Toxa писал(а):Мне почему-то установка стакана в термостат ооочень напоминает пережатие шланга на маслоохладитель, хз почему)))
p.s. Сам с интересом слежу за темой, т.к. по теплу буду новый корпус ставить, старый течет.
Совершенно не понятное "воспоминание". У масляного радиатора вход с канала печки, а выход в патрубок большого круга. Со стаканом никак не связан, он его обходит.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Dolfinchik писал(а):...надо пробовать, честно, при всех преимуществах помпы, я бы её снял, если будет альтернатива.
Верное решение. Тем более, вы никому ничего не обязаны. Понравится - оставите, нет - снимите.
Вот мысль есть, как бы приспособить водяной счётчик, снятый по регламенту, но абсолютно исправный, чтобы замерить расход ОЖ для печки до установки стакана и после. Но что-то пока не созрел, там с шлангами проблема.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты:Re: Удивлён, холодно в ОктавииЛюблю марку Шкода писал(а):... просто поменял патрубки местами как на радиаторе печки так и на коробке термостата
То есть, входной шланг, вместе с тройником на ДЗ, стал выходным. Мне эта затея нравится, надо тоже переделать. На ДЗ хватит и ещё останется. У меня даже газовый редуктор отлично работает по схеме: пароотводный выход, который должен идти к расширительному бочку, идёт в редуктор, а из редуктора в бачок. Штатный шланг временно снят.