forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Где проходит провод к прикуривателю?

Сообщение Digitalfox » Вс, 21 сен 2014, 19:01

Приветствую, камрады! Сегодня начал устанавливать китайский подлокотник на Октаху, добрался до прикуривателя и понял, что он не работает. Прозвонил разъем - питание не приходит. Нашел схему включения прикуривателя - про мерил 41 разъем в блоке предов - на блоке наряжение есть, предохранитель рабочий(прозвонил). Сделал вывод о том, что проблема в проводе от прикуривателя до блока. Сам жгут от прикуривателя уходит куда-то в переднюю часть кузова в сторону КПП.
Внимание, вопрос: кто разбирал салон и может подсказать где проходит жгут к прикуривателю(под карпетом или еще где) и где он выходит под торпеду?. Уж очень не хочется колхозить и прокидывать новый провод от балды.
Спасибо.
Digitalfox

Печка не греет на холостых оборотах.

Сообщение Nazar » Пн, 22 сен 2014, 8:50

Доброго всем времени суток. Скоро зима, а печка греет только при езде или повышении оборотов двигателя. Сменил фильтр воздушный в солон и даже в двигатель за одно. Снял бардочек и посмотрел работу моторчика - все хорошо. Все форсунки работают кроме одной не понятной, если это вообще она. Когда рукой залез за печку то между фильтром салонным и моторчиком есть так сказать заслонка, которая как бы я не менял режимы она не реагирует хотя к ней механическая сервомашинка подведена. Это единственная зацепка которую я нашел, но далее у меня тямы не хватило развить ситуацию. Подскажите пожалуйста, что и как далее если встречалось такое. А то зима скоро... :snegovik:
Nazar

Re: Печка не греет на холостых оборотах.

Сообщение vicom » Пн, 22 сен 2014, 22:15

Nazar писал(а):Доброго всем времени суток. Скоро зима, а печка греет только при езде или повышении оборотов двигателя. Сменил фильтр воздушный в солон и даже в двигатель за одно. Снял бардочек и посмотрел работу моторчика - все хорошо. Все форсунки ранботают кроме одной не понятной, если это вообще она. Когда рукой залез за печку то между фильтром салонным и моторчиком есть так сказать заслонка, которая как бы я не менял режимы она не реагирует хотя к ней механическая сервомашинка подведена. Это единственная зацепка которую я нашел, но далее у меня тямы не хватило развить ситуацию. Подскажите пожалуйста, что и как далее если встречалось такое. А то зима скоро... :snegovik:

Это заслонка переключает наружный забор воздуха и внутренний, работает от кнопки рециркуляции. Об остальном читайте в теме Удивлен холодно в Октавии .
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Система охлаждения

Сообщение Егерь67 » Вт, 23 сен 2014, 0:17

kartes40 писал(а):Доброго времени суток. Авто Skoda Octavia tour 1999г 1.8t . Возникла проблема . Не включались вентиляторы на радиаторе , заменил датчик включения вентиляторов и не помогло. Потом заметил что на прогретом двигателе радиатор охлаждения попросту холодный, а верхний патрубок идущий на радиатор горячий. Как я думаю в радиатор не поступает антифриз и следственно вентиляторы не срабатывают. Собственно почему антифриз не поступает в радиатор?

Спасибо

если нижний патрубок холодной при рабочей температуре дв(90гр),то как вариант не открывается термостат и соответственно антифриз не идет в радиатр
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU мкпп 2000г. ЧИП
Егерь67

Re: проблемы с печкой

Сообщение marobr » Вт, 23 сен 2014, 15:00

Здравствуйте,у меня тоже проблема с печкой,но иного характера.Нужна помощь!!!Шкода октавия тур 2008 г.В пути работал кондей на холод,без каких либо причин резко заработал горячий воздух,после переключения в режим печки такая же беда,только горячий воздух!!!Что делать?Помогите новичку!!!!
marobr

Re: Где проходит провод к прикуривателю?

