forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тарахтит

Тарахтит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Прыгун » Вс, 02 сен 2007, 20:27

А про увод вправо, махнули местами колеса. Говорят, мол, такое бывает. Сход/развал не делали. На вопрос "Почему?" Ответили "А нафиг?" Против таких аргументов не попрешь :) Покатался у них вроде нормально. На обратном пути, на звенигородке, отпустил руль и потихонечку так стал уезжать в соседний ряд. Раньше такое перестроение проходило заметно быстрее...
Прыгун

Сообщение Davidoff » Пн, 17 сен 2007, 11:54

Народ! А на более пожилых октавах есть эта гофра или нет?
Т.к. мимо ездят окты годов 2000-2002, явно привезенные из за границы, и движка у них приятно шепчет и не тарахтит!
Может можно от старой октавии поставить какой то узел в выпускной системе чтобы стало тихо?
Davidoff

Сообщение Svetliy » Пн, 17 сен 2007, 12:20

На старых (как у меня 98 г) тарахтит точно так же, а на скорости еще и гул достает.. :?
Svetliy

Сообщение Davidoff » Вт, 18 сен 2007, 10:33

Svetliy писал(а):На старых (как у меня 98 г) тарахтит точно так же, а на скорости еще и гул достает.. :?

Блин, буду пытать владельцев у которых не тарахтит... :?
Davidoff

Сообщение flash » Пн, 09 июн 2008, 22:27

сегодня был у дилера в СТО, одна черная новая втс'ка сильно фыркала, так вот я спросил у мастера, оказываецо это тупо неудачный хомут в конструкции глушака... где там точно х.з. из-за этого и сечет
flash

Сообщение RK3 » Пн, 09 июн 2008, 23:03

а у меня затарахтело и цоконье слышно как будто клапана не регулированные на классике. ХХ упал до 0.6-0.7 (было 0.9) и детонация на глаз видна движка. Ранее не было. Появилось после заправки 20л бензина в М обл. Думал он. Скатал почть весь. Залил на ВР 20л.- который 95-й супер пупер. ни чего не изменилось. На скорость не влияет. но не приятно. Проехал 6 000 с небольшим - наверно поеду к диллеру, заодно и масло поменяю.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение Tim601 » Ср, 11 июн 2008, 18:14

Svetliy писал(а):На старых (как у меня 98 г) тарахтит точно так же, а на скорости еще и гул достает.. :?

Точно так же и у меня тарахтит на холодную, прогревочные пройдут станет тихо. А когда едешь на скорости на 2000 об. начинается гул, где то до 2500 об. как будто труба сечет или дребезжит, на сервисе сказали все ок.....Если кто знает подскажите, плиз......
З.ы. Оно то сильнее то слабее, сегодня почти не дребезжало на скорости, а иногда рычит как волга....может сварочный шов??????????????
Tim601

Сообщение andryws » Ср, 11 июн 2008, 19:14

Абсолютно тоже самое, только на холодную сильно тарахтит, после примерно 2 минут перестаёт, причём резко, при этом стерлка тахомерта немного дёрнется примерно до 1100 и обратно до 800-850 и проподает гул.
Вот меня немного напрягает звук, который исходит откуда-то справа-спереди(где-то под перчаточным ящиком), когда включаешь зажигание(даже не заводя мотор) - как будто что-то тикает, как настенные часы :wink:. Такое у кого-нибудь наблюдается?
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Panzerschreck » Пн, 16 июн 2008, 14:13

В мануале написано, что холодный двигатель работает громче (тарахтит), гидрокорекция зазаров клапанов и происходит это не сразу т.к. в системе должно создаться давление масла
Panzerschreck

Сообщение Алешка » Пн, 16 июн 2008, 14:54

andryws писал(а):...
Вот меня немного напрягает звук, который исходит откуда-то справа-спереди(где-то под перчаточным ящиком), когда включаешь зажигание(даже не заводя мотор) - как будто что-то тикает, как настенные часы :wink:. Такое у кого-нибудь наблюдается?

Все в порядке - это адсорбер тарахтит.
Я об этом слыхал и на нулевой машинке заметил. Не очень приятно, но забивается :)
Опять же, как всегда, поиск рулит, правда не форумский а через яндекс ;)
Алешка

Сообщение Алешка » Пн, 16 июн 2008, 15:01

Gradis писал(а):А у меня на холодную что-то вибрирует - если сидеть в салоне, то справа спереди, как будто пластмаска какая.. на горячую пропадает. Пробег 10000, но такая ж хрень была сразу с нови..

+1 ! ;)
Я всю машину облазил, сюда в форум на скрипучесть шкоды жаловалс, пока случайно в бардачке под перчатками с книжкой не нашел рулетку :))) Она еще такая пластинчатая вся, деталек много, все друг об друга тарахтят, крышка бардачка приглушает и звук получается пластмассовым. Когда рулетку нашел, поматерился на себя, но потом простил :) Сейчас 7.5 тыс и тихо, только левая задняя на больших ухабах поскрипывает.
Алешка

Сообщение Stasyam » Вт, 23 сен 2008, 17:16

а у меня вот тарахтит при разгоне на первой передаче причем постоянно :o .
AGU 99 гв.

вобщем такое урчание типа дизеля, причем раздается только на первой передаче, и не важно холодный двигатель или горячий. на самом деле звук даже приятной, но смущает что это может быть неисправность :(

есть у кого такое ?
Stasyam

Сообщение KraMax » Ср, 24 сен 2008, 8:02

Stasyam писал(а):а у меня вот тарахтит при разгоне на первой передаче причем постоянно :o .
AGU 99 гв.

вобщем такое урчание типа дизеля, причем раздается только на первой передаче, и не важно холодный двигатель или горячий. на самом деле звук даже приятной, но смущает что это может быть неисправность :(

есть у кого такое ?

вы с 99г владеете машиной? цепь ГРМ меняли когданить?
KraMax

Сообщение Stasyam » Ср, 24 сен 2008, 17:08

KraMax писал(а):
Stasyam писал(а):а у меня вот тарахтит при разгоне на первой передаче причем постоянно :o .
AGU 99 гв.

есть у кого такое ?

вы с 99г владеете машиной? цепь ГРМ меняли когданить?

нет машина куплена сравнительно недавно, соответственно про цепь грм не могу сказать
Stasyam

Сообщение Shurick » Ср, 24 сен 2008, 17:10

KraMax писал(а):вы с 99г владеете машиной? цепь ГРМ меняли когданить?

Опять ЦЕПЬ :lol:
Нет там цепи - там ремень! :wink:
Shurick

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010