forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите ко нибудь ставил детские кресла на Окташу

Подскажите ко нибудь ставил детские кресла на Окташу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

да

Сообщение Батя » Чт, 23 апр 2009, 22:27

serjiant писал(а):Летом я стану дядей и собираюсь с роддома встречать сестру с новорожденным, так вот вопрос, новорожденный может находится на руках у мамы или обязательно должен быть в кресле? :?:

по правилам да.
Но на деле мало кто может позволить себе купить кресло для новорожденного за 7-17 тыс. при том, что через полшлда- год ему уже нужно другое кресло. Можно конечно купить кресло-коляску и тоскать новорожденного с собой везде и всюду, но многие и я в том числе этого непонимают. вот и получается ради одной поездки из роддома кресло покупать. я подождал полгода и купил кресло следующей категории ))
P/S к стати именно эти спец.кресла для младенцев крепятся ПРОТИВ хода движения авто и часто бывает, что ремня не хватает.
Батя

Сообщение Алеххх » Чт, 23 апр 2009, 22:44

На самом деле ВСЕ детские кресла ребенку до года, устанавливаются против движения - из соображений безопасности. Это прописная истина и она отражена в инструкциях к креслам мало-мальски известных производителей. Если ребенка возить предполагается часто - купите переносную люльку которая также крепится и в авто. Она прослужит примерно до 5 месяцев. Потом можно и кресло. Выбирайте с возможностью регулировки наклона спинки. Малышам в 6 месяцев "сидеть на попе ровно" еще нельзя :D Если хотите качество + экономия - советую заказывать в интернет-магазине из Германии. Доставляют примерно в течении 3-х недель. Цена с учетом доставки примерно на 100 евро дешевле, чем самая низкая цена в России. Хотя с учетом роста курса евро - надо сравнивать исходя из сегодняшних реалий.
Подробное описание процесса заказа уже обсуждалась, попользуйте поиск. Если темы сгорели - попробую вспомнить весь процесс и дам ссылку на магазин. Заказывал ровно год назад.
P.S/ Если кресло "для ментов" а не для малыша - забудьте всё что я тут понаписал, идите в Ашан и за 2000 руб будет вам щастьие из Кетая.
Алеххх

Сообщение serjiant » Пт, 24 апр 2009, 9:28

Алеххх писал(а):P.S/ Если кресло "для ментов" а не для малыша - забудьте всё что я тут понаписал, идите в Ашан и за 2000 руб будет вам щастьие из Кетая.

Кресло именно для малыша, я слежу за безопасностью своих пассажиров и себя.
Поиск, а так же просторы инета юзал и возник следующий вопрос, есть ведь универсальные кресла кат. 0+,1,2.. типа такого, но этот вариант смущает своей ценой. Так вот, может кто пользовался такими универсальными, кто что может посоветовать по этому поводу?
Если хотите качество + экономия - советую заказывать в интернет-магазине из Германии.

Можно подробнее что за сайт, в поиске не встречал такого, а мож просто не заметил :?
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Kill » Пт, 24 апр 2009, 12:47

Да-да более по подробнее, тоже через полтора месяца папой буду :D
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение pepperson » Пт, 24 апр 2009, 12:50

Kill писал(а):Да-да более по подробнее, тоже через полтора месяца папой буду :D

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 4%E8%EA%F1

экономия на прошлое лето была около 150 ойро...
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Михаил Фирсов » Пт, 24 апр 2009, 13:49

serjiant писал(а):Летом я стану дядей и собираюсь с роддома встречать сестру с новорожденным, так вот вопрос, новорожденный может находится на руках у мамы или обязательно должен быть в кресле? :?:

Серега, когда я в прошлом августе стал отцом - возникла та же самая проблема: как везти дите из роддома? она же совсем маленькая, как её в это кресло ложить и есть ли смысл такое креслице-люльку покупать, если через короткий промежуток времени его придется перепродавать за ненадобностью? :shock:

вопрос в итоге решился просто: я сидел на заднем сиденье и держал на руках розовый кулечек - дочь так и спала всю дорогу до дома у меня на руках :wink: :D правда, сидел я посередине заднего сиденья - потому что по бокам сидели жена и мама.