Сообщение Андрей WTRS » Ср, 24 сен 2014, 11:52

Digitalfox писал(а):Приветствую, камрады! Сегодня начал устанавливать китайский подлокотник на Октаху, добрался до прикуривателя и понял, что он не работает. Прозвонил разъем - питание не приходит. Нашел схему включения прикуривателя - про мерил 41 разъем в блоке предов - на блоке наряжение есть, предохранитель рабочий(прозвонил). Сделал вывод о том, что проблема в проводе от прикуривателя до блока. Сам жгут от прикуривателя уходит куда-то в переднюю часть кузова в сторону КПП.
Внимание, вопрос: кто разбирал салон и может подсказать где проходит жгут к прикуривателю(под карпетом или еще где) и где он выходит под торпеду?. Уж очень не хочется колхозить и прокидывать новый провод от балды.
Спасибо.

Могу дать только один совет !!! выкини китайский поставь оригинальный !!1 понимаю конечно цена вопроса отличается в разы, но оригинал есть оригинал, который стоит 9 т.р. . я сам когда заезжаю к официалам, подлокотник, там лежит уже очень давно, я хочу себе его купить и установить, но цена отталкивает приложил им его за пять забрать, пока они думают!!!)))
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Re: замена кожуха сцепления с 1.6 на 1.8Т

Сообщение Новожилов » Ср, 24 сен 2014, 12:05

1. Корпуса - разные!!!
2. Кожух на 1.8Т(б/у) - 4500р.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение gres » Ср, 24 сен 2014, 12:07

Андрей WTRS писал(а): Могу дать только один совет !!! выкини китайский поставь оригинальный !!

на чем основан сей совет? вы долгое время пользовали китайский подлокотник? чем он так кардинально отличается от оригинального, что его следует только выкинуть?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение vicom » Ср, 24 сен 2014, 12:11

gres писал(а):
Андрей WTRS писал(а): Могу дать только один совет !!! выкини китайский поставь оригинальный !!

на чем основан сей совет? вы долгое время пользовали китайский подлокотник? чем он так кардинально отличается от оригинального, что его следует только выкинуть?

Добавлю: и как, Андрей WTRS, использование китайского подлокотника повлияло на исправную работу прикуривателя? Человек об этом спрашивал.... Есть что по теме?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Digitalfox » Ср, 24 сен 2014, 14:51

Оригинальный? За 9К увольте, оно того не стоит. Это не деталь двигателя или ходовой, с которыми лучше не шутить. Китайский мне обошелся 2К с доставкой, конструктивно очень похож на оригинал, обшит неплохим кожзамом, а не велюром.
Digitalfox

Сообщение gres » Чт, 25 сен 2014, 11:46

Digitalfox писал(а): а не велюром.
у оригинального не велюр, а обычная тряпка, как на обшивке сидений, хотя сути вопроса это не меняет))
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение muzjik » Чт, 25 сен 2014, 21:41

Digitalfox писал(а):Оригинальный? За 9К увольте, оно того не стоит. Это не деталь двигателя или ходовой, с которыми лучше не шутить. Китайский мне обошелся 2К с доставкой, конструктивно очень похож на оригинал, обшит неплохим кожзамом, а не велюром.

:good:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: замена кожуха сцепления с 1.6 на 1.8Т

Сообщение peredoZZZ » Пт, 26 сен 2014, 9:34

2. Кожух на 1.8Т(б/у) - 4500р.

можно и дешевле найти.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение sebastianxxx » Вс, 28 сен 2014, 11:27

братья,подскажите толщину стаба переднего на туре 1.8т агу хетч. хочу втулки поменять)) и еще вопросик- обязательно ли кости менять при этом?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение muzjik » Вс, 28 сен 2014, 11:42

sebastianxxx писал(а):братья,подскажите толщину стаба переднего на туре 1.8т агу хетч. хочу втулки поменять)) и еще вопросик- обязательно ли кости менять при этом?

по-русски обьясни че такое стаб и кости :shock:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010