forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена задней подвестки 4х4 1.8т ARX

Сообщение D_Farid » Вс, 17 авг 2014, 12:56

Добрый день.
Пришло время перетряхнуть заднею подвеску.
И стал выбор оригинал или заменители оригинала.
Изображение
Таблицу вставить не удалось.
Если нужно вот ссылка на файл
D_Farid

Музыка. Понижается громкость

Сообщение Krap » Вс, 17 авг 2014, 22:49

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой:

Установил новую магнитолу - естественно штатные динамики не тянули. Поменял динамики 45 вт по номиналу вперед, 50 вт назад
Включаю - звук БОМБА! все ок, всем доволен. Делаю громче, вроде ок, НО!!!!... спустя несколько секунд забойного долбача, громкость становится меньше. Ставлю на паузу, жду 5-7 секунд, включаю - звук в порядке, проходит несколько секунд - опять такая же ерунда.

Электрик я неважный, у меня есть предположение, что не хватает мощности усилителя в магнитоле.

Подскажите что нибудь?
Krap

Re: Замена задней подвестки 4х4 1.8т ARX

Сообщение Krap » Пн, 18 авг 2014, 10:38

D_Farid писал(а):Добрый день.
Пришло время перетряхнуть заднею подвеску.
И стал выбор оригинал или заменители оригинала.
Изображение
Таблицу вставить не удалось.
Если нужно вот ссылка на файл

Работаю в сфере запчастей, и считаю вполне приемлимым установку "премиум" аналогов таких как: Sachs, KYB, Bilstein, ZF и т.д. Всё это конвеерные поставщики и качеством не хуже оригинала
Krap

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ImperatorVlasti » Пн, 18 авг 2014, 12:18

вопрос про обороты двигателя,авто октавия 2002 год, 1.6, когда завожу на холодную обороты держатся 2-2200 , потом через минуты 2 падают до 900 - 1000, как будто прогрев какой то идёт, так и должно быть? просто иногда этого прогрева нет и на холодную показывает 1600 при прогреве,всегда в общем по разному обороты показывает при прогреве..
ImperatorVlasti

Не работают дворники

Сообщение av_gav » Пн, 18 авг 2014, 13:25

Кто сталкивался с проблемой,: дворники не работают , а щелчки постоянно слышны, в любом положении переключателя, только при выключенном зажигании щелчки пропадают. Дворники не включаются вообще. Буду благодарен за совет!
av_gav

Re: Не работают дворники

Сообщение Krap » Пн, 18 авг 2014, 16:10

av_gav писал(а):Кто сталкивался с проблемой,: дворники не работают , а щелчки постоянно слышны, в любом положении переключателя, только при выключенном зажигании щелчки пропадают. Дворники не включаются вообще. Буду благодарен за совет!

Сталкивался с такой проблемой в отечественном автопроме.Реле постоянно щелкало.
Проблема была именно в реле включения стеклоочистителей. Попробуй заменить релюшку
Krap

Re: Не работают дворники

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 18 авг 2014, 17:36

av_gav писал(а):Кто сталкивался с проблемой,: дворники не работают , а щелчки постоянно слышны, в любом положении переключателя, только при выключенном зажигании щелчки пропадают. Дворники не включаются вообще. Буду благодарен за совет!

Закисла трапеция стеклоочистителей.Была такая тема.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Re: Музыка. Понижается громкость

Сообщение gres » Пн, 18 авг 2014, 18:40

Krap писал(а):Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой:

Установил новую магнитолу - естественно штатные динамики не тянули. Поменял динамики 45 вт по номиналу вперед, 50 вт назад
Включаю - звук БОМБА! все ок, всем доволен. Делаю громче, вроде ок, НО!!!!... спустя несколько секунд забойного долбача, громкость становится меньше. Ставлю на паузу, жду 5-7 секунд, включаю - звук в порядке, проходит несколько секунд - опять такая же ерунда.

Электрик я неважный, у меня есть предположение, что не хватает мощности усилителя в магнитоле.

