forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение MOHAx » Пн, 25 ноя 2013, 9:48

Dunkan писал(а):где то тема была, надо искать

Я и по форуму искал, и по другим форумам и просто в инете. Не нашел((
Поэтому и обратился, может кто скажет сразу что необходимо

НАШЕЛ!!!! УРА!!!!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Dunkan » Пн, 25 ноя 2013, 9:53

А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение BABAH » Пн, 25 ноя 2013, 20:06

Поделюсь опытом полученным при ретрофите, линзы противотуманок можно поставить в фару без оных. Для этого разбирать фару не надо. Отверстие сзади вырезается ножом. С обратной стороны даже отливки все есть, тока их естественно не видно, но можно по образу и подобию доноров начать, а там уже и видно станет. Тут правда руки поровнее желательны. А дальше открутить и прикрутить вместо заглушки линзу. Разъем отщелкивается изнутри, на себя и вот можно пин внедрять.
Линзы можно ампутировать у битых/мутных фар, правда подозреваю, живые линзы трудно будет отыскать. Очень любят их включать постоянно люди, а еще ксенон в них, ух. Я их не очень понимаю, поскольку пользы от октавийных туманок не много, как и света от фар в целом. Поэтому покупать ради туманок фары целиком я бы не стал, даже с разбора.
PS: от депо к оригиналу не подходят.
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Вован 313 » Чт, 19 дек 2013, 16:06

Ребят подскажите,у меня тур 2008 года,хочу поставить ксеноновые фары,интересует подойдут ли они по разъемам проводки.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 19 дек 2013, 17:38

Вован 313 писал(а):Ребят подскажите,у меня тур 2008 года,хочу поставить ксеноновые фары,интересует подойдут ли они по разъемам проводки.

Не подойдут.viewtopic.php?f=67&t=48118
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Fugitive43 » Пт, 20 дек 2013, 21:53

BABAH писал(а): Очень любят их включать постоянно люди, а еще ксенон в них, ух. Я их не очень понимаю, поскольку пользы от октавийных туманок не много, как и света от фар в целом. Поэтому покупать ради туманок фары целиком я бы не стал, даже с разбора.
PS: от депо к оригиналу не подходят.

Не согласен. По городу с одними туманками без фар езжу, света более чем достаточно, к ближнему/дальнему тоже претензий ноль. Я лично очень не понимаю, зачем вкрячивать туда ксенон.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение BABAH » Сб, 21 дек 2013, 17:47

По городу можно и без фар ездить (Я так раз пол Москвы проехал на габаритах, пока не заметил, что фары не включил). Вместо ближнего как дейлайт, тоже годятся. А вот как туманки посредственны.
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Dunkan » Сб, 21 дек 2013, 22:58

нормальные туманки. Их задача освещать перед собой и бока, с этой задачей они справляются.
... живые линзы трудно будет отыскать. Очень любят их включать постоянно...

а что с ними случиться?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dolfinchik » Сб, 21 дек 2013, 23:13

+1, норманые противотуманки, лично мне очень помогают, т.к. у нас по утрам почти всегда туман. А днем ( и только днем) я их использую как ходовые огни, и ничего с ними не случается.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение BABAH » Вс, 22 дек 2013, 11:37

Dunkan писал(а):нормальные туманки. Их задача освещать перед собой и бока, с этой задачей они справляются.
... живые линзы трудно будет отыскать. Очень любят их включать постоянно...

а что с ними случиться?

Много кто сует туда ксенон, а прожектор закрытый, перегрев и пластиковое крепление самой линзы плавится, далее на отражателе нагар и в мусорку. Может и при длительной работе с галогеном такое случиться.
А как туманки плохи тем, что находятся высоко. Свет туманок должен быть как можно ближе к полотну.
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение vicom » Вс, 22 дек 2013, 13:22

А кто напомнит какова мощность ксеноновой лампы, 26 ватт вроде? А галогенки 55. О какой закрытой и перегреваемой системе идет речь? Мутнеют успешно и от галогенок. Дело в том, что у дешевого ксерона в световым потоке не исключено ультрафиолетовое излучение, а вот это смерть пластику. Но никак не перегрев!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BABAH » Вс, 22 дек 2013, 13:43

