forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя антифриза(фото)

Установка подогревателя антифриза(фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка подогревателя антифриза(фото)

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 25 янв 2012, 12:45

EPLLI писал(а):
Alex32 писал(а):Значит делаю ещё один отзыв. У нас сейчас морозы -13. Машину запускаю с авто запуска при этом форсунки включены. Через 6 минут работы на холостых стрелка начинает отрываться. Если в этот момент поехать то мотор греется вообще моментально, через пару минут уже будет 90. Как мне кажется время прогрева на холостых сократилось раза в 2 а на ходу так вообще очень быстро.

Вооот, красноречиво :wink: Сейчас у себя запостю :beer:

Все очень просто. Если мотор 1.2 - то имхо пара свечей с термостатом (толлько он должен быть точный - отключение нагревателя при температуре открытия большого круга), а если 1.8 - то можно и не морочиться. Итак все греть должно - если только для увеличения скорости прогрева, или для эксплуатации в северных широтах :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение tedi10 » Чт, 26 янв 2012, 20:37

EPLLI писал(а):У нас (на club-yeti.ru) 11 страниц вчера накатали по этой теме... http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2515 все ждут развития событий и каких-либо ощутимых результатов :pardon: В морозы, как данный апгрейд себя повел и, что стало со временем прогрева при применении данного "инструмента"??? :crazy:

Прочитал все сообщения. Похоже что на вашем форуме почти никто не шарит в авто. Такие вопросы!!! А ответы!!! Я в шоке
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение redhead » Чт, 26 янв 2012, 21:44

tedi10 писал(а):Прочитал все сообщения. Похоже что на вашем форуме почти никто не шарит в авто. Такие вопросы!!! А ответы!!! Я в шоке

Чем старше пепелац,тем опытней и рукАстее его хозяин! :D
ЗЫ Йетиводы - без обид,ОК?
Изображение
redhead

Сообщение Phobos » Чт, 26 янв 2012, 22:14

на АГУ места мало для установки, ломаю голову куда приткнуть подогреватель. Больше всего места перед тройником с ДТОЖ, может туда, как думаете? В тройник входит подача или обратка печки?
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Alex32 » Пт, 27 янв 2012, 7:55

Phobos писал(а):на АГУ места мало для установки, ломаю голову куда приткнуть подогреватель. Больше всего места перед тройником с ДТОЖ, может туда, как думаете? В тройник входит подача или обратка печки?

Из головки жидкость идёт через печку и потом снова в двигатель. Я как раз там и ставил так как там прямой пологий участок.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение doki » Пт, 27 янв 2012, 9:13

Тоже интересен этот вопрос у меня АУМ, там с местом свободным вообще труба. Кто поставил на 1,8Т, сделайте фото
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение Phobos » Пт, 27 янв 2012, 13:37

буду ставить завтра скорее всего или в воскресенье, на мобильник счелкну :)
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 27 янв 2012, 13:44

Phobos писал(а):буду ставить завтра скорее всего или в воскресенье, на мобильник счелкну :)
В столичном регионе ожидаются сильные морозы. Столбик термометра по прогнозам может ночью опускаться почти до 30 градусов ниже нуля. Днем тоже морозно.

Да, морозно. Кто поставит, отпишитесь как скорость прогрева при действительно низких температурах - интересно
Tashunka Witko

Сообщение Alex32 » Пт, 27 янв 2012, 21:31

Ну у нас сейчас -20 машина 2 дня стояла минут за 7 на холостых стрелка оторвалась. Далее в путь и всё отлично)
Alex32

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 28 янв 2012, 1:46

Alex32 писал(а):Ну у нас сейчас -20 машина 2 дня стояла минут за 7 на холостых стрелка оторвалась. Далее в путь и всё отлично)

Могу сказать, что 1.8Т, при начале движения с падением оборотов до примерно 800, и с климатом без рециркуляции, но приглушенном до трех делений на дисплее, прогревается за 15 мин в такой мороз
Интересно, на сколько в подобном случае пара свечей уменьшит время прогрева
Tashunka Witko