Подскажите что нибудь?

вам на форум по магнитолам надо, турик здесь ни при чем
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

уходит масло из АКП на полуосях

Сообщение remgrom » Пн, 18 авг 2014, 19:55

Доброго времени суток
у меня несколько вопросов:
1) уходит масло с автомат-коробки в районе полуосей, что там сальники? на деталировке в каталогах показываются потшипники и уплотнительные кольца
2) щуп для измерения уровня масла есть только у офицалов? есть ли способ измерения уровня?
за раннее благодарен :)
remgrom

Сообщение DIMITRIO » Пн, 18 авг 2014, 22:29

По поводу уровня масла в Акпп. Там в поддон вкручена трубка. Прямо в сливное отверстие. Она и определяет уровень. Информации по проверке уровня в интернете море.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение remgrom » Вт, 19 авг 2014, 7:52

DIMITRIO писал(а):По поводу уровня масла в Акпп. Там в поддон вкручена трубка. Прямо в сливное отверстие. Она и определяет уровень. Информации по проверке уровня в интернете море.

я её видел... но щупа чтоб померять нет.
remgrom

Сообщение gres » Вт, 19 авг 2014, 8:21

нет там щупа, масло заливают, полилось через отверстие - это уровень, если пробку открутили масло не течет - доливайте
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение DIMITRIO » Вт, 19 авг 2014, 9:21

То, что вы видели-это заливная горловина. Спереди внизу коробки. В ней и не должно быть никакого щупа. Она пробкой закрыта. Откручиваете пробку снизу на поддоне и льете жидкость в заливную горловину. Как снизу из пробки потекло-так и есть уровень. Там еще несколько условий надо выполнить. Все не помню. Должна быть температура при проверке определенная и еще что-то. Неужели трудно поискать в интернете мануал по Акпп!? Коробка, если не ошибаюсь, имеет индекс 01М. Так и ищете: замена/проверка уровня жидкости в Акпп 01 M skoda octavia. И будет вам щастье. Также нужно знать, что там у вас залито, чтоб не бухнуть минералки в синтетику.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Partyzan-48 » Вт, 19 авг 2014, 12:56

Sinarty писал(а):
Partyzan-48 писал(а):Ещё вопрос по этой теме. Интеркулер у меня повреждён, и сейчас он, как и приходящая/отходящая трубки, в масле. Но в нём же масла не должно быть, да? Тогда как оно туда попало? Друг предположил, что, раз это охлаждение наддува, то масло могло попасть только через турбину, что тоже не есть хорошо. "Маслёнка" на панели горит, хотя уровень масла (по щупу) в норме и не меняется. Ещё диагностика показала ошибку Р0401 "недостаточный поток системы рециркуляции ОГ".

1. Чуть масла вполне может быть в интеркулере - это не страшно. Трубки в масле - надо смотреть откуда масло сочится.
2. Масленка горит желтая или красная? Красная - эксплуатация запрещена. Машину в сервис на эвакуаторе. Причина - недостаточное давление масла (смотреть в первую очередь сетку приемника масляного насоса).
3. Ошибка P0401. Надо делать опрессовку и устранять первые два косяка для начала.

1. Масло только на концах трубок; наверное, с интеркулера поднялось. Будем разбираться.
2. Маслёнка жёлтая. Конечно, с красной бы сразу на эвакуатор.
3. Опрессовка - это проверка сжатым воздухом, да?
Partyzan-48

Сообщение remgrom » Вт, 19 авг 2014, 13:47

DIMITRIO писал(а):По поводу уровня масла в Акпп. Там в поддон вкручена трубка. Прямо в сливное отверстие. Она и определяет уровень. Информации по проверке уровня в интернете море.

эта трубка в сливной дырке? там есть под щуп трубка спереди но без щупа. Мне тут мастер говорит что двухконтурная коробка ? в одном контуре обычная трансмиссионка а в другом АТФ
remgrom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010