forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Сообщение Meser » Ср, 15 май 2013, 13:51

Инфа из FAQ bmwservice:

Ничего не хочу читать: скажите проще, что лить в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 14:07

Meser Спасибо!
На самом деле необходимо много времени и напрягов мозга этот поток информации переварить. Пусть это делают специалисты :wink: , я электронщик лишь. Просто сам езжу на Шелл Хелликс Ультра 0W40, о нем очень противоречивые отзывы (как и о Мобил 1), меняю раз в 10 тыс., пробег 98 тыс, от замены до замены не доливал ни разу. Беру в одном магазине или у оф. представителя Шелл в Архангельске с беспл. заменой.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Meser » Ср, 15 май 2013, 14:42

К сожалению, в очереди к мотористам электронщики стоят рядом с учителями, доярками и фоторепортёрами.
Шелл Хелликс Ультра 0W40 на примере моего мотора в пробках с интервалом 15тыс точно использовать нельзя.
Мобилов много, есть просто Мобил без единички, у Мобила 1 разные вязкости, и это всё абсолютно разные ! масла.
Последний раз редактировалось Meser Ср, 15 май 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Meser

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 15:51

Вот поэтому я именно вам и задал прямой вопрос
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение MissionL » Ср, 15 май 2013, 16:09

Meser писал(а):К сожалению, в очереди к мотористам электронщики стоят рядом с учителями, доярками и фоторепортёрами...

Хороший специалист такая штука... :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ
MissionL

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 18:25

Meser писал(а):На пробеге 73000 расход масла от 500гр до 1л, и Вы довольны движком и маслами..

Ну если официалы кричат что на 1000 км 300 гр это нормально.А у меня на 10000км 1000гр.Это кастрола,который славится своими угарными свойствами.ЛМ гораздо меньше.
Щас собираюсь попробовать Тотал кварц 9000.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Meser » Ср, 15 май 2013, 18:45

500гр на 1000 это не норма а предел после которого появляется возможность уговорить дилера на гарантийный ремонт.
Вам бы сделать эндоскопию. Если на поршнях живое масло, то всё, с экспериментами надо завязывать. И лить нормальное масло.
Два образца Тотал 9000 свернулись. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Да двигатель то Ваш, сами решайте.
Meser

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 20:59

Meser писал(а):Два образца Тотал 9000 свернулись. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Да двигатель то Ваш, сами решайте.

Не скажу ,что вчитывался в каждую букву этого теста.Но вот диалог в комментах читателей с автором как-то напрягает.

Это получается, что лукойловская минералка по стабильности не уступает мобил1, который в 4 раза дороже? Или вывод делать поспешно?
(Reply) (Thread) (Expand)

Alex Aksenov
2012-07-19 08:36 am (UTC)
я тоже не понимаю как так?
минеральное масло оказалось при высоких температурах стабильнее масел на синтетической основе?
(Reply) (Parent) (Thread)

bmwservice
2012-07-19 09:02 am (UTC)
А что удивительного? Эти масла могут по данному параметру быть практически эквивалентны. При этом, например, испаряемость может быть совершенно разной. Расход на угар отличаться на порядок - запросто. Все это будет проверяться.

Я так понимаю о полноте эксперимента говорить не приходится.Пока на данный момент просто кипятили разные образцы масел на сковородке.Победил ЛУКОЙЛ!!!

Извините,при всем уважении,но данный тест для меня не показатель. :oops:

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Meser писал(а):500гр на 1000 это не норма а предел после которого появляется возможность уговорить дилера на гарантийный ремонт.
Вам бы сделать эндоскопию. Если на поршнях живое масло, то всё, с экспериментами надо завязывать. И лить нормальное масло.

У меня 500-1000 гр на 10000 (десять тысяч километров).Буду менять свечи,взгляну обязательно на поршня.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Meser » Ср, 15 май 2013, 21:49

Простите, не могу понять ход Ваших мыслей. А то что Вы не вчитывались, это могли и не писать.
Когда двигатель начинает подъедать масло, то время его беспроблемной эксплуатации заканчивается. Дальше может быть только хуже. Если ни чего не предпринять.
Я так понял у Вас двигатель BFQ , соответственно есть предпосылки некоторых проблем. Если тесты бмвсервиса могут избавить Ваш двигатель от ухудшения его состояния, почему не воспользоваться их советами. Там кстати дело к диссертации идет, университет Нефти и Газа Губкина поддерживает исследования.
Может есть другие какие либо исследования реального поведения масла в двигателе, дайте ссылку, почитаю. Пока ничего и близко не нашёл.
А ставить эксперименты на своем двигателе…, скажу что это почетно, поделитесь потом результатами.

