Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vicom писал(а):Я понимаю, но можно же просто патрубки из резиновых шлангов у печки извлечь и переставить?
vicom писал(а)::) Похоже мы не понимаем друг друга. Оба шланга и подающий и выпускной печки имеют быстроразъемные муфты, которые закреплены на резиновых шлангах хомутами, так? Подающая быстроразъемная муфта имеет отвод на подогрев ДЗ. Так вот, муфты извлечь из шлангов и поменять местами....
vicom писал(а):Да видел я это, но тешу надежду, а вдруг дотянется? Очень антифриз сливать не хочется, не дешев он.
Luckyman55 писал(а):Читаю данную тему уже 3 день и пришел к выводу что, ЭТО НЕ КОНСТРУКТИВНАЯ ОШИБКА, а поломка в системе. И все что надо сделать, это найти и устранить!
У меня была такая вот проблема: машина грелась до рабочей температуры около 25-30 минут. после чего температура плавала туда сюда постоянно, соответственно приходилось постоянно то убавлять, то прибавлять скорость и регулировать заслонку.
сменив термостат проблема исчезла, а через день появилась снова. вскрытие показало следующее:
[b]Первый термостат (вроде оригинал)[/b] не работал от того что был старый и плохо выполнял свои функции;
Второй термостат (Whaler(дубликат) просто (каким то образом) разобрался на две части (видать пластик был плохой);
Третий термостат (оригинал) был установлен сегодня и о счастье все работает тип-топ!
гонял сегодня весь день с частыми остановками. теперь машина греется до рабочей температуры как положено (как было у меня изначально, от 5-9 минут).
Вывод Ищите причину а не изобретайте колесо! Ибо конструктора люди не глупые и раз они таким образом сделали патрубки, значит так надо!
Всем желаю удачи в решении данной проблемы!
Siberian писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):
А для 1.6 АКЛ можете такие картинки показать?
Люблю марку Шкода писал(а):Luckyman55 писал(а):Всем желаю удачи в решении данной проблемы!
Смысл работы термостата набрать рабочую температуру малого круга, а при превышения 93-98 (приблизительно) градусов открыть большой круг вот его и суть, у вас проблема другая машина себя плохо нагревает, а именно за место малого круга грело и большой, по этому у вас и были такие симптомы. А у нас все по другому себя нагревает быстро а через печку ОЖ не идет из за образования воздушной пробки при длительной стоянки.
Не путайте соль с сахором.
ailcat писал(а):Ну, я таки нашел кардинальное средство - Webasto.
Осталась мелочь - надыбать на него грошей
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5