alexnicc писал(а):Всем привет,как мною выше было сказано расход масла был 1л на 1000км. Поменял кольца на поршне (MAHLE),старые стояли с зазорами выше нормы в 2 раза,за 55000км,судите сами какие кольца суёт завод,пришлось и клапана все притирать наразу,хочу обратить внимание на масло,не хочу делать рекламу но , что разливают у нас,это полное Г,себе сейчас залил масло TOTACHI 5*30 ,тут ещё спрашивали про масло "PENNASOL",тоже хорошее масло.
От себя хочу добавить,если пошёл жор масла 500мл на 1000км,как написано в мануале,это все бред,вскрывать голову однозначно и менять кольца!!!
На VW Golf клубе тоже была инфа про то, что кольца в моторах BFQ с завода очень тонкие, и как следствие, масложор на таких кольцах вполне реален

При замене советуют ставить не оригинал, а "Mahle kolben" после этого двигатель переставал есть масло.
Купил авто у друга на пробеге 40ткм, обслуживалась у ОД, после покупки поменял масло на Motul X-cess, ОД заливал Castrol prof.long life 5w-30. Расход масла летом составляет ~ 1,5-2л на 10000, зимой ~1л. (Езда по трассе 80%, средние обороты 3500-4000) Проехал на Motul уже 35ткм, масло меняю с интервалом в 10ткм, расход масла не увеличился, но и разумеется не уменьшился. Друг у которого купил, сказал, что расход масла на этой машине был изначально. В сервисе посоветовали с таким расходом, пока не лезть в ДВС.