Вот после 1л на 10.000км , можно говорить что проблема есть.
Meser

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 22:21

Мне вот здесь как-то более доходчиво.Не так много умных слов.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=106111
А то что жор не большой имееца.Ну так ничто не совершенно.Три зимы во дворе.Холодные запуски в любую погоду.Может и вычитаю чего из Ваших тестов.Если осилю столько букв.Для начала соскочу с кастрола.А пока Вам от меня веселые картинки. :good:
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение oster » Ср, 15 май 2013, 22:22

угар масла кастрол это не повод к отказу от использования. и вообще нормирование масла на угар европейское нововведение, так удобней следить за состоянием двигателя. как сейчас не в курсе, а по минеральным маслам - американцы не нормировали на угар и привычная картинка из их фильмов про протирку стекол и доливку масла на бензозаправке для них совершенно естественна. да масло угорало на ура и при этом двигатели ходили по миллиону миль. (пересчитайте на километры поделите на 10 и получите ходимость ультрасовременных движков :D ).
факт есть факт масла кастрол имеют угар выше чем у конкурентов и не более того.
минеральная основа на порядок лучше синтетики именно как смазка, у нее есть много недостатков которые для современных моторов недопустимы и важный из них "ходимость" и сложности с вязкость в широком диапазоне температур.

P.S. давно это было. старичек из мобила (заведовал разработкой новых масел) признался что свою красавицу не переведет на синтетику никогда. по двум причинам: синтетика плохо удерживается на металле (холодный пуск) и в ней нет присадок нужных его машине. нет потому что они не смешиваются с синтетикой даже при использовании ухищрений дорогих.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 22:34

oster писал(а):угар масла кастрол это не повод к отказу от использования.

А вот товарищ "месер" говорит,что не долго моему движку жить осталось.
oster писал(а):P.S. давно это было. старичек из мобила (заведовал разработкой новых масел) признался что свою красавицу не переведет на синтетику никогда. по двум причинам: синтетика плохо удерживается на металле (холодный пуск) и в ней нет присадок нужных его машине. нет потому что они не смешиваются с синтетикой даже при использовании ухищрений дорогих.

У меня тоже такой знакомый был.Еще в начале 90-х стырил где-то бочку 200 литров М-6 или М-8.И менял в своих жигулях каждые 2500-3000 км.Движки были в идеальном состоянии.
Тоже бы так сделал если бы хоть на одной минералке был ВАГовский допуск 502.00
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Meser » Ср, 15 май 2013, 23:06

Картинки забавны, но к сожалению ни о чём. Интервалы замены неизвестны, режим эксплуатации тоже, да и достоверность подписей под вопросом.

Вы ещё вспомните чем в начале прошлого века телеги смазывали что бы не скрипели.
Мы о современных моторах говорим.
Сейчас есть масла которые не оставляют отложения, не запечатывают кольца, не приводят к масложору, не допускают износа.
Чего ещё нужно.
Meser

Сообщение autokiller » Чт, 16 май 2013, 7:09

Meser
Спасибо большое за желание помочь и терпение.Обязатеьно учту Ваши советы и почитаю инфу.Как я понял из поста выше оптималом Вы считаете Мобил 1.Когда-то на Паджерике его юзал.Понравился.Возможно вернусь к нему.Но пока заказан уже Тотал кварц 9000. За 8-9 тыш пробега он мою машину не убъет.А там глядишь и тесты Ваши почитаю внимательней и выводы сделаю посерьезнее.Удачи. :good:
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение rummi » Вт, 21 май 2013, 11:19

Малай писал(а):
Meser писал(а):Кольца не сами по себе коксуются, это масло коксуется на кольцах – значит Г масло...Основная проблема в масле...
Я б не стал столь категорично списывать все на масло. Несомненно, проведенные исследования масел, представленные на указанном Вами сайте, показательны. Но они не моделируют реальные процессы, протекающие в ДВС. В проведенных исследованиях масло нагревали до кипения и продолжали кипятить в течение определенного времени, чего в реальном двигателе нет в принципе. Потом, в данных исследованиях не учтено влияние используемого топлива, ведь не для кого не секрет, что его качество на наших АЗС оставляет желать лучшего. Кстати, согласитесь, что если двигатель работает на газе, масло сохраняет свои свойства гораздо дольше.

Поддерживаю. На практике результаты по некоторым позициям, мягко говоря, иные. Хотя, конечно же, аутсайдеры и здесь себя вполне проявили.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010