Сообщение Alex32 » Сб, 28 янв 2012, 9:02

Ну видите я печку не включаю, но могу сказать что на холостых машина греется не быстро но вот скажем если поехать то гораздо быстрее. Я так мерию: если раньше я начинал ехать когда стрелка поднималась и к остановке полтинник(у нас в городе) стрелка поднималась до 90, то сейчас стрелка поднимается до 90 на авто вокзале. До авто вокзала ехать 800 метров до полтинника около 2х километров... Ну в минус 20 путь увеличился но всё равно гораздо быстрее. В общем толк есть однозначно!
Alex32

Сообщение Phobos » Сб, 28 янв 2012, 19:59

Сегодня пытался инсталлировать девайс, блин столько геммора... Места очень мало, патрубки на фланцы не налезают - в общем жуть. Криворуким, типа меня, категорически советую отказаться от самостоятельной установки. Завтра электрику делать буду и собирать. Если потечет где нито и придется разбирать, то первым делом я в аптеку за антидепрессантами :)
PS: странное решение конструкторов - спарить входной и выходной патрубок печки и будьте добры, подскажите ее номерок, вдруг купить придется..
Phobos

Сообщение doki » Сб, 28 янв 2012, 20:25

а фото сделал?
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение Phobos » Сб, 28 янв 2012, 20:46

фото не делал, все руки в этиленгликоле.Всё разобрано. Завтра чистыми руками сниму как приду.
Phobos

Сообщение stask » Вс, 29 янв 2012, 12:40

tedi10 писал(а):Прочитал все сообщения. Похоже что на вашем форуме почти никто не шарит в авто. Такие вопросы!!! А ответы!!! Я в шоке

Куда уж нам недалеким :ROFL:
Просто нужно дружить с физикой уважаемый, тогда действительно волей-неволей засомневаешься в декларируемой супер эффективности этого нагревателя, который вы усиленно пиарите...

Попробуем прикинуть за какое время поднимется температура антифриза с -5 до +70 только за счет этого подогревателя при суммарной мощности свечей 600W:
Простейший расчет:
T (время в секундах) = m * с * Δt / P,
где m - масса антифриза (8 литров антифриза при плотности 1.11 г/см3 имеют массу около 8,9 кг),
с - теплоемкость антифриза - 2422 Дж/(кг *°С),
Δt - разность температур - 75 °С
P - мощность нагревания - около 600W
В итоге T=8,9*2422*75/600=2694 сек = 44,9 мин!!!
Не забываем, что это в идеальных условиях без потер тепла (антифриз находится в "идеальном термосе"), в реальности же будут бешеные потери на нагрев горы металла (в простонародье - двигателя :) )...
И как же это соотносится с этим:
Alex32 писал(а):
На холостых в мороз -5 стрелка поднялась почти до 70 градусов за 4-5 минут.

Думается, что это заслуга штатной печки, подогрев антифриза конечно помогает, но мощность 600W очень мала...
Именно поэтому Вебасто даже в режиме догрева заведенного двигателя отдает в систему отопления 5000W - думаете ее проектировали дураки? Почему не сделали маленький котел на 500W? А ведь даже пользователи Вебасто не заявляют о такой супер скорости прогрева, как некоторые тут:
tedi10 писал(а): мороз около 7-9 градусов. Лобовуха заморожена намертво между поездками. Тепло в машине до 20 градусов набирается минуты за 4. Полностью лобовое отходит минут за 8(без шкрябанья).
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну прям фантастика! Эффективность вашей энергоустановки стремится к бесконечности! Лукавите, мягко говоря :wink:
Именно поэтому я написал на своем форуме, что эти нагреватели способны поддерживать температуру прогретого дизельного двигателя, в прогреве они тоже безусловно помогут, но вот в эффективности большой вопрос...
Все сказанное только мое мнение, в общем ИМХО :)
Без обид, ОК?
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010