forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Довольны ли мы своим выбором?

Сообщение gree-d » Ср, 19 май 2010, 19:21

1.6 BFQ DUU WTS - 2 года 3 мес, 75000 км. Как только пересел на нее с Б 3-го Пассата, был расстроен, что то не так, места сзади мало и т.д., но с каждым днем нравится все больше и больше.
Мотора конечно не хватает, приходится крутить, о почему не взял 1.8...
Скрипы не скрипы вовсе, на других авто намного хуже.
Шумка слабовата (на Сиде лучше, Фокус примерно также, Мазда 3-Альмера классик молчу там капец)
Пирелли Р6000 фуфел полный воет круче зимы
МКПП DUU подвывает с рождения на 2-ей и 3-ей, но как ни странно ВСЕ СКОРОСТИ включались ИДЕАЛЬНО ВСЕГДА. Тьфу 3 раза.
Защита хоть и низкая, цеплял всего пару раз и спасибо ей за крепкость! Это плюс, что она все держит, а не глушитель или картер...
Хочу только RS в новом кузове белую, но дорого. Ездим дальше, пока все устраивает да и пробег пока детский.
Ах, да: "О чудо печка долкогрейка, кто тебя придумал в тройке с системой охлаждения BFQ и чудо термостатом с электроподогревом!"
И главный плюс - это маленький расход бензина по сравнении с одноклассниками 5.8-6.2 трасса и 9-10 город. За весь период, т.е. за 75000км расход составил 8,8 л/100км (80%-город, 20%-трасса)

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Re: Что делать с машиной или ещё раз о надёжности
darkheart писал(а):
Sasha_75 писал(а):<Сейчас сижу и крепко думаю где я ошибся и что делать дальше, больше терпеть сил уже нет...>
И ещё, мой друг, купивший (примерно за те же деньги) японца, за год до меня, был на сервисе только три раза - на ТО.

Первый раз через 1000км, второй-10000 и третий-20000 :D

Не повезло Вам с конем меняйте... Будет и на Вашей улице праздник и будет радовать Вас верный конь
УДАЧИ!!!
gree-d

Re: Что делать с машиной или ещё раз о надёжности

Сообщение darkheart » Чт, 20 май 2010, 9:13

Браво! Модераторы форума на этот раз нашли изящное решение: мою новую ветку форума не удалили, как прошлую, а просто закрыли, т.е. если я открою эту неудобную тему ещё раз, то будет формальный повод меня забанить... Но всё же! Вот ссылка на закрытый форум (пока не удалили) viewtopic.php?f=15&t=60432 и спец. жж http://darkheart-new.livejournal.com/ (там самый первый).

Истрия продолжается:
Машину перегнал в Прагу, взяли без проблем, но диагностику будут делать позже - очередь.
В Праге обещали, что в субботу будет грамотнй диагност и сказали, что плавленные клевмы в предохранительной коробке - болезнь модели... Так же обещали поменять расплывающиеся значки Шкоды (оба), в чем мне в Автомире было отказано. Для кучи: была обнаружена утечка тосола. Причину пока не определили - большая очередь, жду до субботы. Символично, что один из инженеров, выслушав всю хронологию моих поломок, с улыбкой сказал: пора менять машину. Новый слоган: Шкода на полтора года!
Теперь обновлённый список поломок теперь выглядит так:

Как и говорил, через три дня - стук в коробке, оф. ответ - всё в норме, не беспокойтесь (обращение не зарегистрировано), потом ещё два визита с тем же результатом...(Автопрага)
Через две недели - перекос выхлопной системы - оф. ответ - всё в норме, не беспокойтесь; при просьбе показать машину с такой же выхлопной системой - немедленная постановка в цех и ремонт за 1.5 часа, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
10000 км. сгорела контактная группа, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
11000 км. сломалась ручка подлокотника, негарантийный случай, 150р. (Автопрага)
12000 км. скрип в передней части при съезде передних колёс с возвышенности, замена амортизаторов (с их слов) радиатора, всё исправлено по гарантии. (Автопрага)
14000 км. замена блок-фары из-за лопнувших креплений поворотника, менялось по каско, т.к. была мелкая авария с заменой помятого переднего бампера (было решнно списать на аврию), хотя поворотник начал задираться вверх (относительно поверхности фары) ещё за месяц до этого. (Атлант-М)
15000 км. дополнительно к первому ТО - замена передних тормозных колодок из-за повышенного износа, негарантийный случай, 6000р.(помимо ТО). (Автопрага)
17000 км. перестала двигаться половина (сверху и снизу, середина - работает) рещёток дефлектора, негарантийный случай, 600р., пока не поменял. (Автопрага)
20000 км. сгорело сцепление, негарантийный случай, доказать в Автопраге ничего не удалось, т.к. как оказалось в последствии - мои первые обращения с шумом из коробки не регистрировались, так же неприятно удивила и цена вопроса - 60000р. Выбор был сделан в пользу другого сервиса, где стоимость составила 30000р.(запчасти оригинальные). (не Автопрага)
23000 км. неравномерный износ задних колодок (левая - до металла, правая наполовину), замена колодок - негарантийный случай - 3000р., ремонт заднего левого суппорта по гарантии. (не Автопрага)
26000 км. (две недели назад) - обрыв троса ручки в водительсой двери, замена по гарантии, но запчасть шла две недели (забрал машину из сервиса в эту пятницу). (Автомир)
26000 км. (16.05) - выход из строя всей электроники, больше похоже на сдохший генератор, машина при попытке крутануть стартёр полностью тухнет, причём сбиваются все настройки, как при отключении аккумулятора, машина мёртвая, привезли только в час ночи на эвакуаторе. На следующий день заявили, что случай негарантийный, т.к. в разрядке АКБ виновата, установленная Автопрагой сигналка (понятно, что лапша для дурака), по их настоянию приехал следующим утром, отпросившись с работы и прихватив тестер, сказали, что с машиной всё в порядке (виновато доп. оборудование) и я им должен денег, после двух часов ругани пришлось со своим тестером выполнять их работу: при включении всех потребителей на заведённой машине - просадка на 1.5 В. Сразу сказали, что замена генератора по гарантии, на следующий день выяснилось, что генератор так и не заказали, а нашли оплавленную клевму в коробке предохранителей, её и закакзали по гарантии, ждать - две недели (!). Принял решение перевезти машину в Прагу, отдавать не хотели, пока я не достучался до менеджеров представительства в Москве (горячая линия - не поможет). (Автомир)
26000 км. Предварительно: гарантийная замена коробки предохранителей (СГОРЕВШАЯ КЛЕВМА), диагностика неисправностей проводки, диагностика системы охлаждения (утечка тосола), заменя поплывших значков Шкода (оба). (Автопрага)
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение Kazakov » Чт, 20 май 2010, 9:27