Обычная мощность оем ксенона 35Вт. Под цоколь Н7 только китай, там что угодно будет. Но не путайте электрическую мощность с рабочей температурой лампы, количеством света от нее и прочее.
Тут я немного не прав, до конца мысль не сформулировал. Тепло можно передать конвекцией или излучением. Вот от ксенона в 2 раза больше света, а шайба черная. Я видел только убитый прожектор, наверняка не могу сказать что его убило, но ксенон в нем был какое то время.
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение vicom » Вс, 22 дек 2013, 14:24

У меня три года стоял ксенон в ПТФ, ничего не навредил. Летом просто перед гос то поменял на галогенки и лень обратно ставить. По поводу мощности...кпд ксерона выше, согласны? Соответственно 35 ватт это полная и световая и тепловая мощность. Соответственно и тепловая мощность ниже, логично? А вот спектр излучения может быть губительным для пластика. Не говоря про встречные авто.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 22 дек 2013, 15:14

BABAH писал(а):Обычная мощность оем ксенона 35Вт. Под цоколь Н7 только китай.

В противотуманке Н3. Спор ни о чем. Курить для здоровья тоже вредно, но любителей это не останавливает.Человеку нравится ксенон - он его поставит.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
vicom писал(а):У меня три года стоял ксенон в ПТФ, ничего не навредил. Летом просто перед гос то поменял на галогенки и лень обратно ставить. По поводу мощности...кпд ксерона выше, согласны? Соответственно 35 ватт это полная и световая и тепловая мощность.

35 ватт - это электрическая мощность.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение BABAH » Вс, 22 дек 2013, 15:20

Передача тепла конвекцией

Передача тепла конвекцией подразумевает наличие среды посредника, с помощью которого происходит транспортировка тепловой энергии. Например, электрическая энергия, преобразуясь в нагревательном элементе в тепловую, нагревает воду в водяном котле. Вода транспортирует тепло в отопительный прибор (радиатор) где в свою очередь отдаёт его проходящему через отопительный прибор воздуху отапливаемого помещения. Далее уже воздух выступает в роли транспорта тепловой энергии передовая её вам и окружающим предметам.

Передача тепла излучением

Тепловая энергия также может передаваться излучением. Тепло лучами передаётся от нагретого предмета непосредственно охлаждённому без посредников. Наше солнце нагревающее землю своими лучами является наглядным примером данного принципа теплопередачи.

Передача тепла кондукцией

Теплопередача кондукцией происходит в результате молекулярного колебания в теле или телах. Например, если у тела между разными его сторонами существует разница температур, в нём будет наблюдаться кондукция тепловой энергии от нагретой стороны к охлаждённой за счёт внутреннего колебания молекул. Ещё теплопередачу кондукцией называют теплопроводностью. Теплопроводность тела зависит от материала, из которого оно состоит, например, наиболее теплопроводность выше выражена в металлах средне в каменных материалах и совсем низкая в органических материалах (дерево, шерсть).

Я же писал пластик там черный, световой энергии больше... Плюс если фара не свежая то пыльная линза тоже будет нагреваться.

Н3 конечно попутал, но сути дела не меняет.

ПС. А в целом да спор не о чем, туманки наши годятся только для дайлайта и подсветки обочины перед машиной (с ксеноном они или нет), что мне нафик не нужно, как и остальным, только они об этом не знают. Давно известно что светочувствительность глаза зависит от освещенности. И если у вас есть яркое пятно вблизи, то вдали видимость ухудшается. Именно поэтому я себе поставил классическую (матовую) хеллу, вместо интемы которая имеет равномерный свет от обочины до обочины и даже дальше, только снег на обочине ярко светится и на черном асфальте нифига невидно.

И еще мне вспомнился мужик на мазде 6, который посмотрев на мои фары с линзами сказал: Я себе тоже поставил во все фары ксенон (колхозный), как включу, аж самого слепит... без комментариев.
Последний раз редактировалось BABAH Вс, 22 дек 2013, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010