ailcat писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Вот в том-то и смысл махануть шланг ДЗ на выпускной - чтобы воздух с печки выходил сам при маленькой циркуляции ОЖ.
А вот с этого места - можно поподробнее? Или даже носом ткнуть туда, где уже разжёвано что и как делать и что это таки в итоге даст...
Как говориться носом ткнуть не могу, только из личные соображений, их либо воплотить в реальность или опровергнуть.
Суть в том что я хочу добиться того чтобы воздух из печки выходил сам при старте двигателя на холодную и не давать газу до 4-4.5т. об.
Теперь что я хочу сделать. Поменять патрубки местами как на радиаторе печки так и на тройнике термостата (одним словом махнуть местами патрубки печки с одной стороны патрубка и с другой стороны патрубка, чтобы тройник ДЗ оказался на выпускном патрубке печки).
и что это таки в итоге даст...
Это даст то что тройник с отводом на ДЗ был на впускном патрубке печки а станет на выпускном.
Соответственно воздушная пробка будет выходить сама, при холостом ходу двигателя и не надо будет газовать с утра.
И еще что процентов так 10 не доходило ОЖ до печки, а уходило на ДЗ, а вот если это тройник ДЗ окажется на выпускном патрубке печки то ОЖ пройдет через радиатор печки а потом только на ДЗ, думаю что суть понятна.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.