А потом я проконсультировался со знающими гайцами и они мне сказали, что обычно людей, везущих маленького новорожденного человечка с мамой из роддома - не трогают, прикапываться начинают потом, если люди активно возят дите на руках и при этом еще более активно демонстрируют это явление природы гайцам.

Так что еще раз: не парься на эту тему, кресло можно приобрести потом - если есть планы передвигаться куда-то с дитем. :wink:
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение serjiant » Пт, 24 апр 2009, 14:01

Миха, с ребенком кататься планируем часто, вот и возник вопрос именно в универсальных креслах, чтоб хотя бы три года проблем с ним не знать:)
В общем, как я понял, лучше всего брать немецкое ромер либо рекаро и лучше всего у оф дилера либо в инет магазе (выше по ссылке) дабы избежать левого товара. Все верно?
Дело теперь за малым, выбрать наиболее понравившееся))
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Михаил Фирсов » Пт, 24 апр 2009, 14:03

ну а если в тему: в Турах Изофикс наличествует 100% - поэтому я для своей дочуры нашел кресло в категории 9-36 кг именно Изофикс - и в ближайшее время планирую его опробовать. Посчитал, что если в машине Изофикс есть - грех его не использовать ... хотя кто-то может считать по-другому :wink:
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение serjiant » Пт, 24 апр 2009, 14:08

Михаил Фирсов писал(а):ну а если в тему: в Турах Изофикс наличествует 100% - поэтому я для своей дочуры нашел кресло в категории 9-36 кг именно Изофикс - и в ближайшее время планирую его опробовать. Посчитал, что если в машине Изофикс есть - грех его не использовать ... хотя кто-то может считать по-другому :wink:

+1, сам планирую кресло с изофикс брать :)
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Алеххх » Пт, 24 апр 2009, 16:00

У нас вот такое :http://www.autoteile-shop.de/images/BeBe_2008/neo-night-blue.jpg Ребенок в нем с 3.5 месяцев по сей день. Группа кресла 0+/1 до 18 кг. Сейчас сыну 1 год и 3 мес, весит он 12 кг. Думаем до 2.5 лет точно хватит. Кресло удобно тем, что регулируется по наклону (ребенок находится в нем полулежа и нагрузки на позвоночник нет) и по ширине - актуально зимой когда мамки-бабки малыша напухтерят и в кресле ему тесно. Кресло французкое, сделано добротно. Ну вот вроде и всё...
Забыл! Если надумаете брать из Германии, сразу не заказывайте - помониторьте несколько дней сайт - у них там распродажи часто бывают и со скидкой товар слева показан, бывают оччень выгодные предложения.
Удачи!
Алеххх

Сообщение serjiant » Пт, 24 апр 2009, 16:45

Спасибо большое! :) Теперь хоть немного во всем этом разобрался...Не думал раньше что столько ньансов по ним есть :lol:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Kill » Сб, 25 апр 2009, 12:21

Ребят у меня Тур 2007г. вроде я там не видел крепления для ISOFIX, у жены в Mazde видно что есть.
Вопроч такой сидения с креплением ISOFIX можно будет поставить ко мне в машину, если у меня его нет?
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение Алеххх » Сб, 25 апр 2009, 12:32

Нет не поставите. Только на ремни. Крепления для Изофикса - обычные железные "уши" по задним сиденьем, они у вас 100% есть - поднимите заднюю сидушку - там кроме них ничего и нет. На переднем сиденьем может ставится как опция и при возможности отключения подушки безопасности. Не знаю, бывает ли такое на Турах?
Алеххх

Сообщение andfish » Вс, 26 апр 2009, 7:35

Предлагаю выкладывать фотки с установленными креслами, указывая марку авто и название кресла. Думаю для людей еще не купивших будет очень интересно оценить и выбрать себе (то есть ребенку) кресло.
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение iexela » Вс, 26 апр 2009, 13:33

Ребёнку сейчас 2,5 года, но килограмм в ней 16. Я вот думаю, насколько осмысленно брать кресло, рассчитанное на вес до 18 кг. Есть ли следующая категория, с большим максимальным разрешённым весом ребёнка?
iexela

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010