Машине 2 года, 38т., 1,8Т
Только плановое ТО, оч. доволен.

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 20 май 2010, 9:41

Kazakov писал(а):Машине 2 года, 38т., 1,8Т
Только плановое ТО, оч. доволен.

Не тюнил еще? :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Uhu » Чт, 20 май 2010, 11:52

У меня тур 1,6 и филька 1,3 карб '96г.
Тур больше в размерах, радует багажник, хреново чтопри складывании заднего сидения не единая с багажником поверхность.
Мощность одинакова (сам в недоумении, но факт), то есть туру не хвтает двигателя 1,6
Скрипят и гудят одинаково. В туре мягче педали.
!!! Педаль газа :x заторможена, на подъёме свободно можно уехать назад или заглохнуть!!!
Uhu

Сообщение СергейСипуха » Вт, 01 июн 2010, 10:56

Тур 1,4. 2008г.в. Чехия.
27тыс. км.
По гарантии был заменен датчик положения коленвала.
Плановое ТО и замена габаритных лампочек.
Аппаратом доволен. Скрипов ужасных в салоне не наблюдается. Правда двигателя маловато на трассе, а в целом красота)
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение serg tour » Ср, 15 сен 2010, 21:28

октавия тур 1.4 брал новую за 530т.р.. до этого была мазда 323 98г.в. от шкоды ждал на много большего чем есть. шумовка ни какая, при 100 км/ч шум ветра в салоне. кпп- такое чувство что разрабатывалась в 70 годах, торпеду надо облагораживать. двигатель конечно динамичный, но уж больно шумный.
serg tour

Сообщение Bugi_Man » Чт, 16 сен 2010, 22:31

Доволен материалами и качеством отделки , и очень хорошей шумкой (для своего класса) по сравнению с фокусом2, короллой и прочими.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение zoxen » Пт, 17 сен 2010, 10:01

ОООчень доволен пробег 34000 ни каких проблем вообще!покупал за 460000 новую в 2008 году!алтернативы по надежности вроде близко ни какой не было!!!
zoxen

Сообщение igory » Чт, 23 сен 2010, 12:52

Ребята, если мы будем писать только, авто доволен - езжу только на ТО и проблем ноль, то производитель ничего не будет делать для улучшения качества, пусть хоть А-5 улучшат по качеству. Для тех кто хотел Тур - облом, его сняли с производства. Давайте заострим внимание на мелочах, например меня достал грохот салона на проселках. :)
igory

Сообщение PanAlex » Чт, 23 сен 2010, 12:58

Турик честно отработал при заносе на 140 км. я считаю, что он хорош, если о мелочах.... я не мелочен, меня Шкода ниразу не напрягает по её классу и за эти деньги.
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение roks » Чт, 23 сен 2010, 13:02

igory писал(а):Ребята, если мы будем писать только, авто доволен - езжу только на ТО и проблем ноль, то производитель ничего не будет делать для улучшения качества, пусть хоть А-5 улучшат по качеству. Для тех кто хотел Тур - облом, его сняли с производства. Давайте заострим внимание на мелочах, например меня достал грохот салона на проселках. :)

Сомневаюсь, что производителя еще интересует мнение о старой, снятой с производства машине, тем более что большинство недостатков тура исправлено в А5. Для меня в туре один недостаток - мало места сзади, но поскольку я там не езжу, езда приносит только удовольствие :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Denis-2006 » Чт, 23 сен 2010, 14:02

Я получаю просто оргазмическое удовольствие от моего Турика)))
1.8T AGU gu gu gu gu gu, тя тя тя тя тя !!!!!
Denis-2006

Сообщение юрий777 » Чт, 23 сен 2010, 15:26

ВСЁ зависит, КАКАЯ машинка была, предыдущая...
А по существу -- нормальная машинка, за такие деньги, (правда только 1,8Т, меньше -- слабоваты)...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Sergeant » Чт, 23 сен 2010, 15:45

Доволен ли? Скорее да, чем нет... Щас бы конечно ее не купил - дорого и есть альтернативы приличные.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010