forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение vicom » Вт, 24 июн 2014, 6:51

Alecsandr1962 писал(а):
vicom писал(а):
Alecsandr1962 писал(а):Ну с проводами разобрались, а подсказать по теме кто-то может? Почему термостат не открывается.

А циркуляция жидкости точно есть? В расширительный бачек течет из обратки? Если нет, то крыльчатка помпы разрушилась. А вот если циркуляция есть, а большой круг холодный, то либо пробка воздушная неимоверная, что мало вероятно, либо механическая часть термостата не работает. Дело в том, что без электрической части термостат работать будет, но температура двигателя будет несколько выше.

Термостат удалил, сейчас циркуляция идёт на прямую. Машина очень долго нагревается, через 50 км при скорости 90-100 км датчик показывает 70 градусов, при скорости 120-150 поднимается до 90 градусов и больше не растёт.

Ну тогда вывод сам напрашивается - не повезло с термостатом. Проверьте его открывание нагреванием в воде. При 100 гр должен открыться.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Cfhell » Вт, 24 июн 2014, 7:29

Alecsandr1962 писал(а):
vicom писал(а):
Alecsandr1962 писал(а):Ну с проводами разобрались, а подсказать по теме кто-то может? Почему термостат не открывается.

А циркуляция жидкости точно есть? В расширительный бачек течет из обратки? Если нет, то крыльчатка помпы разрушилась. А вот если циркуляция есть, а большой круг холодный, то либо пробка воздушная неимоверная, что мало вероятно, либо механическая часть термостата не работает. Дело в том, что без электрической части термостат работать будет, но температура двигателя будет несколько выше.

Термостат удалил, сейчас циркуляция идёт на прямую. Машина очень долго нагревается, через 50 км при скорости 90-100 км датчик показывает 70 градусов, при скорости 120-150 поднимается до 90 градусов и больше не растёт.

Так не пойдет :) Зимой замерзнешь.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Подергивается при когда отпускаешь газ

Сообщение Александр911 » Вт, 24 июн 2014, 12:10

Приветствую всех! Купил на днях себе подержанного тура,2008 г., 1,4, пробеш 120000 тыс. Есть пару вопросов по машинке, так как до этого со шкодой дела не имел прошу помощи, хотелось бы довести машинку до ума сразу :) Вообще первая проблема такая, когда едешь на какаой либо из передач и отпускаешь газ машина не много подергивается, и когда нажимаешь тоже, но не всегда. Вторая проблема, когда отпускаешь газ так же на передаче, ощущается плавный плавный как будто рывок и машину как будто начинает что то притормаживать даже на ровной дороге. Едет и разгоняется хорошо, вопросов к динамике ни каких. И еще когда останавливаешься полностью, чуть пореще нажимая на тормоз, машина останавливается и когда машина подается по инерции в перед после торможения, слышится скрип, как будто какие нибудь резинки пора менять, скоро буду менять тормозные колодки, вообще вот такие минусы, посоветуйте, что нибудь..... :(
Александр911

Сообщение Cfhell » Вт, 24 июн 2014, 21:14

По первой проблеме - попробуй на диагностику съезди. Много может быть причин. Свечи, например. Или ушатанные стойки.

А по второй - на диагностику подвески. Скрипеть может все, что угодно.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение aidarsimak » Ср, 25 июн 2014, 15:11

aidarsimak

Замена ремня ГРМ

Сообщение Камо » Ср, 25 июн 2014, 18:39

Привет.Нужны помощь, когда менять ремень ГРМ?Škoda Octavia A4 tour 2008, пробег 84000 км.
Камо

Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение VAMP1 » Ср, 25 июн 2014, 19:42

Камо писал(а):Привет.Нужны помощь, когда менять ремень ГРМ?Škoda Octavia A4 tour 2008, пробег 84000 км.

Через 60 тыщ. А вообще-то сразу как купили машину, чтобы не париться и сомневаться.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение scout-rus » Ср, 25 июн 2014, 22:05

Камо писал(а):Привет.Нужны помощь, когда менять ремень ГРМ?Škoda Octavia A4 tour 2008, пробег 84000 км.

