 2010, 8:14

Отвечаю всем, кто считает, что проблема в хозяине: c предыдущей машиной такого не было! Ручки неломал, по пластику молотком не бил, сцепление преднамеренно не жёг... Все проблемы только в качестве! Почему с другими машинами такого не было???
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение ARX-4x4 » Вт, 18 май 2010, 8:44

darkheart писал(а):Отвечаю всем, кто считает, что проблема в хозяине: c предыдущей машиной такого не было! Ручки неломал, по пластику молотком не бил, сцепление преднамеренно не жёг... Все проблемы только в качестве! Почему с другими машинами такого не было???

А какие машины были до этого?
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение MDK » Вт, 18 май 2010, 9:02

Так же возникает резонный вопрос. Если было столько поломок, почему не попытался хозяин поменять машину на другую такую же???
Может быть и бред, но как вариант. Ведь у многих здесь присутствующих похожие проблемы встречаются крайне редко и единичные случаи.
Octavia '04, AKL, 593 зеленый
Octavia TOUR '10, AUM, 593 Серый...
MDK

Сообщение zxcasd » Вт, 18 май 2010, 9:49

Ну вобщем что сказать IMHO падает у шкоды надежность. У меня была фелиция 8 летняя с родным сцеплением, при этом гоняли ее и в хвост и в гриву. Я на ней год поездил и дальше продал с тем же сцеплением. Вобщем я считаю что раньше шкодовские запчасти были намного более надежными(с излишним ресурсом) именно потому и существовал миф о меганадежности, что машины ушатывали а они терпели и не ломались. А сейчас запчасти ставят более дешевые(ресурс у них уже не тот) и недостатки эксплуатации на них очень сильно сказываются ... Вобщем все как и во всех отраслях производят дешевые вещи чтобы через 2-3 года вы пошли в магазин покупать новые ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Flash 1.8T » Вт, 18 май 2010, 9:51

Заинтересовало в старте по поводу 8-ми попыток угона за одну ночь: что спасло?
Flash 1.8T

Сообщение VAMP » Вт, 18 май 2010, 10:32

zxcasd писал(а):Ну вобщем что сказать IMHO падает у шкоды надежность. У меня была фелиция 8 летняя с родным сцеплением, при этом гоняли ее и в хвост и в гриву. Я на ней год поездил и дальше продал с тем же сцеплением. Вобщем я считаю что раньше шкодовские запчасти были намного более надежными(с излишним ресурсом) именно потому и существовал миф о меганадежности, что машины ушатывали а они терпели и не ломались. А сейчас запчасти ставят более дешевые(ресурс у них уже не тот) и недостатки эксплуатации на них очень сильно сказываются ... Вобщем все как и во всех отраслях производят дешевые вещи чтобы через 2-3 года вы пошли в магазин покупать новые ...

+1! Менял передние диски и тормозные накладки полтора года назад. 25 тыс. проехал, а они как новые.Износа нет вообще по-моему. В задние барабаны не заглядывал ещё ни разу. Не знаю предыдущий хозяин менял колодки или нет. Надо наверное смотреть чё там творится. Сцепление точно ещё родное стоит. Пробег 149000. Хозяева предыдущие не "щадили" её по-моему. Езжу сам обычно. Хотя может из-за того что пробок у нас в городке нет и не "летают" все.(по всему городу знаки "40") :oops:Хотя работа за городом 20км.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Nick77 » Вт, 18 май 2010, 10:52

VAMP писал(а):
zxcasd писал(а):Ну вобщем что сказать IMHO падает у шкоды надежность. У меня была фелиция 8 летняя с родным сцеплением, при этом гоняли ее и в хвост и в гриву. Я на ней год поездил и дальше продал с тем же сцеплением. Вобщем я считаю что раньше шкодовские запчасти были намного более надежными(с излишним ресурсом) именно потому и существовал миф о меганадежности, что машины ушатывали а они терпели и не ломались. А сейчас запчасти ставят более дешевые(ресурс у них уже не тот) и недостатки эксплуатации на них очень сильно сказываются ... Вобщем все как и во всех отраслях производят дешевые вещи чтобы через 2-3 года вы пошли в магазин покупать новые ...

+1! Менял передние диски и тормозные накладки полтора года назад. 25 тыс. проехал, а они как новые.Износа нет вообще по-моему. В задние барабаны не заглядывал ещё ни разу. Не знаю предыдущий хозяин менял колодки или нет. Надо наверное смотреть чё там творится. Сцепление точно ещё родное стоит. Пробег 149000. Хозяева предыдущие не "щадили" её по-моему. Езжу сам обычно. Хотя может из-за того что пробок у нас в городке нет и не "летают" все.(по всему городу знаки "40") :oops:Хотя работа за городом 20км.

Об этом и речь, раньше машины делали надежнее, к сожалению, это касается не только машин...
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение zOOm » Вт, 18 май 2010, 11:30

раньше машины делали надежнее

ИМХО. Раньше интернет был у немногих и такого количества иномарок как сейчас не было, поэтому никакой статистики, только по словам знакомых-сервисменов.
По теме - выбором абсолютно доволен, никаких проблем из перечисленных выше у меня нет, износ колодок за 30 ткм 10%.
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение HARD » Вт, 18 май 2010, 11:42

у меня за 30 тыс, износ колодок 50% и 55% соответственно... странно как-то что у вас всего лишь 10%...
Изображение
HARD

Сообщение SK » Вт, 18 май 2010, 12:10

В 26 000 поменял колодки передние износ более 70%.
Если говорить про качество авто, соглашусь с мнением, что качество оставляет желать лучшего.
На машине пробег 30000 км, за это время:
1. Замена подушек родиатора - по гарантии,
2. Замена лобового стекла- гарантия
3. Замена стойки - гарантия
4. Замена рейки - гарантия
Везде нужно напихать поролона, залить силикона, намотать изоленты.

И это называется качество!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да забыл
Замена лямбды.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Смилянец Александр » Вт, 18 май 2010, 12:22

Тур. 10 мес. 14 ткм 2009 ГВ 1.9 ТДИ

мне нравится. нравится все.
несколькомелочей - впрочем не сильно раздражают

1. медленно греется зимой. и пока движок не прогрелся печка не греет.
2. штатные колонки плохие.
3. заднее сидение скрипит.

а в остальном, прекрасная маркиза... все хорошо.
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение vladislav123 » Вт, 18 май 2010, 12:30

Тачка конечно хорошая, но насчет того, что качество упало за последние года - соглашусь.. До шкоды был Г3 92 г.в., так там скрипов всяких и т.п. было меньше, чем в новой шкоде, хотя у машины пробег был за 700 т.км...
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение zOOm » Вт, 18 май 2010, 12:36

странно как-то что у вас всего лишь 10%

на ТО сказали одним словом - новьё :) А вообще имею привычку тормозить часто двигателем и пробки объезжать по яндекс пробкам
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение umbrella » Вт, 18 май 2010, 19:02

Турбированный тур, скоро полтора года. Пробег 35 тыс. Кроме горевшего чек енджайн и снятого по гарантии, всё отлично. В целом машина нравится, для этого движка больше подошла 6-ступка. Если всё будет нормально, следующей машиной будет СуперБ.
umbrella

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010