Dunkan писал(а):А фильтр для чего?
Фильтр всё равно не всё задерживает!
fidel4ever писал(а):Dunkan писал(а):Dolfinchik писал(а):....пыль, которая осаждается за ночь у меня на лобовике, она как абразив, если её не убрать, то можно стекло поцарапать. Поэтому у нас самая главная неисправность турбины, это износ втулок.

А фильтр для чего?
на Южном Урале пыль настолько суровая, что фильтры не живут больше 100 км)
А вы к нам приезжайте, заедите по пути в Карабаш, искупайтесь в Тече, заедете в Челябинск 40, Свердловск 45, Арзамас 16, заглянете за поворот на Байконур.... К нам тут забежите, узнаете что такое пыль с коксохима, с кислородно-конвертерного цеха, с грануляционных установок, с 8 доменных печей, с аглофабраки, почувствуете кислотный ветер с травильных цехов....
А уже потом будете шутить над Челябинской и прилегающими областями. Потому как каждое утро, особенно в выходные (фильтры для экономии выключают) приходится щёткой сметать эту пыль, и причём аккуратно, чтобы лак не поцарапать.
Почти всё вредное, что есть у нас в стране сконцентрировано не в Москве, а здесь, Урал, Сибирь, Дальний восток, Север. И у нас свои проблемы, и свои особенности, начиная с перепадов температур ( до -50 зимой и +40 летом), и заканчивая металлической и химической пылью.
P.S. извините, задели за живое. Я не жалуюсь, я прошу учитывать особенности, и не посмеиваться над якобы выдуманными проблемами. Живёте в розовых очках, у нас в среднем каждый месяц на производстве гибнет один человек, на производстве той самой стали, из которой делают фольксвагены.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:fidel4ever писал(а):учитывая тот факт, что на 1.8Т турбина подхватывает только после 3 тыс, утверждение "боюсь давануть чуть на газ или отпустить сцепление" выглядит крайне сомнительным
1.8Т прекрасно чувствуется в городе, достаточно на машине с таким движком ездить не только на работу, но и в беспробочное время
Чёт хрень какая-то, турбина же хватает с 1800 об, а как же её известный ровный турбо-момент? После 3 тыс. и атмосферник кочегарит.