ну уже пора менять,1 раз через 90 т. остальные через 60т,почитайте сервис книжку :)
skoda-octavia tour 2008г.в 1.9TDI AGR
scout-rus

Сообщение Meser » Ср, 25 июн 2014, 22:30

Никогда этого не пойму.. Зачем?
Если вам дали права, то 18 уже есть. Может хватит фонариками играть. Здесь гораздо менее заметные переделки называют колхозом.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Чт, 26 июн 2014, 6:50

Meser писал(а):
Никогда этого не пойму.. Зачем?
Если вам дали права, то 18 уже есть. Может хватит фонариками играть. Здесь гораздо менее заметные переделки называют колхозом.

Я так понял это ДХО, причём тут фонарики! :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Чт, 26 июн 2014, 13:06

Реальный колхоз, уродство, чужеродная деталь экстерьера, нулевая польза, глупая детская забава. Это моё личное отношение к кустарным дхо. Есть фары ближнего света, включайте их и вас будет всегда хорошо заметно на дороге и ночью и в дождь и даже днём. Многие заводские дхо расположены слишком низко, в зеркало заднего вида такую машину можно не заметить. Часто с небольшого угла вообще не видно что они горят. Очередная бредовая эко примочка, типа сэкономим топливо не включая фары, к тому же способ продать новую машину ещё дороже, ведь уже многие считают модным иметь на машине дхо..
Meser

Сообщение vicom » Чт, 26 июн 2014, 13:19

Meser писал(а):Реальный колхоз, уродство, чужеродная деталь экстерьера, нулевая польза, глупая детская забава. Это моё личное отношение к кустарным дхо. Есть фары ближнего света, включайте их и вас будет всегда хорошо заметно на дороге и ночью и в дождь и даже днём. Многие заводские дхо расположены слишком низко, в зеркало заднего вида такую машину можно не заметить. Часто с небольшого угла вообще не видно что они горят. Очередная бредовая эко примочка, типа сэкономим топливо не включая фары, к тому же способ продать новую машину ещё дороже, ведь уже многие считают модным иметь на машине дхо..

Слушайте, уважаемый Meser, будьте последовательным, что ли. Дополнительный дворник, расширяющий возможности основного - не колхоз, а дополнительные дхо, расширяющие возможности основного освещения - колхоз. логика где? например мне удобно с дхо, поставлены аккуратно в нижние решетки, машину видно. просто надо сертифицированные брать, а не лишь бы что светило, да установить правильно.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Meser » Чт, 26 июн 2014, 13:52

ДХО обычно используют вместо ближнего света.
На некоторых новых машинах (типа Суперба) эти лампы установлены так что их и не видно толком. Формально свет есть а реально на дороге машину можно не заметить.
Мой дворник исправляет заводской косяк и виден только если подойти к машине вплотную и разглядывать низ стекла. Мне он реально помогает в плотном потоке и во дворе. 15 см не очищенной зоны это не нормально, на других машинах такого нет как нет уже и на А5. Все кто видел его из нутри машины, говорят что да, нужен, с ним однозначно лучше.
Китайские дхо же ставят что бы быть "моднее", что бы все видели какая "крутая" теперь стала тачка. Детский сад.
Meser

Сообщение Виття » Чт, 26 июн 2014, 13:58

Meser писал(а):Никогда этого не пойму.. Зачем?

Согласен, я тоже противник навешивания всяких приблуд. Но меня жаба душит палить в белый свет 110 ватт. Я вместо подсветки по 4 ватта, вставил гелогенки цокольные (патрон другой) по 10 ватт, по 110 руб. штука. Теперь при включении габаритов в фарах свет как от ближнего, а может и лучше, поскольку нет экрана.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Meser » Чт, 26 июн 2014, 15:05

Виття писал(а):Теперь при включении габаритов в фарах свет как от ближнего, а может и лучше, поскольку нет экрана.
Хорошо если так.

У меня в фарах линзы противотуманки. Чел у кого я брал машину, сказал, езди без ближнего но с противотуманками, линзы оч «круто» смотрятся. Я и ездил так несколько дней пока один лось прямо под меня перестроился чуть не бортанув, другой в тот же день с примыкающей дороги вырулил, опять чуть не снёс. С тех пор я включаю днём и ближний и противотуманки и готов ещё впереди бежать флагом размахивать, лишь бы видели меня. Машина дороже чем лампочки. Удивляюсь людям ездящим только с габаритками, таких очень много. А про кустарно запиленные китайские фонарики в бампере, вообще молчу. По правилам ближний свет обязательно использовать.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010