Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dolfinchik писал(а):Ну тогда, как я описывал ранее, при помощи мультиметра)))
Люблю марку Шкода писал(а):Виття что вы так заморачиваетесь, возьмите тестер, замерьте, в Митино возьмите резисторы 0.5 Ватта тем номиналам которое получится и припаяйте.
Виття писал(а):Dolfinchik писал(а):Ну тогда, как я описывал ранее, при помощи мультиметра)))
Приготовил резисторы, разбирал, мерил мультиметром контакты реостата, нашёл где, но делать что-то стрёмно, не уверен, что правильно сделаю. Решил пойти другим путём. Куплю с разборки блок выключателей, сниму с него (чтобы не портить свой) реостат, подведу к нему провода от разъёма, помещю его под пепельницу или ещё куда, чтобы иметь доступ к регулеровке. Штатный блок останется на месте, с теми же функциями, только со снятым разъёмом терморегулятора.
Виття писал(а):Что-то я никак не пойму, почему если ручку повернуть на "горячаю", то термостат открывается на 90гр., а если на "холодную", то при более высокой температуре? Как-то не логично, вроде должно быть наоборот... В чём здесь засада?
vicom писал(а): Слушайте, а тему почитать, хотя бы последние страниц 20 слабо? У вас гора вопросов отпала бы. Не поленитесь)))
Да не, всё нормально.)) Термостат такая мелочь..)octa_pal писал(а):- может быть у меня с автомобилем что-то не то
- Знаю точно, что термостат нужно менять, приговорили к замене зимой, пока руки не дошли.
octa_pal писал(а): В шкоде даже на max (максимальная температура на табло) дует тепло, максимум "средне-горячо", тогда как на форде дует кипятком чуть ли не с первой скорости, а выше третьей скорости я включать не решился, руке горячо. Вот я и пытаюсь понять: такая печка, это особенность данного двигателя и шкоды в целом или у меня что-то не так.
Виття писал(а):octa_pal писал(а): В шкоде даже на max (максимальная температура на табло) дует тепло, максимум "средне-горячо", тогда как на форде дует кипятком чуть ли не с первой скорости, а выше третьей скорости я включать не решился, руке горячо. Вот я и пытаюсь понять: такая печка, это особенность данного двигателя и шкоды в целом или у меня что-то не так.
Моё мнение, что на Шкодах (наших, про другие не знаю) косяк в отоплении заключается в том, что заслонка радиатора печки не самостоятельно регулируется, а механически связана с регулятором температуры.
иван карданов писал(а):Виття писал(а):octa_pal писал(а): В шкоде даже на max (максимальная температура на табло) дует тепло, максимум "средне-горячо", тогда как на форде дует кипятком чуть ли не с первой скорости, а выше третьей скорости я включать не решился, руке горячо. Вот я и пытаюсь понять: такая печка, это особенность данного двигателя и шкоды в целом или у меня что-то не так.
Моё мнение, что на Шкодах (наших, про другие не знаю) косяк в отоплении заключается в том, что заслонка радиатора печки не самостоятельно регулируется, а механически связана с регулятором температуры.
Так "регулятор температуры" это и есть привод заслонки.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5