forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пт, 13 мар 2009, 8:42

vicom писал(а):Извинения принял.

Это с gruch относится, на секундочку так... :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Пт, 13 мар 2009, 9:47

Точно, я думаю он понял, не хотелось лишний раз цитировать. Прошу прощения за некорректность.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Всеволод » Ср, 18 мар 2009, 7:46

УРА! Я наконец-то понял в чём причина плохого приёма (с помехами)! Просто в штатной фишке с контактами для магнитолы (в моём случае пионере) синий провод (rem) вставлен не в то место, и поэтому ответная фишка магнитолы не совподает, соответственно адаптер не работает как надо. Понял это, сравнив кантакты в переходной фишке (в комплекте с магнитолой) :idea: Вобщем чтобы был хороший, без помех приём надо перевтыкать на штатной фишке синий провод в другое место (совпадающее с ответкой магнитолы) :D [/b]
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение vicom » Ср, 18 мар 2009, 8:54

Поздравляю! Ну и как прием?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Evgeniy » Ср, 18 мар 2009, 9:24

Всеволод писал(а):УРА! Я наконец-то понял в чём причина плохого приёма (с помехами)! Просто в штатной фишке с контактами для магнитолы (в моём случае пионере) синий провод (rem) вставлен не в то место, и поэтому ответная фишка магнитолы не совподает, соответственно адаптер не работает как надо. Понял это, сравнив кантакты в переходной фишке (в комплекте с магнитолой) :idea: Вобщем чтобы был хороший, без помех приём надо перевтыкать на штатной фишке синий провод в другое место (совпадающее с ответкой магнитолы) :D [/b]

Не понял. "Штатная фишка" это что? Можно поподробнее? У меня тоже пионер.
1.Есть разъем(мама) питания магнитолы от автомобиля(т.е. разъем торчит из торпеды).
2. Есть шнурок с двумя разъемами(идет в комплекте с магнитолой). Один разъем втыкается непосредственно в магнитолу(мама), а в другой разъем(папа) втыкается разъем из первого пункта.
3. Есть синий проводок от адаптера http://www.calearo.ru/newwind/7581059.htm

Что куда втыкать?

Сообщение Всеволод » Ср, 18 мар 2009, 9:38

Штатная это которая торчит из торпеды (мама) с пионерами идёт в комплекте переходник, тоже мама, но он не используется, так как штатная вставляется в магнитолу напрямик, НО , как я уже писал, в штатной фишке (которая от торпеды) ножно переставить в другое нужное место синий провод (rem) Чтобы узнать куда перевтыкнуть, надо сравнить контакты (по цвету проводов) с переходной фишкой (которая не используется) Приём качественно изменится в лучшую сторону!!! :D P.S. Надеюсь, что я понятно всё разъяснил. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Проводок адаптера надо подключать к синему (rem)
Всеволод

Сообщение Evgeniy » Ср, 18 мар 2009, 10:34

Всеволод писал(а):Штатная это которая торчит из торпеды (мама) с пионерами идёт в комплекте переходник, тоже мама, но он не используется, так как штатная вставляется в магнитолу напрямик, НО , как я уже писал, в штатной фишке (которая от торпеды) ножно переставить в другое нужное место синий провод (rem) Чтобы узнать куда перевтыкнуть, надо сравнить контакты (по цвету проводов) с переходной фишкой (которая не используется) Приём качественно изменится в лучшую сторону!!! :D P.S. Надеюсь, что я понятно всё разъяснил. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Проводок адаптера надо подключать к синему (rem)

Ясно, спасибо.
У меня наверное другая модель магнитолы. Напрямую, без переходника не воткнешь. А разъем динамиков у Вас тоже напрямую в магнитолу втыкается?
В свое время я соединил синий проводок от адаптера с сине-белым(на нем бирка была Remote Control) идущим от самой магнитолы. Сначала всё Ок прием стал супер на всех диапазонах, но после первой поездки заметил что майфун перестал ловит все диапазоны кроме FM, да и то очень средненько.
Уже и адаптер другой купил, не помогло. Думаю что возможно два варианта: 1)накрылся усилитель антенны(для которого собственно и нужен адаптер), 2) что-то полетело в самой магнитоле.
Короче наелся я. Сейчас не знаю что и делать. Может кто что присоветует. Заранее спасибо.

Сообщение Всеволод » Ср, 18 мар 2009, 13:25

Разъём от динамиков тоже входит в магнитолу как родной, но сей час его уже отключил, так как установил усилок. :wink: Мне кажется вам надо ещё раз проверить правильность подключения, с учётом выше сказанного. Не думаю, что усилитель антены мог сгореть.
Всеволод

Сообщение Starikan28 » Ср, 18 мар 2009, 22:07

А я сегодня ваще снял и разобрал антену , отрезал дорожку от платы усилителя и соединил тоненьким проводком напрямую со штырем антены , все собрал и работает лучше чем раньше!!! :shock:
Starikan28

Сообщение Evgeniy » Ср, 18 мар 2009, 22:58

Starikan28 писал(а):А я сегодня ваще снял и разобрал антену , отрезал дорожку от платы усилителя и соединил тоненьким проводком напрямую со штырем антены , все собрал и работает лучше чем раньше!!! :shock:

А где она находится, плата усилителя?

Сообщение Sashko » Чт, 19 мар 2009, 0:33

Всеволод писал(а):Всем помогает, без вариантов? Не надо за всех расписываться, как я уже писал приём у штатной антены плохой (сравните с активной Бош и почуствуйте разницу)

Всеволод писал(а):УРА! Я наконец-то понял в чём причина плохого приёма (с помехами)! Просто в штатной фишке с контактами для магнитолы (в моём случае пионере) синий провод (rem) вставлен не в то место, и поэтому ответная фишка магнитолы не совподает, соответственно адаптер не работает как надо. Понял это, сравнив кантакты в переходной фишке (в комплекте с магнитолой) :idea: Вобщем чтобы был хороший, без помех приём надо перевтыкать на штатной фишке синий провод в другое место (совпадающее с ответкой магнитолы) :D

Ну как, теперь-то можем вместе поручиться за всех? :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Всеволод » Чт, 19 мар 2009, 9:44

:oops: :lol:
Всеволод

Сообщение Starikan28 » Чт, 19 мар 2009, 13:08

Плата находится в основании антены.
Starikan28

Сообщение AlexY » Вс, 29 мар 2009, 16:26

сегодня подсоединил адаптер. На сколько увеличилась дальность приема не знаю, но качество звука выросло :!: , появились высокие частоты. Сразу стало намного приятнее слушать :D .
всем советую ставить :!:

ЗЫ: сам спаял, а от этого еще приятней :D
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение vicom » Вс, 29 мар 2009, 18:01

AlexY писал(а):сегодня подсоединил адаптер. На сколько увеличилась дальность приема не знаю, но качество звука выросло :!: , появились высокие частоты. Сразу стало намного приятнее слушать :D .
всем советую ставить :!:

ЗЫ: сам спаял, а от этого еще приятней :D

А стереоэффект как увеличивается!
Я тоже сам паял, но у меня че-то не получилось, наверное потому что параметры конд-ра и дроселя брал почти от балды.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010