Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
bornet писал(а):Я считаю, что усилитель отрабатывает нормально. А именно, коэффициент усиления такой, что слишком слабый сигнал не усиливается и нормальная магнолита его распознает приглушая звук (иначе был бы звук с шипением). Мне кажется дело в длине антенны. К примеру у мазды она вроде длинней. Надо где-то найти более длинную антенну и главное чтобы резьба подошла. Или открутить у кого нибудь.![]()
vicom писал(а):bornet писал(а):Я считаю, что усилитель отрабатывает нормально. А именно, коэффициент усиления такой, что слишком слабый сигнал не усиливается и нормальная магнолита его распознает приглушая звук (иначе был бы звук с шипением). Мне кажется дело в длине антенны. К примеру у мазды она вроде длинней. Надо где-то найти более длинную антенну и главное чтобы резьба подошла. Или открутить у кого нибудь.![]()
У Шкоды она тоже длинная, посмотрите внимательно, там на короткое основание идет навивка проводника (по спирали) она-то и является антенной.
Вообще, очень многое зависит от самой магнитолы, от используемого в ее составе тюнера. У друга Пионер древний, кассетный, но тюнер уже цифровой, ему больше 10-ти лет отроду, а ловит хоршо на кусок провода и в городе и за городом. Мне кажется хорошая магнитола и без адаптера будет ловить (я писал: у меня Панасоник хорошо ловил), а вот похуже-будет засада без адаптера, как у меня и случилось с Пролоджи.
Лёгкий писал(а):Давайте поставим точку с активной антенной. Антенна активная. антенны.
Sashko писал(а):Штырь есть штырь, чем длиннее тем лучше. И никуда нам не деться от этого...![]()
Говорю как "бывший знаток антенно-фидерных устройств".
vicom писал(а):Sashko писал(а):Штырь есть штырь, чем длиннее тем лучше. И никуда нам не деться от этого...![]()
Говорю как "бывший знаток антенно-фидерных устройств".
Вот именно, в любом случае штырь мало напоминает настроенный диполь и тд. Да и настраивать его не надо, главное, чтобы по волновому сопротивлению был согласован с тюнером.
gruch я знаю о чем говорю.
Sashko писал(а):Мы ездим на городских машинах, таксисты тоже. Это мы рассмотрели Москву, где вышек понапихано сколько нужно и даже больше, чтобы уже создавались помехи.
Но вы возьмите тех же таксистов, но с регионами 150, которых очень часто заносит в Москву, и посмотрите на их усы. Вполне себе длинные некрасивые штуковины у них привинчены, но 100% оправдывающие свое предназначение.
Длина антенны важна именно для дальняков - 80-100 км от Москвы и дальше.
На предыдущих Нексиях антенна выдвижная с электроприводом (как у предыдущей Камри). Я на своей бывшей сделал так, чтобы она выдвигалась на нужную мне длину с помощью кнопки.
Так вот, в Москве мне для хорошего приема вполне хватало 2/3 ее длины (и в гараж чтобы без задевания потолка заезжать), но при поездках или на дачу 80 км или далее по трассе приходилось ее выдвигать наполную.
P.S. Часто затрагивают марку Блаупункт - могу сказать, что у них общепризнанно и документально лучший тюнер из бытовых автомагнитол.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3